ЦСКА разгромил «Партизан» в Братском кубке! Челестини удивил всех своей тактикой игры! Разбор матча
В минувший вторник состоялась первая игра ЦСКА в рамках Братского кубка, который уже стал традиционным в рамках подготовки к новому сезону. Армейцы вернулись на ВЭБ Арену после долгого перерыва и сыграли с братским сербским клубом «Партизан». Как проходила встреча? Какой футбол ставит Челестини в ЦСКА? Как себя проявили молодые игроки? Обо всем расскажу по порядку!
Обязательно подписывайтесь на мой авторский телеграм канал о ЦСКА «Универсальный Баха», где оперативно выходят эксклюзивные новости и оригинальный контект об армейском клубе! Подписывайтесь - https://t.me/UniversalBakha
Какой состав наигрывает Челестини во время предсезонки?

Новой основной схемой ЦСКА стала классическая для футбола расстановка 4-3-3. Челестини после игры с «Амкалом» стал наигрывать приблизительный стартовый состав на ближайшие матчи. Линия обороны вместе с Акинфеевым на воротах вышла на поле с первых минут. В центре полузащиты снова сыграл Вильягра, Кисляк, а также Мухин. В атакующей линии по краям вышли Глебов и Шуманский, а на острие атаки сыграл Мусаев.
Также в заявку команды попали игроки, которые недавно вернулись в расположение ЦСКА. Речь идет об Облякове, Файзуллаеве, Круговом и Койте.

Какой футбол ставит новый главный тренер ЦСКА?
По ходу матча было видно, что команда играет в высокоскоростной футбол, активно прессингуя соперника и перестраиваясь по ходу игры в разные вариации расстановки. Изначально схема классическая - 4-3-3, где Вильягра играет профильного опорника, который при необходимости опускается к защитникам, раздает пасы, руководит центром поля и периодически подчищает игру.
Кисляк и Мухин располагаются чуть выше Родриго и при атаке активно подключаются к нападающим, поднимаясь к воротам соперника, также работают и при прессинге, поэтому на таких позициях Челестини нужны качественные и скоростные футболисты.
Вообще центр поля в игре с «Партизаном» приятно порадовал. Вильягра - это полностью готовый и основной игрок для опорной зоны, его уверенность, хладнокровность и умение видеть поле обязательно принесут свои плоды. Кисляк с Мухиным тоже сыграли на уровне.
По линии обороны все как обычно. Благо у нас она является одной из лучших в чемпионате. Но стоит отметить, при Челестини фланговые игроки также высоко поднимаются по краям при атаке или прессинге соперника, поэтому хорошо, что клуб продлил Гайича, так как на такие важные позиции нужны уже полностью готовые и адаптированные к чемпионату игроки.
В атаке тоже все было очень недурно. Глебов и Шуманский активно действовали в своих зонах, подключая скорость и агрессивный отбор, что позволяло быстро накрывать соперника, не давая ему распорядиться мячом нужным образом. А на наконечнике похожие функции выполнял Мусаев, который час боролся с защитниками и выглядел на поле хорошо.

Как такой стиль игры повлиял на итоговый результат?
Европейский подход к формированию стиля игры команды был замечен невооруженным взглядом. По ходу матча мы видели и активный прессинг, и перемещение игроков на разных позициях, и вариативность в центре поля и атаке, когда игроки подменяли друг друга в определенных эпизодах. Главное - чтобы на такой энергозатратный футбол у игроков хватало сил, так как календарь в нашем чемпионате насыщенный.
Если говорить о забитых голах, то их было предостаточно. Счет в матче открыл Глебов (15-я минута матча), позже ЦСКА пропустил (25-я минута), но уже во втором тайме заколотил два гола (57-я и 61-я минута). Матч закончился со счетом 3:1. Уверенную победу одержал ЦСКА!
Итоги матча и авторское мнение
Могу сказать, что в команде точно останется Мухин и Шуманский. По ходу матча было видно, что Челестини рассчитывает на этих футболистов. Также приятно удивил выход Кругового на позицию левого вингера. Изначально не думал, что Данилу попробуют в атаке. В любом случае, при необходимости будем видеть нашего левого защитника в атаке, это интересно!
Обойма у нас достаточно добротная, но и усиления тоже нужны. В ближайшее время ждем приезд Матеуса Алвеса, документы по которому клубы до сих пор еще оформляют. Также скоро узнаем об итогах переговоров по Лечи Садулаеву. Развязка этой истории близка!
Впереди у команды остался заключительный товарищеский матч в рамках Братского кубка с «ОФК Белград», а уже следом ЦСКА ждем Суперкубок России в Казани, где армейцы сразятся за очередной трофей с действующим чемпионом РПЛ «Краснодаром».
Всех читателей я благодарю за внимание. Делитесь своими мнениями в комментариях. И не забывайте подписываться на мой канал в телеграм «Универсальный Баха», где выходят все эксклюзивные новости о ЦСКА раньше всего.