Новое поколение блогеров и вопросы о раскрутке блога
Сразу после нового года "Трибуна" здорово выросла. Тут стали больше писать, больше читать, оценивать и общаться. У всех все хорошо теперь, все рады.
И вот в эти последние месяцы заметил, что на возмущение о том, что "Трибуна" уже не та, тихонько так слетелись новые классные блогеры. Просто "Трибуна", она ведь не как одна большая комната, где все друг друга видят и знают, она уже очень большая и разбита на большие и маленькие компании.
Одни люди общаются только с теми, кто зарегистрирован в 2007 году, другие совсем не знают, с кем им общаться. Все разные.
Но хорошее заводится, новые люди в стране появляются, доходят до "Трибуны", нам это нравится.
И некоторые ребята мне пишут и спрашивают: а как мне мой блог раскрутить? И ждут помощи. Но вот я вам, ребятки, желаю ответить одним большим предложением и сразу.
Теперь каждый день появляется до 400 новых записей. 300 блогов обновляются. У нас есть правые колонки с блогами и соцсети. Есть еще статусы, где я и другие ребята дают ссылки на хорошее. Всего этого мало. Уже так много всего, так много читателей и места, что новые блогеры должны думать о себе сами. И думать о себе по-новому.
Иногда человек просит рекламировать его блог, я вхожу по ссылке, а к первой записи три комментария, ни на один из которых автор ничего не ответил. Ребятки, ну ведь самое глапвное для блога - это читатели. Если у вас завелось три первых, то они потихоньку позовут друзей, но надо им помочь. На кой пес писать что-то, если потом это не обсуждается в комментариях. Это и есть главная раскрутка. Поговорил с первыми тремя читателями, получил от них рекламу в их статусах, забронировал 5 плюсов к следующей записи. Дальше прибавил еще несколько человек, появился на главной раздела, на главной "Трибуны", разговорился с сотней человек, стал самым популярным. Все очень просто, все рождается из общения. Поэтому я и предлагаю часто писать в блоги коротко. Потому что важно просто задать направление, а все остальное можно обсудить с ребятами.
Вы до сих пор воспринимаете блог, как газету. Оёёёй, все так важно, так важно. Надо написать что-то очень большое и аналитическое, опубликовать и мудро молчать в стороне. Я все сказал. Почему меня не комментируют? Потому что надо говорить с людьми.
Если вы новенький, то мы вас всегда минимально покажем в колонках, так заведено. Но когда до вас дойдут люди, вы с ними поговорите. Комментаторов можно добавить в друзья. В этом нет ничего страшного - это подписка на обновления пользователя. Если человек вас комментирует, то у вас есть что-то общее, вам может стать интересно читать его статусы, к примеру.
Добавите так в друзья 15 человек, сами будете в статусы писать, так появится вокруг вас небольшая компания. А если есть компания, то будут и другие читатели.
Не нужно только спамить ссылкой типа "я написал текст читайте меня тут" по всей "Трибуне", это такие же старые глупые методы, как массовое добавление в друзья и комментирвание самого себя с клонов.
Все должно быть естественно. Если вы хорошо пишете, то это заметят. Если с вами интересно поговорить, то у вас будет общение. Если в жизни вы с людьми не очень хорлшо ладите, то и тут вы не станете душой компании. Таких не бываает много. Но и это не страшно, потому что можно ведь прибиться к какой-то компании и занять там свое особое место.
Возможностей гора, соберитесь.
глапвное
хорлшо
бываает
Просто вот сам посмотри - взять любой блог. Он растет, автору нравится, он обрастает читателями, которыех становится все больше и больше.
Чтобы удерживать интерес, чтобы был запал, приходится поднимать планку в том числе и для себя - это ведь неизбежно, если рассчитывать на собственное развитие.
Это все начинает требовать больше времени, которое уже вылазит за рамки досуга.
А потом это уже становится частью жизни, как работа.
И если человек доходит до этой стадии, получается, что не факт, что его текущая работа ему нравится или он в полной мере на ней реализуется, сублимируясь на Трибуне и находя тут выражение.
Уже начинает возникать конфликт интересов внутри человека. И было бы гармонично как для площадки, так и для творческой личности, если бы он продолжал самореализовываться уже профессионально.
Как-то так. Но это - лишь мои мысли и где-то ощущения.
Гилев, вы шарлатан! Не оболванивайте аудиторию! Она этого не заслужила.
Я давно в своей жизни убедился, что если ты что-то делаешь хорошо, но бесплатно, рано или поздно это сыграет в твою пользу. Примеров перед глазами - масса. Борзыкин попал бы в «Советский Спорт» без блога на «Трибуне»? А может Шевелев бы устроился на работу своей мечты без блога по тактике на «Трибуне»? Я и сам стал работать на сайте после того, как редакторы просмотрели мои тексты, написанные на голом энтузиазме для «Барсамании». Причем, туда я писал несколько лет, и даже после того, как устроился автором по Испании на спортс.
«Трибуна» платит всем блоггерам тем, что предоставляет им площадку. Где все нынешние популярные блоггеры реализовывали бы свои амбиции, если не здесь? В Живом Журнале? Тут предоставляют возможность что-то сказать и быть услышанным. Те, кому есть что сказать, со временем хобби перевели в профессию за пределами «Трибуны». Те, кому сказать нечего, продолжают вопли о том, что они за свой труд должны получать деньги.
Если мы изначально имееи в виду довольно успешного, даже пусть и по средним меркам, человека, который работает и при этом ведет тут блог в качестве отдыха и творчества, то рано или поздно пусть и мимолетом, но пролетает мысль делать это на более высоком уровне.
Кстати, когда я ходил в свое время в бассейн и долгое время занимался плаванием, всегда любил соревноваться именно со спортсменами, и бывало, что ради этого вставал в 5 утра, чтобы поплавать именно с ними.
Когда что-то легко и здорово получается, когда ложится и питается на удовольствие и приятие окружающих, то почему бы не тратить на это больше времени и сил, если будет возможность подработать?
Это отлично!
Именно с этой точки зрения. как эксперимент, весьма занятна инициатива любимого сайта моенитизировать в некотором роде отношения в ближайшем будущем в цепочке читатель-автор.