3 мин.

ХChamp о гонке чемпионов: «Спартак подкрался незаметно»

Пока по взмаху волшебной палочки эксперты прекратили обсуждать конкуренцию в чемпионской гонке, решил остановиться на этой теме.

 Как обычно,  напомню, как считается коэффициент xChamp, по которому определяется действительный лидер в чемпионской гонке:

 

1.    65 очков - гарантия , что клуб будет чемпионом.

2.    Разбиваем  команды на три группы :

     - Зенит, Краснодар, Динамо, Спартак, Локомотив, ЦСКА – претенденты на победу

     - Ростов, Крылья советов, Рубин, Ахмат, Оренбург - середняки

     - остальные - претенденты на вылет.

3.  Чтобы набрать чемпионские  65 очков, надо:

     - выиграть домашние матчи с главными соперниками и заработать 15 очков

     - выиграть домашние матчи и сыграть вничью на выезде с середняками, что бы   получить 20 очков

     - выиграть все матчи у аутсайдеров, что даст 30 очков.

4.  Коэффициент xChamp будет считаться из разности очков, реально, набранных        в прошедших матчах и по нашему чемпионскому графику.

Три тура, которые потрясли мир футбольного болельщика. Вот так я бы назвал то, что произошло в последних турах в гонке чемпионов, почти все мои прогнозы рухнули , хотя- главный, что преследователи сократят отставание свершился, правда я предполагал. что это будет Зенит, а оказался Локо. Впервые в сезоне лишь одна команда смогла улучшить xChamp, какая всем понятно.

 Вздыхать про прошедшему не будем и посмотрим в будущее через таблицу xChamp, в которой приведена статистика, на основе которой можно сделать прогноз на весну.

Самые лучшие перспективы чемпионство пока еще остаются у Краснодара, он может набрать. Если будет набирать очки, согласно чемпионского графика по  xChamp то на финише по традиционной таблицы на берет 75 очков, Спартак и Зенит – по 73, Локо и Динамо – по 71.

 Краснодар остается лучшим в играх с конкурентами, хотя и потерял 5 баллов в последних двух турах, так что надо больше не проваливаться в играх с ними и тогда….С середняками лучший результат показывает Зенит, ему надо подтянуть игры с аутсайдерами, где у него худший результат и будет ему очередное звание.

 Динамо и Спартак лучше всех играют с аутсайдерами, первым надо улучшить результат с конкурентами, а вторым – с середняками и может быть случится чудо…

 А теперь посмотрим на календарь и выделим знаковые матчи для наших претендентов весной, исходя из выше сказанного.

 У Краснодара три игры с конкурентами: две на выезде с Зенитом и ЦСКА и в последнем туре дома с Динамо, какой-то день сурка нас ждет. Если наберут 5 очков, то может случится чудо.

 У Локо самый простой календарь, все три игры с теми же соперниками дома, побеждай и первое чемпионство без Семина в кармане.

 У будущего чемпиона аж пять игр с конкурентами, две дома и три на выезде, победа в четырех – подтвердит их назначение в седьмой раз подряд.

 Смотреть на возможности других команд в чемпионской гонке – продолжать смешить народ еще больше, поэтому остановлюсь.

Для любителей ставок сейчас самый большой коэффициент на то, что Зенит станет чемпионом. а Краснодар - нет.

 До встречи весной.