1 мин.

Женское счастье

Юрий Красножан спокойно шел вдоль бровки. Пару минут назад он договорился со своими футболистами о том, что во втором тайме нельзя бросать атаковать, и теперь Шунин доставал мяч из сетки.

– В этом голе есть доля случайности. Стандарт не получился, но мяч не ушел далеко от штрафной, поэтому я и остался у чужих ворот. Удачно позицию выбрал, – рассказывал Тарас Бурлак. – Дебют оценю положительно. Команда выиграла, забил гол – чего еще желать? В принципе, был готов выйти на поле – все-таки уже не 19 лет, пора закрепляться в составе.

Денис Колодин наблюдал за оборонительной беспомощностью своей команды, расположившись в кафе пресс-центра «Лужников», и наверняка не раз представлял себя на месте Владимира Кисенкова.

– Почему голы со стандартов обязательно нужно списывать на защитников?, – спрашивал он. – Может, Дюрицу и Бурлака должен был держать Кураньи.

Кураньи словно находился в кинотеатре, причем места у него были в первом ряду

Когда «Локомотив» забивал после розыгрыша штрафных, немецкий нападающий словно находился в кинотеатре, причем места у него в обоих случаях были в первом ряду. Впрочем, с учетом того, как оба раза действовали остальные игроки «Динамо», это не выглядело столь уж критичным.

Пропущенный на четвертой минуте мяч «Динамо» не смутил – болельщики «Локомотива», до перерыва располагавшиеся за воротами Гильерме, неоднократно замирали, когда Смолов и Самедов получали возможность придумать что-то толковое. При таком раскладе Мисимович становился как раз тем элементом, которого не хватало в атакующей композиции Божовича. Черногорец не стал затягивать с инкрустацией, вот только условия изменились буквально в тот же момент.

Забив второй раз, «Локомотив» не столько даже надломил соперника, сколько достиг другого уровня психологии собственной игры. Теперь уже ничто не мешало добросовестно выполнять заключенный в перерыве договор. Так довольно скоро появился третий гол (к слову, вновь без достойного сопротивления со стороны обороны «Динамо»), следом – возможность забить еще парочку, чувство близости победы, а затем и ощущение того, что за тебя добежит и доработает кто-то другой.

Забив второй раз, «Локомотив» достиг другого уровня психологии собственной игры

Ощущение это не исчезло и после заслуженного гола Самедова. Наказание вновь последовало незамедлительно, и от уверенного в себе «Локомотива» не осталось и следа. Судье, правда, к этому моменту уже пора было свистеть.

– Слишком поздно начали забивать, нам просто не хватило времени, – выразил мнение большинства оставшихся на трибунах до последних минут болельщиков «Динамо» Томислав Дуймович. – Камбэк со счета 0:3 – в футболе такое встречается очень редко.

– Мы получили три болезненных удара, после которых было тяжело оправиться. Хорошо, что смогли показать характер и дважды забить в конце, – спокойно рассуждал Звездан Мисимович, на пару минут подаривший болельщикам надежду.

Минут за десять до появления футболистов через смешанную зону в направлении раздевалок проследовало практически все нынешнее руководство железнодорожников. Впереди всех едва ли не бежала Ольга Смородская. «Победа! Победа!», – радовалась она, попутно обнимая и поздравляя других работников клуба. Если бы в этот момент кто-нибудь спросил ее о пресловутом простом женском счастье, ответ был бы очевиден. В субботу он красовался на табло.

P.S. На Sports.ru вы можете поставить оценки участникам матча «Локомотив» – «Динамо».

Россия. Премьер-лига 12 марта 15:30
1 тур
Лужники
Матч завершен
3 - 2
-XG-
Коэффициенты
Матч окончен
90’
  Кураньи
Ибричич
90’
90’
  Самедов
Лоськов   Иванов
86’
Торбинский   Ибричич
78’
Майкон
66’
  Торбинский
61’
Лоськов
56’
  Бурлак
47’
46’
Смолов   Каряка
46’
Сапета   Мисимович
2тайм
Перерыв
35’
Самедов
Баша   Бурлак
12’
Торбинский
10’
  Дюрица
4’
3’
Сапета
Локомотив:
Гильерме, Нахушев, Баша (Бурлак, 12), Шишкин, Дюрица, Игнатьев, Глушаков, Лоськов (Иванов, 86), Торбинский (Ибричич, 78), Сычев, Майкон, Амельченко, Янбаев, Бурлак, Иванов, Ибричич, Гатагов, Полоз
1тайм
Динамо:
Шунин, Кисенков, Ломич, Фернандес, Уилкшир, Сапета (Мисимович, 46), Самедов, Дуймович, Семшов, Кураньи, Смолов (Каряка, 46), Пузин, Ротенберг, Мисимович, Юсупов, Каряка, Кокорин, Воронин