5 мин.

Промежуточные итоги

Дорогие наши создатели и читатели журнала «Football Tribune»! Позвольте как от лица одного из членов редакционного состава журнала, так и от лица автора еще раз поздравить всех вас с выходом первого номера! Это был нелегкий путь и труд, который все-таки увенчался определенным успехом и признанием. И это, конечно, здорово. Нам очень приятны положительные отзывы и любая конструктивная критика. Она будет нас мотивировать, а также позволит делать журнал еще лучше. С помощью, конечно, активных пользователей Sports.ru.

 А всячески «активничать» следует начинать уже сейчас. Месяц этот достаточно короткий, времени, соответственно, тоже не слишком и много. Поэтому, для всех тех, кто желает дебютировать или вновь опубликоваться в журнале, рекомендуем обратить внимание на следующие цифры: 22-24  числа – очередной дедлаин по материалам. Срокам будем следовать исключительно строго. Надеюсь, все понимают, что выходить стабильно и вовремя – первый шаг на пути к успеху. Так что, конечно, с нетерпением ждем в вышеуказанные февральские деньки мегабайты наикрутейших текстов (других в журнале просто нет), которые порадуют всех и всякого. Очень рассчитываем, что возобновляющаяся Лига Чемпионов или другие дела нашим авторам в этом не помешают. Однако в свете готовящегося номера и обобщения по первенцу, от лица редакции мы хотим высказать некоторые наши пожелания, требования к дальнейшим, самого разного рода медийным текстам.

Первое и, соответственно, главное – грамотность. Товарищи, материал может быть самого разного качества на уровне нравится – не нравится, профессиональный – любительский, зарубежный – российский, но он не может быть с большим количеством ошибок. В общем и в целом, их в «сырой» версии номера присутствовало достаточно. Мы потратили немалое количество часов на то, чтобы «пропылесосить» пилотку «Football Tribune» максимально полно, по всему «ковру издания». Поразило не именно количество, а качество ошибок. Это были самые элементарные правила русского языка. Друзья, если кто-то из вас ими по разным причинам не владеет или владеет плохо (ну, мало ли, все мы люди, обстоятельства бывают разные), то производите хотя бы «вычитку» своей работы в Word. Он хоть чем-то, но поможет. Как еще один вывод – если у ряда авторов эти ошибки именно в таком масштабе будут повторяться из материала в материал, то при всем нашем к ним уважении и открытости журнала, публиковаться эти люди либо не будут совсем, либо крайне избирательно, на непостоянной частоте. Просто это не только ваш имидж, но еще и формирующийся имидж журнала, которым надо дорожить. И мы им дорожим.      

Это первое. Второе – полукритические-полуфилософские стрелы в комментариях по поводу объема всего того, что в итоге получилось. Не признать трудно – журнал большой и громоздкий. Но, во-первых, у нас много авторов, а еще мы пока выходим «неофициально». И в связи с этим можем позволить себе немного «растянуться», словно молодой кот на солнышке, а также есть цель предлагать максимально вариативный контент. Необязательно ведь читать все. Мы хотим, чтобы каждый, кто окидывает взором «Football Tribune» нашел в потоке новостей о футболе то, что ему близко, что добавляет бальзама в душу. И мы продолжим этому правилу следовать, естественно, с учетом некоторых корректировок. Одна из них связана опять же с авторами (в первом выпуске это было почти соблюдено, хотим, чтобы так было и дальше) – не более 2 материалов от конкретного человека.  Это нормальное условие, чтобы не превращать журнал в действительно гигантский и не ограничивать его творцов количественно. Форс-мажоры возможны везде, но за константу возьмем именно обозначенную цифру. Кстати, надеюсь, все помнят о согласовании той или иной прямой речи. От футболиста, тренера, известного журналиста. Обязательно убедитесь в том, что он «заверил» интервью, опрос что-либо другое перед публикацией. И в курсе, где его слова (в конечном итоге) окажутся в письменном виде.     

И, наконец, последнее важное замечание. Оно касается, скажем так, стиля оформления.Так вот под стилем оформления мы подразумеваем не только какие-либо графические фишки нашего многоуважаемого верстальщика-дизайнера, но и самые простые вещи. Я имею в виду выражение авторства. Мы убедительно просим всех тех ребят, которые будут работать над вторым номером не скрываться за никами  и подписываться настоящими именами и фамилиями. Мы не против ваших ников – они со всеми почестями и уважением будут находиться в скобочках на стартовой странице каждого номера. Но если человек совсем не хочет называться по-человечески, простите за перифраз,  то это будет, мягко говоря, не очень хорошо. И такой материал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под ником мы не опубликуем. Как бы хорош он не был. Это элементарные правила, репутация и, опять же, имидж журнала. Следует подобное учитывать. В конце концов, вы можете выдумать себе как имя, так и фамилию. Но авторства и статьи с НИКОМ не будет.

Отмечу, что мы также прислушались ко всем замечаниям по поводу непосредственно скачивания журнала. Будем думать и о прямой ссылке. Но я не уверен, что те варианты, которые были нами предоставлены совсем уж плохи. Но – подумаем.

Еще раз хочу выразить всем большую благодарность! Не забываем при публикации материалов из журнала в своих блогах давать в конце поста прямую ссылку на «Football Tribune». Ждем активного участия всех во втором выпуске!     

 

И еще пару слов позвольте на правах главреда мне немного добавить))

1. Я знаю, что большая (если не бОльшая) часть авторов первого выпуска начала писать свои статьи за 2-3 дня до дэдлайна. И, во многом, стилистические и грамматические ошибки возникали именно из-за этого. Давайте эту историю во втором выпуске не повторять.

2. Ребята, когда я вас просил присылать фотографии, я оговорился, что по возможности нужно присылать фото в высоком качестве. Друзья, ну не может фото, которое "весит" 50-60кб быть в высоком качестве! Поэтому большая просьба: присылайте, пожалуйста, фото, размер которых хотя бы от 250кб.

У меня всё)

Следить за новыми выпусками журнала и другими эксклюзивными материалами в блоге

P.S. Два часа назад журнал "пробил" отметку в 2000 просмотров. Ура!