Бело-голубое небо Рима. Что нужно знать о «Лацио»
Сегодня петербургский «Зенит» завершит первый круг группового этапа Лиги чемпионов – 2020/21. Соперником сине-бело-голубых в данном поединке станет знаменитый римский клуб. Потому, пожалуй, пришло время получше узнать предстоящего оппонента невской дружины. Что ж, начнём это увлекательное знакомство прямо сейчас…
За всю историю футбола зенитовцы ещё ни разу не встречались с «орлятами» в каких бы то ни было турнирах или даже товарищеских матчах. Тем интереснее будет впервые столкнуться со столь сильным противником и сразу на таком большом уровне – главное клубное соревнование Европы. В нём, правда, бело-голубые славы пока что не снискали. Высшее ЛЧ-достижение «Лацио» – четвертьфинал розыгрыша 1999-2000, когда римляне вылетели от «Валенсии» по сумме двух матчей, сначала проиграв на выезде 2-5, а затем дома взяв реванш со скромным счётом 1:0. В менее же статусных континентальных состязаниях «орлята» имеют успехи посерьёзнее. Так, например, 21 год назад «Лацио» побеждал в Кубке обладателей кубков и Суперкубке УЕФА, а в сезоне 1997/98 пробирался в финал Кубка УЕФА.
Однако на внутренней арене набор титулов у бело-голубых заметно богаче. Два чемпионства (в розыгрышах «Серии «А» 1973-1974 и 1999/00), семь выигранных Кубков Италии (1958, 1997-1998, 1999/2000, 2003-2004, 2008/09, 2012-2013, 2018/2019) да пять триумфов в её Суперкубке (1998, 2000, 2009, 2017, 2019 г.г.) смотрятся весьма солидно. В то же время жизнь римлян имела и «чёрные полосы». Одна из последних таких пришлась на сезон 2015-2016, в концовке которого «орлята» оказались на восьмом месте первенства страны, а чуть ранее выбыли из её Кубка в 1/4-ой и на стадию раньше покинули плэй-офф Лиги Европы. Всё это происходило, когда «Лацио» руководил Стефано Пиоли, коего ещё в начале апреля 2016-ого, пока только в качестве и.о. главного тренера, сменил Симоне Индзаги. И если не считать неудачный эксперимент начальников бело-голубых с приглашением на пост наставника команды взбалмошного Бьелсы, бросившего коллектив уже через два дня после официального назначения, то С. Индзаги, по сути, вот уже четыре с половиной года возглавляет «орлят».
Но не стоит думать, что у Симоне притом не было разочаровывающих сезонов в «Лацио». Несмотря на уже довольно длительный срок пребывания С. Индзаги у руля бело-голубых последние с нынешним коучем занимали пятые и восьмую строчки в «Серии «A» (2017-2019 г.г.), покидали ЛЕ в прошлом году на стадии 1/16 финала, останавливались в шаге или двух от победы в Кубке Италии (2017 и 2018 г.г. соответственно). С другой стороны, конечно же, у «орлят» при Симоне имели место и определённые достижения. Как то попадание в четвертьфинал Лиги Европы 2017/18, триумф в Кубке страны полуторагодичной давности и, наконец, четвёртая строчка по итогам минувшего сезона внутреннего чемпионата, позволившая «Лацио» сыграть в ЛЧ спустя 13 (!) лет. Столь значимое для команды событие, естественно сопровождалось большой работой коллектива по усилению и «чистке» состава, дабы быть во всеоружии готовым к главному клубному турниру Старого Света:
Однако только лишь новыми приобретениями и оптимизацией ростера лигочемпионских успехов не добиться, как и не попасть в данное соревнование через «Серию «A». Для таких достижений и поддержания их постоянства необходима грамотная тренерская деятельность. И безусловно таким образом вполне возможно охарактеризовать труд Симоне Индзаги в стане бело-голубых. Качественные действия подопечных Симоне связаны в том числе с их переходом от системы «4-3-3» Пиоли и предшественников к расстановке с тремя стопперами, пятью хавбеками и парой нападающих. Такая модель принесла римлянам больше баланса, организованности, а также позволила построить интересную атаку. Но на это С. Индзаги & Co понадобился не один год…
В уже отмеченных наступательных операциях «орлят», как ни странно, превалируют дальние удары. Почти каждый второй из них приходится в створ ворот соперников римлян, а голов они таким способом пока что не забивали. Едва ли не три четверти «выстрелов» бело-голубых с дистанции наблюдается во время их позиционок, при которых итальянцы точны ~ в 37,5% случаев. Единичные эпизоды ударов игроков «Лацио» из-за штрафной встречаются в процессе контрвыпадов, а также после подборов мяча вслед за ошибками визави (усилиями Чиро Иммобиле и Фелипе Кайседо соответственно – метко, но безрезультатно)да на «стандартах», когда уже Чиро не хватает точности. Как при его же с Луисом Альберто редких «выстрелах» издали при позиционках, в отличие от которых Лейва при аналогичных ситуациях всегда бьёт в створ, пусть и неэффективно. Наконец, чаще всех в рядах «орлят» пробивает с дистанции Сергей Милинкович-Савич. Делает это серб исключительно во время затяжных атак своей команды, через раз бывая метким. Более же подробно узнать о случаях ударов римлян из-за штрафной в сентябре и октябре 2020 г. можно благодаря следующим изображениям:
Расшифровка условных обозначений: 1) квадраты указывают на участки газона, откуда итальянцами совершались дальние «выстрелы» (первая картинка), и отношение их к створу ворот противников бело-голубых или областям возле «рамки» (второй рисунок); 2) цвет фигур свидетельствует о видах моментов, когда производились данные удары: голубой – в позиционном нападении, красный – во время «контр», чёрный – вслед за оплошностью защиты соперника, жёлтый – при подборах на стандартных положениях; 3) числа внутри четырёхугольников соответствуют игровым номерам представителей дружины Симоне Индзаги, бивших по чужим владениям с дистанции: 6 – Лукас Лейва, 10 – Л. Альберто, 17 – Иммобиле, 20 – Кайседо, 21 – Милинкович-Савич; 4) серая окантовка квадратов означает попадание в створ.
Ссылка на видео про «выстрелы» римлян с дистанции: https://yadi.sk/i/imKVWSuewUAuKA
Принимая же во внимание только сложноорганизованные формы наступлений, стоит отметить, что среди них приоритет у «Лацио» отдаётся тем, что совершаются по флангам. Эффективнее при этом (практически в два раза) «орлята» атакуют по бровкам за счёт контрвыпадов. Почти всегда таковые осуществляются через левые края римлян. Важно, что больше половины подобных завершаются результативно. Стартуют они с отборов мяча на своей половине поля Акпа-Акпро или Луисом Альберто, а также с перехватов в аналогичных участках Патрика Габаррона и Л. Лейвы. Идентичный приём бразильца у чужих владений – редкая альтернатива всему вышеперечисленному. Дальнейшее развитие рассматриваемых наступлений предполагает попадание мяча к Адаму Марушичу, Хоакину Корреа или Чиро Иммобиле, которые отдают обостряющие низовые передачи на партнёров из пределов вражеской штрафной. Аргентинец с итальянцем – к ближней штанге, на Иммобиле и Жана-Даниэля соответственно, а черногорец – на противоположную «стойку», в сторону Мануэля Лаццари, либо к ближайшим отделам передней линии штрафной площадки оппонентов, на всё того же Чиро.
Кроме того, креативным звеном в изучаемых ситуациях может стать Л. Альберто или даже Франческо Ачерби. Плэймейкер тогда простреливает из-за штрафной к ближним участкам её передней грани, вновь на Иммобиле, а центрдеф делает кросс на дальнюю штангу, в направлении Мурики, который в касание с правой ноги бьёт мимо ближайшей «девятки». Чиро же в описанных случаях всегда целится в дальнюю «шестёрку», попадая точно в неё, и в среднем два раза из трёх оказываясь эффективным. Как и Лаццари, пробивающий здесь одним касанием правой стопой в верхние центральные отделы «рамки», либо Акпа-Акпро, при данных обстоятельствах наносящий удар в тот участок ворот, но по газону. Изредка при быстрых атаках по собственному левому флангу римляне пользуются индивидуальным прорывами. Касается это в первую очередь Х. Корреа, который тогда с бровки смещается в центр через средние отделы ближайшей боковой линии штрафной, и, подобравшись к аналогичным отделам вратарской, с правой бьёт мимо ближней «шестёрки». Редкие правосторонние «контры» итальянцев начинаются с перехватов мяча Лукасом Лейвой на своей половине. Далее игровой снаряд адресуется Мануэлю Лаццари, который из-за пределов штрафной навешивает в её срединные отделы на Хоакина Корреа. Аргентинец потом пробивает «со второго этажа» рядом с дальней от себя «девяткой».
Адрес ролика о фланговых контрвыпадах «Лацио»: https://yadi.sk/i/NbjhKg1aDpN0bQ
С той же частотой, но с двукратно меньшей результативностью, бело-голубые наступают по краям поля за счёт позиционок. Несколько больше притом подопечные С. Индзаги используют собственный левый фланг. Там ведущими созидателями являются Сергей Милинкович-Савич, Штефан Раду, Ачерби и Фарес. Все они в указанных эпизодах делают кроссы из-за штрафной площадки. Серб – в её центр (на Кайседо), Франческо – к дальней «стойке» (в сторону Сергея), а румын с алжирцем – к противоположной, на Луиса Альберто и Марко Пароло соответственно. Мохамед также может в похожих ситуациях простреливать с обозначенных точек к ближайшим участками передней линии штрафной, на подключающегося из глубины Л. Альберто. В описанных случаях все перечисленные завершители обычно пробивают в ближние углы «рамки» противника. Милинкович-Савич головой и Фелипе Кайседо тремя касаниями с левой – в «шесть», эффективно; Пароло – мимо «девять». Луис тут чередует удары по обеим нижним углам ворот: «со второго этажа» бьёт мимо дальнего или в 4 касания точно, однако безуспешно – в ближний.
Затяжные атаки «Лацио» по его правой бровке происходят чуть ли не в два раза реже и остаются совершенно безголевыми. Организуют их Лаццари либо Сергей Милинкович-Савич. Оба в основном здесь применяют подачи: Мануэль – из штрафной, к дальней штанге, на Марушича, а серб из-за названной площадки, в её середину, на Иммобиле. Также Сергей порой в данных эпизодах с аналогичных участков газона отдаёт низовые пасы к дальним областям передней линии штрафной, где «дежурит» Луис Альберто. Он, как и Адам, в рассматриваемых моментах наносит меткие, но нерезультативные, удары в ближайшую «девятку», а Чиро бьёт «велосипедом» выше центра ворот.
В два раза меньше опасностей у чужих владений создают «орлята» благодаря корнерам. Лишь каждый седьмой из них доводится римлянами до удара, из чего только в 25% случаев возможен гол. Особенно велик шанс на него, когда штатный исполнитель угловых итальянского клуба Л. Альберто подаёт на Луиса Фелипе Рамоса, отправляющего мяч головой в дальнюю «шестёрку», по которой обычно в аналогичных ситуациях промахивается Марко Пароло. Как и Корреа, когда Луис Альберто навешивает от флажка на аргентинца, однако последний в этих моментах целит в ближнюю «девятку». В любом случае Л. Альберто при корнерах всегда старается сделать пас в точку на 3-4 метра кзади (для бело-голубых) от ближней «стойки». Иногда Луис может попытаться безуспешно исполнить «сухой лист», пробуя закрутить мяч в ближайший верхний угол «рамки» соперника. Так или иначе, но при всех корнерах дружины Симоне Индзаги его подшефные в количестве 4-6 человек локализуются внутри штрафной визави и ещё 1-2 футболиста «Лацио» тогда оказываются вне названной площади. Где именно в рассматриваемых эпизодах находятся эти игроки и куда они все потом перемещаются, рассказывается в таблице ниже:
Путь к клипу про позиционные наступления коллектива С. Индзаги по краям поля и розыгрышах корнеров бело-голубыми: https://yadi.sk/i/Mp-SEbMQVxcv9g
Сопоставимыми с угловыми по частоте, но абсолютно бесполезными, способами ведения «орлятами» атакующей деятельности являются их наступления по центральному пути. Контрвыпады через него у итальянцев, как правило, стартуют с перехватов Ачерби мяча на своей половине. Затем игровой снаряд переходит к кому-либо из квартета «Ведат Мурики, Милинкович-Савич, Кайседо, Марушич». Косовар потом отдаёт простой пас на ход Корреа; серб – вразрез, Марушичу; эквадорец делает длинный заброс на Сергея, а черногорец «черпачком» выводит на удар Иммобиле. Чиро и Милинкович-Савич тогда пробивают в ближнюю «шесть». Форвард при этом мажет, а точный «выстрел» хавбека успеха ему не приносит. Аргентинец в аналогичных случаях бьёт рядом с дальним углом ворот противника, а Марушич – по центру «рамки» низом, без забитого мяча.
Позиционные же атаки бело-голубых через середину обеспечивают передачи на ход партнёрам в исполнении Луиса Альберто (на Фелипе Кайседо) и Чиро Иммобиле (в сторону самого испанца). Альтернатива – разрезающие пасы всё того же Л. Альберто и Габаррона, соответственно на Адама Марушича и Иммобиле. Оба последних в таких ситуациях пробивают метко, но нерезультативно, в ближнюю «шестёрку», а Луис и Фелипе – мажут по противоположной.
Реже всего команда С. Индзаги создаёт остроту у владений соперника благодаря ловле его на грубых ошибках оборонцев, что называется «на ровном месте». Всего этой осенью насчитывалось лишь три подобных эпизода, из которых «Лацио» не смог выжать изменение счёта на табло. Детальное описание названных моментов приводится в данном инфоблоке:
«Нарезка» о «контрах» и позиционках римлян по центру, а также о «привозах» оппонентов «орлят»: https://yadi.sk/i/o_fPs7nIF82WYQ
Несмотря на все тренерские старания Симоне Индзаги, защитная линия его коллектива по-прежнему не является достаточно надёжной. Подтверждение тому – весьма высокая уязвимость тылов итальянского клуба при фланговых позиционках его визави. Такой метод ведения атакующих операций – один из самых действенных против римлян и наиболее часто удающийся в матчах с ними. Чуть проще и гораздо эффективнее при этом тревожить правый край обороны «орлят». Для создания опасности у ворот бело-голубых тогда предпочтительнее пользоваться кроссами. Например, из штрафной, в борьбе с Лаццари, посылая мяч к ближней штанге, на футболиста, которого будет «держать» Франческо Ачерби. Также можно с точек вне данной площади навешивать в её центр, находясь под опекой Пароло, на игрока, противостоящего Худту. Ещё один путь в изучаемых ситуациях: подача из-за штрафной на дальнюю «стойку», уходя от «присмотра» Патрика Габаррона или Мануэля Лаццари, в сторону исполнителя, коему попытаются помешать Фарес либо Штефан Раду. Наконец, самый последний вариант в таких случаях – прострел в центр штрафной площадки, из её пределов, в борьбе с Марушичем. Завершать данные наступления желательно ударами в левые от голкипера «Лацио» углы ворот (особенно «из-под» Раду и Уэсли) или пробивать в их центр по газону, когда контроль за оппонентом потеряет Ачерби.
Левую бровку защитной линии итальянцев при позиционном нападении лучше вскрывать благодаря передачам из-за пределов штрафной. Желательно – навесами. Конкретнее: на ближнюю штангу в противостоянии с Мохамедом Фаресом, адресуя игровой снаряд прикрытому Франческо Ачерби футболисту. Запасной вариант – к «сердцевине» указанной площадки, будучи под присмотром Л. Лейвы, на исполнителя, которого попробует остановить Габаррон. Также, уходя от бразильца, в рассматриваемых моментах можно простреливать к центральным отделам передней границы штрафной. Вновь на того, кто будет под присмотром Патрика. Пробивать в данных ситуациях необходимо по левой для вратаря римлян «девять» либо в правую относительно его же «шесть».
Переход к фильму про фланговые затяжные атаки противников бело-голубых: https://yadi.sk/i/DcJWcrIx0H-6Sg
С аналогичной частотой, но трёхкратно меньшей пользой, реально угрожать владениям подопечных С. Индзаги при помощи дальних ударов. Чуть менее половины из таковых обычно достигают створа ворот «орлят», а уж из точных только четверть имеет шанс превратиться в голевые. Причём исключительно из зоны ответственности Л. Альберто. Именно в тех эпизодах, когда «выстрел» с дистанции производился после подбора мяча, вынесенного бело-голубыми из штрафной площади, при стандартном положении возле их владений. Неплохо, учитывая, что в таких случаях только каждый второй удар бывает метким. Тогда как при позиционках противников «Лацио» наблюдается до 75% точных ударов издали. Во время «контр» же или после получения мяча вслед за ошибками итальянских оборонцев попасть в «рамку» обычно не получается. Несколько чаще остальных по своим воротам непосредственным соперниками позволяют пробить Лукас Лейва, Патрик Габаррон и Марко Пароло. Все прочие нюансы, касающиеся координат мест на поле, с которых осуществлялись «выстрелы» с дистанции по владениям «орлят», персонализации их представителей, допускавших такие удары, ситуаций в игре, когда оппоненты бело-голубых били издали, а также того, чем заканчивались данные моменты, отражены в здешних изображениях:
Расшифровка условных обозначений: 1) квадраты указывают на конкретные точки газона, с коих производили удары из-за штрафной площадки противники «Лацио» (первая схема), и отношение данных «выстрелов» к створу ворот итальянцев или областям возле «рамки» (вторая картинка); 2) цвет фигур свидетельствует о видах эпизодов, при которых были нанесены эти удары: голубой – в позиционном нападении, красный – во время контрвыпадов, чёрный – вслед за ошибками защиты римлян, жёлтый – после подборов на «стандартах»; 3) числа внутри четырёхугольников соответствуют игровым номерам футболистов Симоне Индзаги, разрешивших пробить по их воротам издали: 4 – Габаррон, 6 – Л. Лейва, 10 – Луис Альберто, 16 – Пароло, 21 – Сергей Милинкович-Савич, 33 – Ачерби; 4) серая окантовка квадратов означает попадание в створ, бордовая – гол.
Ссылка на видео о «выстрелах» с дистанции визави итальянцев: https://yadi.sk/i/fE5xlmucO-F1cA
Лишь чуть более редко случаются моменты, когда оборонцы «орлят» совершают грубейшие ошибки, обеспечивая возникновение опасностей возле своих владений буквально из ничего. Важно, что свыше трети таких эпизодов приводят к изменению счёта на табло. Множественные тонкости относительно обстоятельств, типажей, тщательных описаний данных случаев, с указанием их «героев» приводятся тут:
Средними по эффекту и возможности организации являются затяжные наступления на территорию бело-голубых по срединному направлению. Для вскрытия обороны «Лацио» таким способом необходимо применять простые передачи на ход партнёрам, в особенности если на пути пасующего окажутся Марко Пароло, Габаррон или Худт. Также есть вариант использовать «черпачок», коли помешать развитию атаки захочет Л. Альберто. Ведь он, как и Пароло, не успевает своевременно подбежать к отдающему передачу, дабы «закрыть» того. У Патрика же и Уэсли несколько иная хроническая проблема – чрезмерно неплотная игра с непосредственным визави, из-за чего стопперы также опаздывают в нужный момент с ограничением действий оппонента. В то же время стоит помнить, что пас «из-под» Луиса Альберто должен следовать на опекаемого Габарроном, а прочие передачи желательно направлять тем, кого попытаются сдержать Милинкович-Савич либо снова Л. Альберто и Патрик. И только в случае с последним можно попробовать заканчивать комбинацию ударом в левую от кипера итальянского коллектива «девять». В остальных подобных описанных ситуациях туда, как и в нижний угол «рамки» той же стороны или её центр, лучше не целиться, а пробивать по иным частям ворот.
Несколько меньше остроты реально организовать у владений римлян благодаря корнерам. Однако забить таким образом подопечным С. Индзаги их соперникам в последнее время не удавалось. Да что там, даже просто ударить по воротам «орлят» при розыгрышах угловых обычно выходит только в каждом шестом случае. Для увеличения шансов на успех притом требуется навешивать на ближнюю штангу. Например, к области в двух метрах кзади (для визави бело-голубых) и 3-4 м. к середине от соответствующего угла площадки голкипера. Альтернативный вариант: подачи в центр штрафной (к точке на один метр кпереди-вправо, относительно противников «Лацио», от одиннадцатиметровой отметки). Ещё один способ: пас к дальней «стойке», в участок на передней линии вратарской, в 3 м. левее (для оппонентов римлян) её середины. Во всех этих ситуациях желательно, чтоб адресатом передач становился кто-либо из тех, кого будет контролировать Франческо Ачерби, Адам Марушич, Габаррон или Фарес. В борьбе с ними требуется пробивать куда угодно, только не в левые от кипера итальянской команды углы ворот. Также нужно учитывать локализацию «орлят» по отношению к границам штрафной в рассматриваемых эпизодах. Говоря общо, отмечаем, что внутри названной площадки, как правило, оказывается 9 или 10 бело-голубых. Соответственно, максимум один из них будет тогда стоять вне штрафной. Как именно это может выглядеть и что за движения игроков «Лацио» потом происходят, поясняется ниже:
Адрес ролика про «привозы» команды Симоне Индзаги, медленные атаки на её владения через середину и подачи корнеров соперниками «Лацио»: https://yadi.sk/i/ggSWBjzdGm3nSQ
Ещё сложнее поймать итальянцев на контратаке. Зато при её полноценном проведении, до удара, есть шанс (1 к 2), что, наступая подобным образом по флангу, получится огорчить римлян голом. Возможно всё это только если терзать левый край защиты «орлят». Начинать тогда стоит с перехвата паса Л. Альберто на чужой для него половине поля. Затем стоит отдавать пас из-за пределов штрафной площади: уходя от Фареса, навешивать в её центр либо, противостоя Ачерби, простреливать на дальнюю «стойку». В первом случае передача должна следовать на того, кто будет «прикрыт» Марушичем, а во втором – тому, кого попробует сдержать Л. Лейва. «Из-под» бразильца необходимо пробивать в середину «рамки» под перекладину, а в борьбе с Адамом – «со второго этажа» поражать любой участок ворот, кроме левой от голкипера «девятки». В качестве альтернативного варианта здесь же не помешает попробовать индивидуальные прорывы. Для этого желательно двигаться вдоль левой (для дружины Симоне Индзаги) бровки, попутно уходя от Луиса Фелипе Рамоса, затем проникать в штрафную через ближайший конец «закругления» и первым же касанием уже внутри названной площадки бить с левой не в центр ворот.
С аналогичной фланговым набегам частотой, но совсем без успеха, реально беспокоить «Лацио» при помощи контрвыпадов через центр. Стартовать таковым положено с отбора мяча у Эскаланте возле владений его команды, перехватов паса Милинковича-Савича в тех же районах либо идентичных действий по отношению к передачам Луиса Альберто, когда испанец заберётся далеко на чужую территорию. Далее нужно адресовать игровой снаряд тем, кто столкнётся с препятствием в виде Франческо Ачерби, Габаррона или того же Сергея. «Из-под» №4 и серба лучше делать пас вразрез на опекаемого Ачерби. Противостоя же последнему, нужно ограничиться обычной передачей на ход одноклубнику, контролируемому Дьяваном Андерсоном. Так или иначе, но завершать данные атаки предпочтительнее «выстрелами» по левой от голкипера бело-голубых «шесть».
Наименее полезны, как среди стандартных положений, так и с учётом всех методов угроз итальянцам, штрафные у их владений. Забить с них мяч в ворота римлян каким бы то ни было образом в последнее время не удаётся. Лишь чуть больше опасности притом для «орлят» несут прямые «выстрелы» с данных «стандартов». Столь близкие к «рамке» команды С. Индзаги моменты зарабатывались её соперниками считанное количество раз в недавних матчах. Однако 3/4 из таких эпизодов ознаменовывались тем, что «стенка» из футболистов «Лацио» была не задета ударом визави. Хотя в данном защитном сооружении числилось от 2 до 4 бело-голубых. Кто они, как локализуются и затем перемещаются, рассказывается далее:
Обвести такую оборонительную линию можно только «выстрелом» над ней, а целиться лучше не в верхние углы «рамки» итальянцев. Кроме того, важно помнить, что остальные их представители, количеством 6-8 человек, находятся внутри своей штрафной. Где конкретно, чем занимаются и куда затем двигаются все эти парни, повествуется здесь:
Совсем уж разово получается потревожить «орлят» подачей со штрафного. Примерно один случай из таковых восьми в последнее время доводился до удара по владениям коллектива Симоне Индзаги. Чтобы произошло хотя бы это, нужно делать навес к дальней штанге, в участок почти напротив неё, на передней линии вратарской. Там адресату подачи следует пробивать «из-под» Марушича в левую от кипера его команды «шестёрку». В качестве «стенки» при таком стандартном положении используется один лишь Л. Альберто, который во время розыгрыша мяча тут шагает вперёд и разворачивается в прыжке на 1800 вправо. Тем временем партнёры Луиса ввосьмером локализуются внутри собственной штрафной площадки, а кто-либо один из футболистов «Лацио» – вне её. Подробнее об этом и последующих движениях бело-голубых в данных ситуациях можно узнать тут:
Путь к клипу о контрвыпадах на территорию подопечных С. Индзаги и штрафных у ворот «Лацио»: https://yadi.sk/i/FBptZ7PAZU_pBg
Подводя итог, хочется отметить, что «орлята» не являются идеальной командой. У них есть не только сильные качества, но и свои слабые стороны. Именно в этом отношении тренерскому штабу сине-бело-голубых стоит хорошенько поработать, чтобы определиться с действенными стратегией, планом и составом на поединок с итальянцами. Нам же лишь остаётся понадеяться, что решение таких задач Семаку & Co по плечу. Верим в «Зенит», ждём первых набранных им очков в текущей лигочемпионской кампании…
Но в реальности нужно знать о Лацио лишь то, что это итальянцы и мы с ними играем плохо, как и с французами. И учитывая печальное выступление Зенита, то хотя бы умудриться зацепить ничью...
Да, время летит... :-)
Уж хотелось бы... А то защита что-то в последних матчах не впечатляет... Впрочем, как и вся команда в целом, увы... :-(
📺 Защита против атак на флангах ➕
🥅Защита против ударов с дальней дистанции ➕
✋ Защита при стандартных положениях ➕
📣 Контрпрессинг и владение мячом➕
⚽ Индивидуальные действия на их трети и завершения атак ударом по воротам ➕