Он сменил 32 клуба за 26 лет: карьера Себастьяна Абреу
Именно он положил победный пенальти в ворота Ганы на ЧМ-10
Для футболиста очень важно найти свой клуб. Это сейчас доказывает Антони, который в огненной форме в «Бетисе»: 3 награды лучшему игроку матча в 4 играх. Хотя в «МЮ» бразилец был мемом. Помог переезд в Испанию к тренеру Пеллегрини, который любит раскрывать атакующих игроков.

Чаще всего футболисты обосновываются в конкретном клубе на несколько сезонов, когда понимают, что нашли подходящий. Но иногда игроки меняют клубы чуть ли не каждый год на протяжении карьеры. Ярчайший пример — Себастьян Абреу, главный футбольный кочевник.
Уругвайский центрфорвард за свою 26-летнюю карьеру успел поиграть за 32 различные команды. В основном это были клубы Центральной и Южной Америки, но Абреу заезжал в Европу: играл в Греции, Израиле и Испании.
Самым длительный период времени в одном клубе — шестилетнее пребывание в «Депортиво Ла-Корунья» с 1998 по 2004 год. Правда за это время он был отдан в аренду в семь разных команд.

Несмотря на постоянные переезды, он все же смог отыграть 70 матчей за сборную Уругвая, а его самым заметным вкладом стал победный пенальти в легендарной победе над Ганой в четвертьфинале чемпионата мира в 2010 году.
Однако сколько бы клубов он не сменил, в душе всегда был верен «Насьоналю» и сборной Уругвая. Где бы он ни играл, всегда надевал под основную футболку майку собственного пошива, сделанную из элементов форм сборной и «Насьоналя».
Абреу после окончания карьеры выбрал необычную профессию. В 2019 году он стал ведущим уругвайской версии программы «Deal or no Deal», но, как всегда, проработал на этой должности всего год.