2 мин.

Хавы двойного назначения

Во всех линиях, кроме нападения, мы укомплектованы весьма прилично. Более того, этот обновленный состав плотно работал на всех трех зимних сборах, что можно считать несомненным преимуществом, по сравнению, например, с Томском, который на флажке совершил оптовые приобретения и фактически будет наигрывать состав по ходу чемпионата.

Итак, мы рассчитываем увидеть спаянный коллектив и сыгранную команду. На сборах получалось, но чемпионат – совсем другое дело. Последним новичком «Волги» стал опытнейший Андрей Каряка, которого ждали еще на втором сборе. С появлением Андрея полузащита приобрела завершенность и необходимый нам запас прочности. Здесь и опыт - Каряка, Харитонов, Плешан, Максимов. Здесь и энергия молодых - Маляров, Рыжков, Померко, Джигкаев. К примеру, если говорить только об исполнении стандартов, то теперь в нашем арсенале сразу Каряка, Харитонов и Максимов.

Сильное разочарование пришло по итогам последних двух дней трансферного окна, когда один за другим «отвалились» два запланированных новичка в линию нападения. В одном случае форвард передумал в самый последний момент, в другом – не был отпущен главным тренером. Остальной шорт-лист просто не успели развернуть документально, поскольку акценты уже были расставлены. Болельщики отчасти правы в том, что мы затянули с форвардами до самого закрытия окна. Но, как это нередко бывает в трансферах, не все зависело от нас и даже от предложенных нами условий. Так бывает, что самые четкие договоренности, рушатся, меняются решения людей и обстоятельства в других клубах. Ведь все, что не на бумаге – все неправда. Работали до ночи, до самого упора, но… С приобретением форварда мы определенно «попали». Сейчас мы пишем об этом спокойно, а в субботу были расстроены не меньше, чем наши болельщики.

Что делать теперь? Во-первых, принять ситуацию такой, какая она есть и успокоиться, что мы, собственно, и сделали.  Во-вторых, надо искать внутренние ресурсы в линию нападения. Варианты есть. Это и Ахметович, который пока еще принадлежит «Волге», и универсал Максимов, ставший лучшим бомбардиром команды на сборах и способный выдвинуться вперед. Наконец, есть Елич и Бибилов, которые еще скажут свое слово. В любом случае, Дмитрию Черышеву, ставшему заложником ситуации, придется крепко поломать голову над отсутствием наконечника. Слово за ним. А мы лишь можем предположить, что в непростой ситуации двойной спрос будет с наших креативных хавбеков. Им придется и создавать, и завершать.

Итак, весной стартуем матчем с Нальчиком (3 марта, начало – в 14:00). Все-таки предпочли перенести эту игру на стадион «Северный». Пять домашних матчей на «Локомотиве» с 3 марта по 6 апреля - ни один естественный газон в наших природных условиях с таким «убийством» не справится. Если бы не приняли это непопулярное решение, наверняка загубили бы труды наших технических служб, которые вновь сумели подготовить поле столь же хорошо, как и в прошлом году. Чтож, переживем и это. Ждем возобновления чемпионата и верим в команду.