Ничья на «Брэмолл Лейн»! Нападающий «Шеффилд Юнайтед» Макберни спасает команду от поражения на 90+3 минуте!
В рамках 32-го тура Английской Премьер – Лиги «Шеффилд Юнайтед» принимал у себя «Челси».
Тренер «Шеффилд Юнайтед» Крис Уайлдер для своей команды выбрал построение в 3-5-2.
В свою очередь, Маурисио Почеттино выбирает схему 4-2-3-1 (Изображение 1).
Тайм I.
На 11-ой минуте «Челси» зарабатывает угловой. Конор Галлахер падает в центр штрафной. Защитник «синих» Тиаго Силва, воспользовавшись свободным пространством, бьёт в касание и открывает счет (Рисунок 2).
Наличие двух латералей - Джейдена Богла (20) и Остона Трасти (5) у «Шеффилд Юнайтед» позволяет растянуть оборону соперника. При обороне латерали препятствуют развитию атак противника и активно участвуют в собственных атаках. Подобная атака на 32-ой минуте через правый фланг от Джейдена Богла позволяет прорвать оборону «синих». Разрезающий пас от Хамера на поднявшегося в штрафную Богла позволяет сравнять счет (Рисунок 3-4).
На перерыв команды уходят со счетом 1:1.
Высокий прессинг «Шеффилд Юнайтед» блокировал развитие атакующих действий от «синих». «Челси» больше владел мячом в середине и на своей половине поля.
Таким образом, по владению мячом на конец первого тайма мы наблюдаем следующие цифры: 28% у «Шеффилд Юнайтед» и 72% у «Челси». По параметру xG: 0,38 и 0,09 у «Шеффилд Юнайтед» и «Челси» соответственно.
Тайм II.
Никаких изменений в начале второго тайма мы не наблюдаем. Обе команды выходят тем же составом.
На 66-ой минуте «Челси» реализует атаку через центр (Рисунок 5).
11-ый номер Нони Мадуэке получает мяч на правом фланге и опускается к штрафной, откуда следует удар в створ (Рисунок 6).
На 93-ей минуте происходит розыгрыш мяча от ворот «Шеффилд Юнайтед». Следует длинный заброс со своей половины поля от Джейдена Богла. В штрафной Макберни оказывается в отличном положении, где он забивает второй мяч и сравнивает счет (Рисунок 7).
Во второй половине второго тайма обе команды вели активную игру. «Шеффилд Юнайтед» после пропущенного гола больше шёл в отбор мяча и прессинговал.
По владению мячом во втором тайме 38% у «Шеффилд Юнайтед» и 62% у «Челси». Показатель xG изменился - 1,00 и 0,16 у «Шеффилд Юнайтед» и «Челси» соответственно.
Из лучших игроков я бы выделила ,однозначно, Джейдена Богла (20) и Оливера Макберни (9).
С отрицательной точки зрения, я бы выделила двух защитников «Челси» Марка Кукурелью (3) и Акселя Дисаси (2).
Может добавить в текст немного аргументов? Например, вот вы пишете: "С отрицательной точки зрения, я бы выделила двух защитников «Челси» Марка Кукурелью (3) и Акселя Дисаси (2)".
А за какие эпизоды или системные провалы? В чем они уступили своим же коллегам? Может вместо указания номеров их ранжировать как-то, поставить оценку от себя?)
1. Из заголовка непонятно, что текст с тактическими деталями. Вообще похоже на заголовок новости. Даже если текст не про тактику хорошо бы дать в заголовке какую-то цепляющую деталь, акцент, который намекнет, о чем материал.
2. У вас слишком жесткая привязка к хронологии. Буквально разбор эпизодов в хронологическом порядке. Так трудно воспринимать. Можно поделить матч на отрезки, но выделять внутри отрезков какие-то общие тенденции, героев. Просто эпизод за эпизодом тяжело воспринимать.
3. Подписи картинок: я не уверен, что подписи «Рисунок 1» и т.д. дают что-то ценное. Скорее создают атмосферу какой-то курсовой работы. В этом нет ничего совсем уж плохого, но вы точно хотите погружать читателя в такую атмосферу? Можно использовать их креативнее или не использовать вообще. Я бы советовал вам в тексте расписывать подробно про эпизод (как вы и делаете), а под картинкой закреплять то же самое, но максимально коротко – одно короткое предложение. Например: «Ужасная ошибка *фамилия игрока* при втором голе».
4. У вас часто встречается статистика без контекста и ваших оценок – например, в конце кусочка про первый тайм. Не надо давать цифры, если вы их не объясняете и не проговариваете. Это перегруз информации. Все базовые цифры сейчас более-менее доступны. Ваша задача – не продублировать их, а найти точечно те данные, которые подчеркивают ваши тезисы.
5. Многие тезисы текста можно раскрывать глубже. Самый простой пример – в конце выбирается худшие и лучшие игроки, тут можно пояснить (кратко или развернуто), почему именно они. Или: у вас пару раз упоминается прессинг Шеффилда, но упоминание ограничивается только словом «прессинговали», а как не объясняется. Если вы посчитали это достаточно важным, чтобы сделать акцент, возможно, стоит пояснить, как именно прессинговали и почему это работало или не работало.
Успехов вам!
Спасибо за комментарий!
Учту)