Итоги сезона РПЛ 2019/2020. ЦСКА, «Краснодар», «Локомотив», «Зенит»
ЦСКА - 4-е место
Сезон, сплошь и рядом состоящий из переобуваний вокруг фигуры Гончаренко - качели в этом году у ЦСКА и правда были очень лихие. Но нет, наверное, тренера в РПЛ интереснее в плане того, что Гончаренко постоянно и регулярно приходится подстраиваться под обстоятельства - под внешние (травмы и отсутствие больших трансферов за исключением выкупа Влашича) и внутренние (ЦСКА неоднократно по сезону становился заложником своей же системы игры). И команда регулярно как-то справляется с этими проблемами.
Начать можно хотя бы с того, что стиль ЦСКА свеж - сочетание интенсивного прессинга с размашистыми позиционными атаками приводит к тому, что по многим созидательным и атакующим метрикам ЦСКА при Гончаренко уже несколько лет подряд находится в топе РПЛ. Но впереди системы в этом сезоне были индивидуальные выступления игроков, которые на ровном месте крашили всю работу Гончаренко.
Про Чалова вы и так знаете - всего 8 голов при 12.56 xG (причем это Федя еще относительно подправил свою кошмарную статистику в конце сезона, когда забил три после рестарта). Индивидуальные ошибки защитников вообще стали отдельным приколом - в обороне ЦСКА адекватный стабильный уровень выдерживали только Акинфеев и Фернандес (но и у них в отдельных матчах случались свои недоработки). А когда в больших матчах персонажи вроде Васина начинают исполнять адский рандом, то и Лига Чемпионов по понятным причинам ускользает из рук.
Поэтому хорошо, что у ЦСКА есть Влашич и Фернандес - без этих игроков, безусловно, ультра-класса по меркам РПЛ, концепция «помоложе да подешевле» могла бы завести ЦСКА далеко в тупик. В еврокубках, по крайней мере, завела - ужасное выступление и пять очков в группе с такими гигантами футбола как «Лудогорец» и «Ференцварош» («Эспаньол» еще ладно), прямо скажем, это печально. Даже с учетом всех нереализованных шансов. Показательный момент был в матче с «Эспаньолом», когда Кучаев и Чалов вышли 2v1, но не смогли забить - работавшие на игре Нагучев с Геничем даже потеряли дар речи.
Так что да, Лига Европы в этом сезоне для ЦСКА - настоящая грусть. В чемпионате же Гончаренко пришлось сначала долго тасовать линию обороны, чтобы найти оптимальное сочетание - тут и всплыл совсем юный Карпов, ибо гениальные Шарлия и Гогуа быстро доказали, что они уступают даже 17-летнему чуваку. Полузащитникам также не хватало стабильности - виной всему молодость, надо полагать, о чем неоднократно говорил и сам Гончаренко.
Чередуя хорошие матчи с откровенно бездарными, ЦСКА ушел на зимний перерыв на 4 месте и с отличными шансами на ЛЧ - стабильными результатами из лидеров мог похвастать только «Зенит». Однако старт второй части сезона получился хилым - две ничьи с «Уралом» и «Уфой» плюс поражение от «Ростова» с удалениями Ахметова и Карпова (ну и вылет из Кубка в принципиальном матче против «Спартака»).
Первый матч после карантина получился еще более убойным - цирк имени Васина обеспечил «Зениту» победу со счетом 4:0, а Гончаренко уехал в Беларусь (ЦСКА упал на пятое место и отстал от зоны ЛЧ на пять очков). Тогда все писали, что тренер психанул, поползли слухи об отставке, а команду на время взял на себя Овчинников. Но, надо полагать, отъезд Гончаренко был все-таки связан с личными причинами - в начале июля у тренера ЦСКА умерла мама.
Возможно, и самому Гончаренко требовался небольшой эмоциональный отдых после серии неудачных результатов. В любом случае, Гончаренко вернулся красиво - победа в дерби над «Спартаком» воодушевила армейцев, Влашич выдал свой лучший отрезок сезона, после этого были ушатаны «Терек» и «Оренбург», и ЦСКА вернулся в зону ЛЧ. Но затем случились две осечки - ничья с «Рубином» и поражение от «Локомотива» на последних минутах. В последнем туре была надежда только на слив «Краснодара», но этого не случилось - ЦСКА так и остался вне ЛЧ.
Однако даже четвертое место с такими нестабильными и молодыми ребятами в составе - это неплохо. Хотя откровенно армейцам повезло, что в конце сезона посыпался «Ростов». В любом случае, все знают, на что способен Гончаренко. И Гинер уже дал понять, что строительство новой команды продолжится, отвалив внушительную по меркам ЦСКА последних лет сумму за аргентинского форварда Адольфо Гайча.
Лучший игрок сезона - Никола Влашич (30 матчей, 12 голов, 5 голевых передач)
Ну тут сомнений мало (где-то рядом еще Фернандес). Лидер ЦСКА по среднему количеству ударов за матч (3.45), по ключевым передачам за игру (2.98), по общему xGBuildup (7.38), по ожидаемым ассистам за матч (0.21), лучший бомбардир команды, один из лучших дриблеров РПЛ - причем дриблинг Влашича чаще всего уместен и реально используется ЦСКА как опция для создания опасных моментов. Да, у Влашича были плохие матчи в этом сезоне, но общее влияние его фигуры на игру команды трудно переоценить.
Матч сезона - ЦСКА 2:0 «Спартак», 25-й тур
Ну, на радость армейским болельщикам, пусть это будет дерби из второго круга, когда как раз сгущались тучи над Гончаренко, а всякие «эксперты» писали, что Тедеско без проблем размотает разваленный ЦСКА. Вышло совсем наоборот - ЦСКА убил «Спартак» прессингом и разрывом опорной зоны. Влашич оформил дубль, а ЦСКА практически не допустил ошибок в обороне. Гончаренко триумфально вернулся и доказал, что его еще рано списывать со счетов.
«Краснодар» - 3-е место
У «Краснодара» все еще самый интенсивный прессинг в лиге (6.92 PPDA в прошлом году, 7.65 в этом), но уже не самая продуктивная атака (по моментам «Локомотив» и особенно «Зенит» создали больше). В оборонительном плане «Краснодар» тоже слегка просел - 33.58 xGA в прошлом году против 29.13 в этом, но относительно других команд это даже хороший показатель (четвертый в лиге) - ЦСКА, «Ростов» и «Терек» на этот раз играли у своих ворот гораздо хуже. Короче, для попадания в ЛЧ хватило. А вот для того, чтобы навязать конкуренцию «Зениту» - нет.
Прошлым летом «Краснодар» столкнулся с колоссальными кадровыми проблемами - Перейра и Каборе покинули клуб, и если к поиску замен для этих ребят «Краснодар» еще был как-то готов, то тяжелые травмы Газинского и Классона серьезно ударили по составу Мусаева. Даже с учетом активной работы на рынке было понятно, что определенное время у «Краснодара» уйдет на оперативную перестройку.
Летом были подписаны Намли, Кайо, Вильена, Камболов, Берг, Кабелла и Фернандеш - из этой банды сходу заиграл только Вильена, остальные либо раскрылись со временем (Кайо и Берг), либо вылетели по различным причинам (Намли зимой сплавили в аренду, а Кабелла порвал кресты еще в августе). Короче, рваная такая кампания вышла, хотя на бумаге - вполне неплохая.
Особым пунктом в этом сезоне у «Краснодара» была квалификация Лиги Чемпионов - и если «Порту» в героическом стиле удалось пройти (кстати, а как там обстоит вопрос с судебным иском «Матч ТВ»?), то с «Олимпиакосом» случилась настоящая катастрофа. Греки со старым карликом Вальбуэна и с будущим игроком «Вулверхэмптона» Поденсе размазали «Краснодар» по газону «Георгиоса Караискакиса», даже особо не напрягаясь - 4:0. Камбэкнуться дома, естественно, не получилось.
В Лиге Европы тоже вышло не очень - 0:5 от «Базеля», поражение от «Хетафе», потом возрождение шансов после трех побед подряд и безнадежный слив все тому же «Хетафе» в последнем туре.
В чемпионате же перед зимним перерывом все было относительно неплохо - «Краснодар» возглавлял пелотон команд, которые ощутимо отстали от «Зенита», играл результативно, правда, с прямыми конкурентами все время делился очками. Если взять матчи топ-6 чемпионата между собой, то «Краснодар» из 10 игр не выиграл ни одной. Семь сыграл вничью, три проиграл. Ну ты понел. Хотя вот нельзя забыть безумный камбэк в матче с «Ростовом», когда «Краснодар» в компенсированное время сделал из 0:2 вполне вменяемые 2:2. Это было эффектно.
Попутно Мусаев ждал возвращения травмированных, а зимой избавился от взбунтовавшегося Игнатьева - «Рубин» отвалил за переоцененное полено хорошие деньги, так что «Краснодар» с воспитанником расстался без особого сожаления. Также клуб покинули мутный Намли и не всегда проходивший в состав Скопинцев. Зато в центр обороны подъехало «усиление» в лице Сорокина.
Вторая часть сезона также напоминала кашу - победы над «Уфой» и «Спартаком», поражение от «Сочи», карантин, халявные три очка с «Оренбургом», традиционная перестрелка с «Зенитом», поражения от «Рубина» и «Динамо», травмы Спайича и Ари, сдувшийся Сулейманов. По такой концовке пришлось довольствоваться лишь борьбой за третье место - в последнем туре «Краснодар» все-таки выцепил бронзу, отвесив лещей своему бывшему тренеру Шалимову.
В общем, да, рваный сезон получился - «Краснодар» часто создавал себе проблемы сам, на характере пытался их решать, иногда получалось, иногда нет. Но ключевой момент - Мусаев не отходит от своего стиля + под давлением Галицкого пропихивает в основу молодежь. Если в прошлом году зажглись звезды Сафонова и Сулейманова, то в этом стабильно играть стал наш любимец Даниил Уткин (даже 4 гола наколотил, «Зениту» во втором круге прям вообще красоту оформил).
Сейчас «Краснодару» бы отойти от всех кадровых передряг и уже спокойно влезть в новый сезон. Другое дело, что концентрация пенсионеров в основе немного завышена - Бергу 34 года, Ари в декабре будет 35, Мартыновичу 33. Фернандеш и Фьолусон уже покинули клуб. Пока что «Краснодар» на рынке отработал только по Смольникову - понятное дело, что под ЛЧ будет что-то поинтереснее.
Но тут есть, опять же, нюанс. Под новый лимит «Краснодар» пока не подходит - в заявке уже есть 9 легионеров (и это еще повезло, что Ари продавили паспорт в свое время, что дает бразильцу возможность играть корпусом и раскорячивать свой широкий зад до 50 лет в РПЛ). Самый вероятный кандидат на выход - внезапно Рамирес, на которого есть определенный спрос. Если «Краснодар» найдет эквадорцу замену на российском рынке, то «быки» впишутся в лимит. Но тогда не будет маневров по поиску дополнительного усиления среди иностранцев. А это уже грозит настоящей стагнацией.
Но зато есть Герман Онугха, в конце концов. С такими требованиями по лимиту мечта Галицкого об «11 воспитанниках в старте» становится уже не такой утопичной.
Лучший игрок сезона - Вандерсон (21 матч, 4 гола, 2 голевые передачи)
Трудный выбор, потому что где-то рядом еще Вильена и Олссон (заметно прибавил по ходу сезона). Вандерсон, несмотря на все свои оборонительные недостатки, регулярно дает солидный объем в атаке - второй в команде по xA/90 (после Фернандеша), один из лидеров по ключевым передачам, дерзкий дриблер, иногда выдававший просто чудесные матчи. Болельщики, кстати, признали лучшим Сафонова - однако молодой голкипер «Краснодара» все еще чередует эффектные спасения с очевидными ошибками, так что пока еще рано признавать его безоговорочно лучшим.
Матч сезона - «Краснодар» 2:2 «Ростов», 15-й тур
Как уже упоминалось выше, с прямыми конкурентами «Краснодар» отыграл так, что ни разу не победил. Были еще две победы над «Спартаком», но там элементарно 6 очков были добыты на классе. А вот характер, который проявил «Краснодар» в концовке матча, казалось бы, уже слитого пиковому «Ростову» - это было сильно. В первом тайме «Краснодар» чудил в обороне и привез два гола Ионова. С выходом Уткина, Игнатьева и Намли «Краснодар» прибрал инициативу к рукам - убойные моменты возникали у ворот Бабурина регулярно, но «Ростов» держался. Пока поочередно не словил от Игнатьева и от Спайича - на 93-й и на 95-й минутах. Чудесное спасение.
«Локомотив» - 2-е место
У «Локомотива» до определенной поры все шло по плану - долгожданное чемпионство, неожиданные и годные трансферы (Крыховяк, Фарфан), возвращение в число топ-команд России, да и сейчас «Локо» улучшил свою позицию по сравнению с прошлым сезоном. Короче, еще несколько лет назад, во времена Биличей и Божовичей, о таком только приходилось мечтать. Казалось бы, живи, играй «Локомотив», развивайся.
Однако сезон запомнится не третьим подряд попаданием в Лигу Чемпионов. Не продолжающимся прогрессом Алексея Миранчука. Не зарубами с «Ювентусом». А запомнится откровенно наглым сливом Семина - человека, который, по сути, вернул «Локомотив» в нормальное состояние. Чтобы потом самого Семина под различными предлогами просто выкинули из клуба. Таков российский футбол.
Прошлым летом «Локо» выписал точечные усиления под каждую линию - Живоглядов, Мурило, Джорджевич и Жоау Мариу. Из потерь можно было выделить только уход Кварацхелии и Фернандеша ну и то, что уже заметно постаревший Денисов завершил карьеру. Костяк нового семинского «Локомотива» остался неизменным - разве что постепенно команду начали поджирать кадровые проблемы (Фарфан лечился, травмировался Джорджевич, резерв откровенно уступал стартовому составу в уровне).
Но благодаря отличной форме Миранчука (который Алексей) и Крыховяка до определенного времени у «Локомотива» все спокойно шло в чемпионате. Что касается ЛЧ, то в четвертой корзине вообще мало удовольствия, однако эта кампания визуально прошла уже намного лучше предыдущей. Где-то не хватило опыта и класса - допустим, в обеих проигранных встречах с «Ювентусом» команда Семина точно смотрелась крайне достойно. С «Атлетико» зацепиться за очки не получилось, а откровенно провалился «Локо» только во втором матче с «Байером». К тому времени как раз наметилась яма и на внутренней арене.
После 13 туров «Локомотив» делил первое место с «Зенитом», а потом началось - всего лишь одна победа в шести матчах, а апогеем стал завершающий первую часть сезона матч с «Арсеналом» (0:4). В отношениях Кикнадзе c Семиным уже наметился заметный холод, что вылилось в историю с непродлением контракта. Причем, по идее, Семин был должен просто доработать сезон, но из-за пандемии ситуация превратилась в настоящий фарс - Семин покинул клуб в мае. К тому моменту «Локо» шел на втором месте и до паузы одержал несколько уверенных побед.
Лысый любитель факов Кикнадзе так обозначил причины расставания с Семиным - подход к трансферной политике шел вразрез с ожиданиями руководства. Очевидно, что «Локо» хотел как можно скорее навариться на потенциальной продаже Миранчука, а сам Семин резко выступал против трансфера одного из лидеров. Плюс Кикнадзе что-то пукнул на тему приобретения возрастных дорогостоящих игроков. И как-то не смущает лысого тот факт, что успех «Локомотива» в последние годы во многом ковался опытным игрокам - Чорлука, Фарфан, да и тому же Крыховяку в следующем году будет 31 год.
И тем более смешно слушать такие заявления после появления информации о том, что «Локомотив» приобретает 31-летнего серба Райковича. В общем, вся эта ситуация вылилась в открытое противостояние клуба с болельщиками, которые всю оставшуюся часть сезона закидывали Кикнадзе и его приспешников несвежим говном.
Семина сменил оперативно откопанный где-то Марко Николич. С ним «Локомотив» на багаже Палыча благодаря бесконечным пенальти от Миранчука доехал до второго места и посмотрел, как откалываются «Краснодар» и «Ростов». Короче, Николич ничего не испоганил - уже хорошо. Хотя можно представить, с каким прессингом сейчас сталкивается серб. За первую же серию неудачных результатов его просто сожрут. Ну а мы посмотрим, каков будет новый «Локомотив» - будет ли он активно интегрировать в состав молодежь, о чем так рьяно говорит Кикнадзе, и как будет решать вопрос со стареющей основой. Ну и что будет Николич делать с вернувшимся Смоловым. И уйдет ли, наконец, Алексей Миранчук.
Пока что «Локо» потерял уже четырех игроков - Коломейцева откровенно жаль, потому что добротного и крайне недооцененного хавбека поломала тяжелая травма (и долгое восстановление), а Хеведесу просто надоел футбол. В России он отыграл нормально, теперь можно и семьей заняться, о чем рассказал сам немец, отвечая на вопрос о таком неожиданном решении. Неплохого Жоау Мариу отправили обратно в «Интер». С Фарфаном не продлили контракт.
Из трансферов на вход отметим Лысцова (который в свое время был в системе «Локо») и Жалолиддинова, которого взяли, видимо, для того, чтобы ставить в состав с Жемалетдиновым
Лучший игрок сезона - Алексей Миранчук (27 матчей, 12 голов, 3 голевые передачи)
Тут выбор был между двумя игроками. Крыховяк на потрясающем уровне провел первую часть сезона - это был претендент на звание лучшего вообще в РПЛ. Поляк хреначил как сумасшедший и совмещал солидный оборонительный объем с атакующими действиями. Однако с приходом Николича Крыховяк меньше был задействован непосредственно в атаке, и на авансцену вышел уже Миранчук. Так что тут решающим был финальный отрезок. После карантина Алексей забил 7 голов и тащил за собой заметно потускневший «Локо». Ну и в целом - лидер по ключевым передачам за матч (2.73) и по xA/90 (0.33, много созданных Миранчуком шансов запарывали партнеры).
Матч сезона - «Локомотив» 1:0 «Зенит», 11-й тур
«Зенит» в этом сезоне проиграл ведь только два матча. «Уфе» в первом круге ну и «Локомотиву». Так что матч, безусловно, важный с точки зрения результата. Да и как забыть эпичное интервью Смолова в перерыве, когда Федор отправил Шатова играть в мини-футбол и предложил сразу отдать «Зениту» первое место. Все дело в том, что Вилков отменил гол Смолова из-за микроскопического фола автора передачи Жоау Мариу на Дриусси.
После перерыва справедливость дальним ударом восстановил Крыховяк - это была одна из лучших игр поляка в сезоне. «Локомотив» надежно отыграл в обороне (всего 0.25 xG у «Зенита» по матчу), но в концовке все-таки пропустил. Причем голевую атаку начал Лунев, прибежавший к чужим воротам. Однако Вилков увидел игру рукой в атаке и отменил взятие ворот.
«Зенит» - 1-е место
Тот случай, когда у чемпиона вообще не оказалось конкурентов на дистанции. Если в прошлом году «Зенит» взял первое место с отрывом в 8 очков, то сейчас привез 15, оформив титул за четыре тура до конца. Лучшая атака лиги (62.39 xG), лучшая оборона лиги (25.01 xGA) - тут все настолько логично, что даже и расписывать особо нечего. Всего два поражения в 30 матчах. На внутренней арене «Зенит» доминировал. Что касается еврокубков - об этом отдельно чуть ниже.
Прошлым летом Рибальта занимался сбросом балласта - целую толпу не проходящих в состав отправили в «Сочи». Но и точечные усиления тоже были - Караваев и Дуглас Сантос спокойно заиграли в основе, для глубины состава «Зенит» подцепил Сутормина транзитом через «Рубин» за легендарные 50 тысяч рублей и Осорио из «Порту». Много вопросов вызывал дорогущий трансфер Малкома - бразилец долго лечился, но в концовке сезона потихоньку начал оправдывать вложения. Хотя на лигочемпионских амбициях вылет Малкома, безусловно, сказался. Для ЛЧ, собственно, Малкома и брали - раскатывать условный «Урал» можно и с Суторминым в составе.
Монолитность «Зенита» в чемпионате России строится на сбалансированном составе и элементарно на уровне игроков, который просто тупо выше относительно других команд. Ну и Семак уже выработал свой стиль - «Зенит» всего лишь пятый в лиге по интенсивности прессинга (9.46), но как-то команде сей факт не мешает прагматично и при этом результативно разматывать РПЛ. Не повторяются ошибки предшественников, в состав проходят те, кто сильнее здесь и сейчас - это дает наименьший уровень потери очков в чемпионате.
На новый уровень вышло значение Барриоса для «Зенита» - это сильнейший опорник в лиге (после Артема Фидлера), который сжигает все пространство перед штрафной. В прайм вышла связка Дзюбы и Азмуна - на двоих наколотили 34 гола, это всего на один гол меньше, чем у «Спартака» суммарно в чемпионате. Отпраздновали это дело соитием в чемпионской раздевалке на глазах у главного тренера.
Однако в Лиге Чемпионов - всего лишь четвертое место. Но тут надо понимать, что всю малину «Зениту» обломал один провальный матч - против «Бенфики» в последнем туре. На кону стояла путевка в плей-офф, но «Зенит» в самый нужный и важный момент просто улетел в унитаз, проиграв 0:3. Были и два проигранных матча «Лейпцигу» - осенью команда Юлиана Нагельсманна находилась на пике, Упамекано сожрал Дзюбу, ну и то, что «Лейпциг» упаковал «Тоттенхэм» в мешок для трупов в 1/8 это тоже показатель. Того, что команды просто из разных миров. Надо было брать свое с «Бенфикой» - это самый провальный момент «Зенита» и огромная ложка дегтя, которая портит отличный сезон.
Отметим также, что Краневиттера все-таки удалось слить - аргентинец долго сопротивлялся, даже 2 раза появился на поле, но зимой его, наконец, выпнули в Мексику, где Рибальта показал местным скилы Краневиттера из Football Manager 2016 и втюхал товар.
Что сейчас - «Зенит» уже покинули Иванович, Смольников и Шатов. По трансферам на вход - пока только Ловрен, совершенно очевидно, что на замену Ивановичу. Причем ну нормальная замена по меркам РПЛ. Малком вроде закончил со своими болячками и готов полноценно вступить в новый сезон - с ним «Зенит» намного интереснее выглядит в атаке, но надо понимать, что в оборонительном плане Семаку надо как-то искать под бразильца страхующую модель. Будем следить.
Ну и да, «Зенит» взял Кубок России, однако там было больше вопросов - в полуфинале со «Спартаком» задачу заметно облегчили судейские решения, а из финала с «Химками» еще свежо в памяти попадание Данилкина в штангу. Трофей капнул, да и хрен с ним - думает об этом, наверное, Семак.
Лучший игрок сезона - Вильмар Барриос (26 матчей, 1 гол)
Немного отойдем от мейнстрима - можно было обмазаться Дзюбой и Азмуном и спокойно перейти к итогам по АПЛ. Но нет. Трансфер Барриоса один из лучших в РПЛ за последние годы - такой вклад в игровой баланс трудно переоценить. С учетом корреляции на количество моментов у ворот «Зенита» (и на стиль команды) оборонительные показатели Барриоса выглядят очень круто - 2.5 отбора в среднем за матч, 1.5 перехвата, с разрушением парень справляется прекрасно. Добавим к этому 0.33 xGBuildup/90 и получим элемент, на котором и держится весь баланс «Зенита». Без Барриоса «Зенит» точно бы не взял РПЛ так легко и без сопротивления.
Матч сезона - «Зенит» 6:1 «Ростов», 13-й тур
Перед этой игрой на полном серьезе многие считали, что Валера Карпин сейчас макнет газпромовский сброд в корытце с поносом. Но получилось с точностью наоборот. Один из лучших матчей Дзюбы в сезоне - форвард «Зенита» просто уничтожил ростовскую оборону и делал, в принципе, все, что хотел. Забил даже чистый разрушитель Барриос - настолько катастрофически отыграл «Ростов». Был еще разгром ЦСКА, где отлично проявил себя Малком, две победы над «Спартаком» (для Питера это особый пункт даже если «Спартак» шел бы в зоне вылета), 4:2 с «Краснодаром» и дежурные выносы типа 7:1 с «Уралом»
На этом итоги SFT по чемпионату России завершены. Новый сезон стартует уже послезавтра. Собирайте команды в fantasy, жалейте Талалаева, а мы пока что перейдем к итогам АПЛ. Скоро они будут выходить на наших ресурсах, на которые вы можете подписаться прямо сейчас. Как и на блог SFT на спортсе. Всем грац
Автор, интересный материал, спасибо. В отношении Локо отметил бы ещё возросшую роль Баринова в Локомотиве, что радует
Плюс сам же Гончаренко говорил после игры со Спартаком, что как-то надо было встряхнуть команду. Его слова. Мб ты просто не понял после первого прочтения о чем речь. Вот я тебе подсказываю
Обожаю такие комментарии, когда поскорее нужно докопаться нууу хоть до чего-то в тексте. Смешно. Особенно когда есть возможность уверенно развалить абсурдные претензии