Холанд пропал и в этом топ-матче. Касаний вдвое меньше, чем у вратаря
«Реал» отрезал.
Пока Фил Фоден и Йошко Гвардиол тащили «Манчестер Сити» в матче с «Реалом», где-то впереди одиноко стоял Эрлинг Холанд.
Блеклый топ-матч от норвежца. Снова.
У Холанда меньше касаний, чем у вратаря. И лишь один удар
Цифры, в которых вся эта тоска:
● Всего 20 касаний мяча. Для сравнения: у вратаря Штефана Ортеги – 51. Меньше в два с лишним раза!
● Единственный удар – на 6-й минуте. Потом замолчал на весь матч.
● Эрлинг не помог и в созидании: девять пасов за игру, никто из игроков старта не совершил меньше.
Так выглядела карта передач «Сити» в первом тайме. Явно кого-то не хватает.
Что происходит с Эрлингом?
Холанд потерялся в большом матче. В чем его проблема?
В этом тексте мы разбирали первый кризис реализации в карьере Холанда. Здесь – коротко о матчах с топ-соперниками.
Вот несколько ярких флэшбэков:
● Матч первого круга с «Ливерпулем» – топовый пример того, как «не забиваешь ты – забивают тебе». При 1:0 в пользу «Сити» Холанд запорол убойный момент из вратарской – в ответной контратаке «Ливерпуль» сравнял. Минус два очка для «Сити».
● Поездка к «Астон Вилле» за 0:1 в декабре. Официально худший матч «Сити» в сезоне и, возможно, в карьере Пепа Гвардиолы вообще. При этом уничтожение началось после двойного промаха Холанда в одной атаке. Сначала не забил ногой, потом – головой. Не факт, что «Сити» удержал бы победу, но состав Пепа с пятью защитниками намного лучше подходил под игру вторым номером.
● Недавний матч с «Челси» на «Этихаде». Холанд нанес 10 ударов – рекорд для норвежца в Бундеслиге и АПЛ. Запорол все 10, в том числе три явных момента, которые насчитала Opta. Промахи Холанда – разница между победой и ничьей для «Сити» в тот вечер.
Ни с «Арсеналом», ни с «Реалом», он тоже не впечатлил. До игры с «Кристал Пэлас», последней перед «Мадридом», вообще молчал шесть игр, не забивал аж с начала весны.
«Он выглядит как игрок Лиги 2». Может, Кин все-таки по делу разносит Холанда?
Фраза, которую припоминают при каждом провале Эрлинга. Автор – Рой Кин, критиковавший норвежца за матч с «Арсеналом»:
«Уровень его игры в целом очень низкий. Перед воротами он лучший в мире, но его игра в целом для такого футболиста очень плоха. Надо прибавлять. Для меня он выглядит как игрок Лиги 2 (4-й по силе дивизион Англии – Sports). Должен прибавить в плане игры в целом. Думаю, это произойдет в ближайшие несколько лет».
Пеп вступился: «Я не согласен, совершенно не согласен. Это как если бы я сказал, что он тренер для второй или третьей лиги. Я так не считаю. Эрлинг – лучший нападающий мира, он помог нам завоевать трофеи в прошлом сезоне. Причина, по которой мы создавали недостаточно много моментов, заключается не в Эрлинге. Нам нужно, чтобы на финальной трети поля было больше игроков».
Может, именно это помешало Эрлингу сверкнуть на «Бернабеу»?
3:3 «Реала» с «Сити» – великий матч? Ваши впечатления!
Фото: Gettyimages/Angel Martinez, David Ramos
Но все ровно прям по ощущениям что сезон для него ну не прям уж провальный,но близко к этому.
Ну и всё же ему далеко до пикового Суареса или Бензема
Которые могли и сами создать себе момент и партнерам создать.
Холанд этого не умеет.Чисто форвард из 90-00ых
Игрок штрафной,вне штрафной он бесполезен,тем более Сити не так часто играет в вертикальный футбол(в котором норвежец как рыба в воде)из-за того что в 90% матчей против Сити играют от обороны.
Да и потом, кто там должен был ему на ход отдавать? Деревянный Ковачич? Фоден, у которого летит в этом сезоне и он заточен на удар (плюс тонкости ему всё равно пока не достаёт)? Или Силва, запертый на фланге? Из тех, кто это умеет при любой погоде, КДБ остался прибираться после себя в раздевалке, а Гюндоган вообще ушёл из клуба летом.
Ну, и на десерт можно сравнить физику и у кого из команд было больше отдыха. Сейчас бы ввязаться в качельки, играя и без того на пределе (не забываем гонку в АПЛ).
P.S. А в общем, понятное дело, что по стилю Пепу ближе тот же Альварес. Просто монструозному в некоторых отрезках Сити последних лет не хватало гарантированного примитивного «тычка» в атаке или же размена на таргетмена (всех этих Фунтиков месили ещё на подходе, либо же просто наблюдали за их нулевой реализацией). Свои тычки, особенно в проходных матчах, Сити получил, теперь выбор за Холанном - терпеть и превращаться хотя бы в подобие Кейна (по влиянию на игру, физуха и скорость ведь с возрастом начнут пропадать) под руководством Пепа или идти куда-то ещё (с Райолой он бы уже сейчас искал клуб, 100%).
Гвардиола продолжит ставить Холанда в старт на большие матчи.
Конечно, лучше если бы ещё и забивал, но он зависимый голеодор и чтобы сотворить гол из ничего, пока такого у него не часто увидишь.
Чуваку ещё есть куда расти и это дело времени.
Ну и в целом, есть ощущение, что в том же Реале ему было бы гораздо комфортнее играть, чем у Пепа.