6 мин.

5 причин, почему в финал ЛЧ выйдет «Интер» / «Барселона»

Кажется, к концу сезона у «Барсы» накопилось много проблем, а «Интер» как раз отлично умеет этим пользоваться. Правда, «нерадзурри» тоже подходят к полуфиналу ЛЧ не без изъянов. Есть впечатление, что в поединке лучшей обороны и лучшей атаки победит все-таки оборона. Но у каталонцев такая мощная атака, что и лучшую оборону могут вскрыть…

В финал выйдет «Барселона»:

1) Разнообразие приемов в атаке. Ямаль – лучший дриблер Европы, еще и шведой вырезает круто. Разрезающий несколько линий пас могут отдать также Педри, Де Йонг, Кубарси. А Ольмо и Ферран отлично ищут пространство в штрафной. Многие эксперты подмечают, что «Интер» плох при защите у дальней штанги, а именно туда любит подавать Ламин и врываться Рафинья. Да и классные розыгрыши стандартов у «Барсы» часто направлены в эту зону. А по голам со стандартов каталонцы – одни из лучших в Европе!

2) Миф о силе обороны «Интера». Если брать чемпионаты, то миланцы пропускают наравне с «сине-гранатовыми». По этому показателю они даже не в топ-3 в Серии А. Ну а сухие серии в ЛЧ остались на общем этапе – в плей-офф итальянцы пропускают на каждой стадии. Одна только «Бавария» забила им три. А если бы не транжирила моменты (особенно в Мюнхене), то отгрузила бы Зоммеру значительно больше. Защита «Интера» совершенно не выглядит непроходимой. 

3) Персоналии. Пока игроки «нерадзурри» просто проводят очередной сезон на хорошем уровне, футболисты «Барселоны» выдают перформансы всей своей жизни. Сразу четверо каталонцев идут в десятке главных претендентов на «Золотой Мяч». Рафинья вообще идет на рекорд всех времен по результативности в Лиге чемпионов за один сезон! Блистают в том числе и те, от кого совсем не ждали. Иньиго Мартинес, оказывается – защитник мирового уровня! Щенсный приехал с пляжа и спокойно заменил Тер Стегена, даже Ферран Торрес очень хорош.

4) Темп игры. «Интер» будет стремиться к неторопливому сценарию матча. Но и «сине-гранатовым» такая игра удобна. Каталонцы умеют включаться и проводить взрывные отрезки интенсивности с тотальным доминированием. Дикую скорость Рафиньи, Ямаля и компании в этих эпизодах вряд ли удастся выдержать престарелому и порой неповоротливому «Интеру». Парни Флика все еще среди лучших в Европе по интенсивности прессинга и возвратам владения. 

5) Игра в концовках. Команда Индзаги привыкла играть один хороший тайм, а дальше отдыхать. И нередко за отдых приходится платить, как в недавнем матче с «Болоньей». «Сине-гранатовые» же напротив летят добивать до самого конца, забивают аномально много и громят соперников любого калибра. Или вырывают очки с мясом на последних минутах, как недавно с «Сельтой». Характера у команды – хоть отбавляй: установили рекорд клуба по количеству камбеков при отставании в два мяча. «Барса» идет на величайший сезон, а «Интера» обычно хватает на 60 минут матча. 

В финал пройдет «Интер»:

1) Оборона. Парни Индзаги меньше всех пропустили в ЛЧ. И в целом по допущенному xG команда – одна из самых надежных в Европе. Схему 5-3-2 очень сложно взломать. В 1/4 финала «Интер» одолел очень похожую на «Барсу» «Баварию», не дав в ответке создать ни одного явного голевого момента. Итальянцы просто выдавливают соперников на фланги и заставляют грузить в штрафную. А там уже ждут три здоровенных защитника. Плюс «Барселона» будет без Лёвы. 

2) Сыгранность. «Интер» – самый опытный коллектив среди всех полуфиналистов. Индзаги работает с «нерадзурри уже четыре сезона, и это его второй полуфинал ЛЧ. Два года назад в финале были не хуже праймового «Ман Сити. При Симоне команда наработала кучу связок: в защите (Бастони-Ачерби-Павар), в центре поля (Барелла-Чалханоглу-Мхитарян), в нападении (Лаутаро-Тюрам). Отлаженность механизмов позволяет экспериментировать со сменой позиций прямо во время матча, что застаёт соперников врасплох!

3) Самый неудобный соперник для «Барсы». «Интер» крайне устойчив к прессингу. Амбассадоры данного приема из «Аталанты» уже в этом убедились, получив 0:8 за три игры сезона. Защитники и хавбеки миланцев обладают шикарным пасом, способны отрезать всю команду противника. Справа может унестись электричка Думфрис, слева – изящный Димарко. Вскрывать офсайдную ловушку Флика будут два умнейших форварда. Каталонцы в сезоне уязвимы, когда форварды соперников ловят кураж – хет-трики «Барсе» оформляли уже три центрнапа.

4) «Барселона» выдыхается. «Сине-гранатовые» недавно установили мировой рекорд по плотности календаря. А ближайшее расписание совсем пугает: игры каждые 3-4 дня. Там, кроме матчей с «Интером», еще и два Класико, в которых будет разыгрываться два титула. У «Барсы» уже выбыл не только Левандовский, но и Бальде. А также важный для ротации Касадо. Замены не равноценны. Каталонцы уже месяц играют на морально-волевых, и каждый матч на тоненького.

5) Прагматичность «Интера». Банда Индзаги не чурается грязных приемчиков – один Барелла чего стоит. Ради результата итальянцы готовы играть в ужасно скучный футбол, как против «Ман Сити». Или же убийственно реализовывать моменты, как в противостоянии с «Баварией». С мюнхенцами «Интер» как настоящий злодей лишал соперника надежды, каждый раз забивая почти сразу после пропущенных мячей. Индзаги весь сезон ротирует состав даже в ЛЧ. Такие безжалостные, беспринципные, циничные команды часто и берут большие трофеи!

Что вы думаете, какая команды выйдет в финал? Делитесь мнениями в комментариях!

Понравилась статья? Ставьте плюсы! А за подробностями заглядывайте в наше видео.