«Динамо» очень недовольно Карасевым. Но упс... С ним только «Зенит» побеждает чаще
«Он должен умолять не назначать его на «Динамо».

Через сутки после поражения от ЦСКА представители и болельщики «Динамо» все еще возмущены судейством Сергея Карасева из-за эпизодов на последних минутах.
При этом судьей недовольны не только сейчас – в этом сезоне у «Динамо» уже был повод для критики.
Что случилось: «Динамо» непонятно отсутствие красной карточки у Глебова и момент перед назначением пенальти
Большинство обсуждений касается момента в конце матча при счете 2:1 в пользу ЦСКА. Форвард «Динамо» Муми Нгамале пострадал от подката с двух ног полузащитника ЦСКА Кирилла Глебова.

Еще один ракурс.

Карасев дал доиграть эпизод, так как мяч получил Хорхе Карраскаль, но потом свалили и его – так игра остановилась. Пока Нгамале оказывали помощь, ВАР не вмешался – по крайней мере, в трансляции не было такого титра. Динамовцы считают, что в этом эпизоде стоило показать красную карточку Глебову. Но игрок ЦСКА не получил даже желтой, а в следующей атаке он же заработал пенальти, после чего счет стал 3:1.
Вот что написал в телеграм-канале Иван Карпов: «ВАР хотел позвать Карасева на предмет удаления Глебова, но Сергей отказался идти: Сухой готовился пригласить арбитра в поле к монитору, чтобы изучить фол на Нгамале, который тянул на красную карточку. Однако Карасев дал понять резервному арбитру Егорову, что видел эпизод и уверен в своем решении, поэтому никуда не пойдет».
Реплика Синяева: «ВАР не имеет права бросить проверку эпизоду, услышав от главного, что тот видел момент и никуда не пойдет. Он в любом случае должен затормозить матч, объявить о проверке, затем рекомендовать просмотр на поле.
Как-то Каманцев говорил, что отказаться от просмотра судья не может. Конечно, фактически он может это сделать, но в РПЛ такое не практикует никто. Хотя такие истории бывали на заре введения ВАР — точно знаю о нескольких историях, и они довольно забавны. Но не сейчас».
Мнение Диего Лаксальта: «Думаю, после счета 2:1 была допущена судейская ошибка. Игроку ЦСКА должны были показать красную. Может быть, это как-то изменило бы ход игры».
Но больше всего Карасеву досталось от председателя совета директоров «Динамо» Дмитрия Гафина: «У нас каждый матч, который обслуживается судьей Карасевым, одним из самых успешных арбитров в Саудовской Аравии, по сути является для нас приговором. В первом тайме Сергей прерывает нашу атаку, мяч попадает в судью. Обычно арбитр останавливает игру и дает свободный удар. В нашем случае почему-то этого не случается.
В самом конце подкат, от которого у Нгамале чуть ноги не оторвались, мимо. Пограничный момент с Маухубом – надо посмотреть. Масса ситуаций в середине поля, которые весьма пограничные, но трактуются они все однозначно».
Упомянутый момент с Эль-Мехди Маухубом, вероятно, относится к эпизоду на 74-й минуте. Игорь Дивеев и Виллиан Роша сопровождали Маухуба, а подкат Дивеева привел к падению форварда «Динамо» и желтой карточке россиянину.

Хотя Дивеев утверждал, что сыграл сначала в мяч.

Бывший арбитр и автор телеграм-канала «Але, рэф!» Анатолий Синяев считает: если в таком эпизоде был фол – то он наказывается желтой карточкой, а в данном случае фола не было вообще.
«Динамо» обратилось в ЭСК РФС по двум эпизодам – из-за фола Глебова на Нгамале и из-за эпизода, который предшествовал назначению пенальти. Вероятно, имеется в виду офсайд нападающего ЦСКА Сауля Гуарирапы.
Тут тоже интересно. Гуарирапа – и правда в явном офсайде во время передачи с фланга.

И ускорился к мячу, хоть и не тронул его.

А уже затем Глебов завладел мячом и заработал пенальти.

ВАР пригласил Карасева к монитору, и судья назначил пенальти. Интересно, что скажет ЭСК?
Гафину уже все ясно. «Публично могу сказать, что мы не хотим, чтобы Карасев работал на наших матчах, но это не зона нашей ответственности, – сказал он в интервью «РБ Спорт». – У клубов нет возможности отводить судей. Такая возможность есть у Милорада Мажича.
Глядя на те резонансные ошибки, которые Карасев системно допускает в наших матчах, мне думается, что он сам должен умолять Мажича не назначать его на «Динамо». Если не верить в динамофобию, можно прийти к мысли, что работа на наших матчах оказывает на него некое дополнительное давление, с которым он не способен справиться. Так зачем продолжать создавать почву для новых скандалов и наносить ущерб собственной репутации и репутации РФС и РПЛ?
Вы вот представьте, что Карасева назначат на наш кубковый матч с армейцами или на игры с «Зенитом» или «Спартаком». Это сразу же, еще до матча, обеспечит запрограммированные конфликтные ситуации, конспирологию и отложенный приговор для «Динамо».
«Динамо» при Карасеве не получило пенальти в игре с «Краснодаром» в первом круге
Гафин напомнил: «В прошлый раз Карасев не назначил пенальти на Лаксальте в матче с «Краснодаром». Сейчас он опять пропустил фол. Мы видим некую закономерность в этом. Первая причина в нас, но мы не можем замечать, что нейтральные ситуации в центре поле трактуются не в нашу пользу. Я не знаю почему. Может быть, какая-то динамофобия или боязнь синего цвета».
Действительно, в конце матча шестого тура «Динамо» – «Краснодар» (0:1) Диего Лаксальт упал после борьбы с Александром Черниковым, но Карасев не увидел нарушения правил, а Сергей Иванов на ВАР не вмешался.
«Динамо» пожаловалось в ЭСК, а Гафин сказал тогда о Карасеве: «Когда видим его фамилию напротив нашего матча, сердце екает. Не могу сказать, что наши неудачные результаты в матчах, которые обслуживает Карасев, связаны с ним, потому что я убежден, что основной вклад в результат вносят игроки. Но такая неприятная тенденция присутствует».
Судейский комитет признал ошибку Карасева. Председатель комитета Павел Каманцев сказал: «Правильным решением в этой ситуации было бы назначение пенальти. При этом судья отлично видел единоборство и сообщил об этом арбитру ВАР. Поэтому видеоарбитр не стал вмешиваться в данный эпизод».
Осенью «Динамо» выпустило колоду карт таро, а на одной из них было изображение лысого судьи с названием «Дьявол» – с ясным намеком на Карасева. Гендиректор клуба Павел Пивоваров сказал Sport24: «Вы же следите за матчами «Динамо»? Видели, как некоторые судьи работают на наших матчах? В этих играх решения часто принимаются против «Динамо».
Теперь факты: чаще «Динамо» при Карасеве побеждает только «Зенит»

Из российских команд Карасев больше всего работает на матчах «Зенита», в тройке – «Ростов» и ЦСКА, только потом идет «Динамо». При этом лишь «Зенит» выигрывал чаще «Динамо» при работе Карасева. У динамовцев 16 побед (42% от общего количества матчей) и 14 поражений при восьми ничьих.
Но в последнее время «Динамо» при судействе Карасева стало побеждать реже.
В первые 24 матча – это период с 2009 года по 2020-й – показатель был солидным: «Динамо» победило 13 раз. За следующие 14 игр – только три победы, а поражений – половина.
При этом Карасева назначали на игры «Динамо» практически всегда только с топовыми соперниками: 32 из 38 игр пришлись на матчи против «Зенита», «Локомотива», «Спартака», ЦСКА и «Краснодара. В 2020-х не из этой компании при Карасеве «Динамо» встречалось по разу только с «Химками», «Рубином», «Тамбовом» и «Крыльями Советов» (три победы и ничья).
Фото: fcdynamo.ru
С "Динамо" ситуация, кстати, в целом аналогична. Тоже совсем не последний клуб, который побеждает куда чаще, чем в среднем, так что в статистике с Карасевым должен чаще выигрывать.
Ни того, ни другого не было. Значит и положения вне игры не было!
На последних минутах игры Ахмат-Зенит он придумал пендаль в ворота гостей и отобрал у них победу, сделав ничью ( 2 очка долой). Комиссия признала пенальти ошибочным, но дело сделано, Зенит стал более досягаем. Спасибо "лучшему судье" РПЛ.
Приплетать к победам Зенита Карасева глупо и неуместно.
чистую красную карточку Карасёв не дал Глебову, а тот сразу же срубил другого игрока Динамо и Карасёв даже ЖК ему не показал... это же футбол а не карате!
но, важно реально - позвали его из ВАР посмотреть эпизод? если позвали и Карасёв реально отказался - то это треш! если не позвали (а на повторе всё видно) - это треш!