3 мин.

Типичный игровой день «Зенита» в Лиге чемпионов и подвиг «Краснодара»

"Зенит" - "Брюгге", 1:2

"Самый популярный клуб России" (по мнению его руководства и жителей Петербурга) и "позорище отечественного футбола (по мнению остальных болельщиков страны) в первом матче с "Брюгге" выдал то, чего от него ожидала адекватная и бОльшая часть любителей футбола - знатно обхезался! Ну а как иначе - "оренбургов" с "сочами" в таком турнире не предусмотрено. К хорошей жизни человек привыкает быстро. Становиться чемпионом, имея по умолчанию 12 очков от своих побратимов - много ума не надо.

Для тренера в том числе. Вот и играл вчера Сергей Богданович в "наиинтереснейший футбол": длинные забросы на Дзюбу, питерский "бей-беги". Не удивительно, что бельгийцы поняли своего соперника и после перерыва перестали относится к нему через чур почтительно: смело пошли вперед и забили первый гол.

"Зенит" отыгрался через 11 минут: Ловрен жахнул из-за пределов штрафной, попал в штангу и от спины вратаря "Брюгге" мяч оказался в сетке ворот. Идиотские современные решения со стороны УЕФА уже порядком поднадоели: гол записали как автогол вратаря Хорвата, а не настоящего хорвата.

Дальше пошли очередные забросы, дикий промах Дриусси и, как квинтэссенция всего происходящего - победный гол "Брюгге" на третьей добавленной минуте.

Похоже, что лучшее от "Зенита" в этом розыгрыше Лиги Чемпионов - это только тот самый мультик для детишек.

"Ренн" - "Краснодар", 1:1

Во французском городе Ренн одноименный клуб, делящий с ПСЖ вторую строчку в турнирной таблице Лиги 1, с первых минут решил взять нахрапом "Краснодар". Клуб, вызывающий симпатии многих в России, был ослаблен отсутствием Кабелла и Маркова, но, в особенности, своим главным тренером Мусаевым. Это не помешало "краснодарцам" показать добротный футбол против грозного соперника. "Зенит" бы в этом матче разорвали на "сине-бело-голубые" тряпочки. Дебют в Лиге чемпионов "Краснодару" удался.

Отдельных лестных слов заслуживает Матвей Сафонов: молодой вратарь в очередной раз показал просто выдающуюся игру! Когда во втором тайме он пошел на мяч головой вперед под удары двух пар ног футболистов "Ренна" - в голове сразу же всплыли слова Владимира Маслаченко, что именно так и должен играть настоящий вратарь! Даже мыслей никаких нет сказать про него - "стоял в воротах". Матвей играл, играл вдохновенно. Он и пенальти то почти взял, но в последний момент мяч предательски юркнул под ним в сетку ворот. Благо, Рамирес быстро вернул паритет в матче. У французов классную игру ожидаемо показал 17-летний Эдуардо Камавинга.

В этом матче даже приятно было послушать комментарий Александра Шмурнова. Как по мне, то вот это вот именно его матч: Шмурнову надо комментировать нейтральные для себя команды в еврокубках. Здесь его патриотизм и искренние переживания за отечественный футбол как раз кстати будут! Ну и глубокая осведомленность о французском футболе никуда не делось. Спасибо за комментарий, Александр Иванович!