Как «Ливерпуль» разберется с безнадежными, что «МЮ» сможет против «Арсенала»? Кого брать в фэнтези АПЛ и что будет в туре
Замены – в субботу днем, дедлайн – в 15:30 мск.
Главное перед 28-м туром АПЛ для фэнтези: разбираем все игры, чтобы быть готовыми ко всему.
«Ноттингем Форест» – «Манчестер Сити»
«Форест» за последние четыре тура допустил больше всех ударов (47) из штрафной. «Сити» по этому же показателю в тройке лидеров (28 ударов допустили).
Лучшие варианты: Крис Вуд отлично реализует моменты, его форма держится практически весь сезон. Наряду с Жан-Филиппом Матета лучший по голам (4) за последние четыре тура. Эрлинг Холанд тоже в форме и в последнее время отличается почти в каждой игре. Йошко Гвардиол довольно часто заметен в атаке.
Стоит задуматься: «Ноттингем» чуть притормозил, лишь одна победа в последних пяти матчах. «Сити» нестабилен весь сезон, но класс игроков Пепа Гвардиолы должен сказаться, тем более «Форест» прямой конкурент за зону Лиги чемпионов.

«Брайтон» – «Фулхэм»
Обе команды в хорошей форме, обе прошли в четвертьфинал Кубка Англии. У «Брайтона» три победы подряд и девять голов, у «Фулхэма» три победы в четырех последних играх.
Лучшие варианты: Рауль Хименес лидер по ударам (15) из штрафной за последние четыре тура. Янкуба Минте за этот же отрезок второй по касаниям в штрафной (36) и в целом в отличный форме. Жоао Педро, Дэнни Уэлбек, Каору Митома, Жоржиньо Рюттер – у всех из «Брайтона» были результативные действия в прошлых матчах, главное тут – попасть в нужного.
Стоит задуматься: сложный матч, вряд ли стоит кого-то покупать именно под него. «Фулхэм» обычно хорош с одинаковыми по классу и выше, а вот с аутсайдерами бывают проблемы.
«Кристал Пэлас» – «Ипсвич»
«Пэлас» за последние четыре тура лучший по xG – 9,92. У «Ипсвича» за тот же отрезок всего шесть явных голевых моментов, меньше только у «Саутгемптона» и «Лестера».
Лучшие варианты: Эберечи Эзе создает много моментов, но удары в основном наносит из-за штрафной. Исмаила Сарр забил два мяча в прошлом туре, у него пять явных голевых моментов за последние четыре тура. Даниэль Муньос полезен везде, результативные действия у него регулярно в последнее время. Из «Ипсвича» стоит выделить только Лиэма Делапа, за последние четыре тура он четвертый среди нападающих по ударам (14).
Стоит задуматься: Матета получил жуткую травму в Кубке (наложили 25 швов), без него будет сложнее, но все равно «Пэлас» здесь явный фаворит.
«Ливерпуль» – «Саутгемптон»
Лидер играл на неделе в Лиге чемпионов против «ПСЖ». Это самый сложный матч команды Арне Слота, в котором «Ливерпуль» благодаря геройству Алиссона все равно смог победить. «Саутгемптон» – худшая команда лиги по многим показателям.
Лучшие варианты: Мохамед Салах с одной стороны должен быть зол на себя, что у него ничего не получалось с «ПСЖ», с другой – его могу раньше поменять, хотя в этом сезоне Салаха лишь раз меняли раньше 80-й минуты. Доминик Собослаи в хорошей форме и здорово взаимодействует с Салахом.

Стоит задуматься: у «Ливерпуля» явно должна быть ротация перед ответным матчем с «ПСЖ». Для тех, кто хочет рискнуть, можно поверить в Дарвина Нуньеса.
«Брентфорд» – «Астон Вилла»
«Астон Вилла» за последние четыре тура худшая по допущенным моментам (xGC – 11,11). Плюс «Вилла» гораздо хуже играет именно в гостях. «Брентфорд» три матча подряд не проигрывает, но все соперники были из нижней части таблицы. Мы привыкли, что «Брентфорд» дома играет хорошо, но уже шесть матчей команда Томаса Франка не может выиграть.
Лучшие варианты: Бриан Мбемо и Йоан Висса, оба лидеры «Брентфорда» по ударам и касаниям в штрафной, показатели у обоих примерно одинаковые. У Виссы процент владения значительно меньше. Олли Уоткинс и Морган Роджерс – основные атакующие силы «Виллы». Марко Асенсио должен выходить в основе, в Лиге чемпионов он забил пенальти, хотя Уоткинс был на поле.
Стоит задуматься: после игр в Лиге чемпионов «Вилла» в чемпионате играет обычно плохо, лишь одна победа, а тут снова выезд.
«Вулверхэмптон» – «Эвертон»
У «Вулверхэмптона» начинается отличный календарь: «Эвертон», «Саутгемптон», «Вест Хэм», «Ипсвич», но их лидер Матеус Кунья получил красную в Кубке и пропустит три игры АПЛ. «Эвертон» преобразился с Дэвидом Мойесом, проигрывали последний раз в чемпионате в середине января.
Лучшие варианты: Йорген Ларсен в последних играх выходил на замену, но в связи с потерей Куньи должен появляться в основе. Раян Аит-Нури отлично подключается к атакам. Бету из «Эвертона» в лучшей форме жизни, за последние четыре тура он лучший среди всех игроков по явным голевым моментам (8) и третий среди нападающих по ударам (15).
Стоит задуматься: без Куньи «Вулверхэмптону» будет тяжело создавать моменты, можно обратить внимание на защитников «Эвертона» (Джеймс Тарковски, Джерред Брэнтуэйт).
«Тоттенхэм» – «Борнмут»
Лондонцы последний раз забивали дома больше одного гола еще в конце декабря. «Борнмут» чуть забуксовал и проиграл два матча подряд, но все равно команда Андони Ираолы очень здорово играет.
Лучшие варианты: Сон Хын Мин по статистике неплох, но последний раз забивал в середине января. Матис Тель всегда нацелен на удар. Выздоровел Доминик Соланке, в Лиге Европы выходил на замену, но в старт ему еще рано. У «Борнмута» Джастин Клюйверт и Энтойн Семеньо всегда активны в атаке. Восстановился основной нападающий Эванилсон и уже забил в Кубке. Игровые минуты Данго Уаттары теперь не такие надежные, но у него было много моментов в прошлых играх.

Стоит задуматься: Обе команды играют в атаку, ожидаем веселый матч.
«Челси» – «Лестер»
«Челси» в прошлом туре разгромил безнадежный «Саутгемптон», а теперь принимает «Лестер», у которого дела не лучше. У «Лестера» всего два явных голевых момента за последние четыре тура. Только в одном из семи последних матчей сумели забить.
Лучшие варианты: Коул Палмер давно не забивал, но у него было очень много моментов против «Саутгемптона», не везло. Педру Нету сверкает в атаке, у него четыре результативных действия в последних четырех играх, за этот же отрезок лучший в «Челси» по касаниям в штрафной (23). В последней игре забил даже Кристофер Нкунку. Из защитников, как показал прошлый матч, может принести большие очки любой, но наиболее активный – Марк Кукурелья.
Стоит задуматься: «Лестер» совсем плох, два игрока из «Челси» обязательны, но дальше у них выезд к «Арсеналу».
«Манчестер Юнайтед» – «Арсенал»
У «Юнайтед» всего шесть явных голевых моментов в последних четырех играх, это четвертый результат с конца. «Арсенал» за последние четыре тура лучший по допущенным моментам xGC – 2,50.
Лучшие варианты: по ударам и касаниям в штрафной лучший у «Юнайтед» Алехандро Гарначо, но он все никак не может забить. Бруну Фернандеш всегда может что-то придумать. У «Арсенала» хорош в последних играх 17-летний Итан Нванери: и бьет, и моменты создает. Микель Мерино играет центрального нападающего. Из защитников чуть более активен Юрриен Тимбер.
Стоит задуматься: обе команды играли на неделе, но «Арсенал» победил уверенно и немного дал отдохнуть основным игрокам. У «Юнайтед» больше проблем с составом, еще и тяжелый испанский выезд в Лиге Европы. «Арсенал» явно будет более свеж.
«Вест Хэм» – «Ньюкасл»
Лондонцы приходят в себя: обыграли «Арсенал» и в прошлом туре довольно уверенно победили «Лестер». «Ньюкасл» вылетел из Кубка и потерял ключевых игроков: Энтони Гордон получил красную в Кубке, а Льюис Холл выбыл до конца сезона из-за травмы.
Лучшие варианты: Джеррод Боуэн – лидер атак «Вест Хэма» по многим статистическим показателям. У Александера Исака проблемы со здоровьем, но должен быть готов к туру.
Стоит задуматься: матч максимально непредсказуемый.
Дедлайн 28-го тура – 15:30 мск в субботу, 8 марта. Начнем матчем «Ноттингем Форест» – «Манчестер Сити».

Фото: IMAGO/Paul Terry, Alexander Canillas/Global Look Press