Экватор
![](http://u.goal.com/145800/145840hp2.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Пока соседи по таблице делили и теряли очки, Интер к концу первого круга одержал пять побед подряд и расположился на пятой строчке серии А. Качество игры, в отличие от графика набора очков, не впечатляет, но все причастные утверждают, что скоро все придет в норму.
Прошло уже достаточно времени с момента назначения Раньери, Интер в нынешнем его виде можно без зазрения совести называть "раньеривским", поэтому на цыплят, котрых по осени считают, не грех взглянуть уже сейчас.
1. Консервативность в обороне. После некоторых вариаций Раньери пришел к проверенной годами шестерке игроков группы защиты: Киву-Лусио- Самуэль-Майкон-Камбьяссо-Мотта. Лишь только румынский защитник потерял место в основе из-за череды травм, хотя своей ужасной игрой уже давно заслужил место на скамейке запасных. Остальные же, хоть и выпадали поочередно из основы из-за повреждений, однозначно являются костяком команды.
2. Подвешенная в воздух полузащита. Точнее та ее часть, что должна была связывать защиту и нападение и обеспечивать столь любимую Раньери компактность осиротела без Снейдера. Поэтому тренер постепенно пришел к варианту без треквартисты с атакующими флангами, но конкуренция на места фланговых полузащитников оказалась, на мой взгляд, слишком высокой. Как следствие, игроки на этих позициях сменяли друг друга с калейдоскопической скоростью, а Раньери стал практиковать безусловную замену латераля в перерыве, что чаще оказывало на игру отрицательный эффект, нежели положительный.
3. Безальтернативность в атаке. Пара форвардов Паццини- Милито стала лицом атаки Интера с начала осени ввиду отсутствия каких-либо иных кандидатур. Вскоре все может измениться, наберет форму Форлан, не исключено приобретение еще одного нападающего в зимнее трансферное окно. Но, как бы то ни было, атакующий тандем в нынешнем его виде постепенно находит взаимопонимание и обладает высоким потенциалом, несмотря на поверхностные и беспочвенные суждения о неэффективности Милито и Паццини ввиду их якобы одноплановости.
После всей той сумятицы, внесенной Гасперини в построения команды, Раньери решил не мудрить, найдя опору в привычной схеме и привычных исполнителях, и это принесло свои плоды. Когда же обстоятельства вынудили поменять модуль, тренер не сплоховал и относительно безболезненно перекроил расстановку команды, при этом не касаясь оборонительных редутов, что, несомненно, мудро.
Теперь, когда команда прошла стадию (вос)становления, спрос с нее и с тренера уже другой, и мы все ждем, что Раньери не спасует перед трудностями и сможет продолжать плодотворно работать уже под давлением со стороны прессы, болельщиков и Моратти. Воскресное дерби отчасти покажет, оправдаются ли наши ожидания.
![](http://i057.radikal.ru/1107/53/60f2997c2711.jpg?q=90)
Есть хорошие новости: «голландского Анри» (прости господи, выдворяют в «Чезену», так что не будет мешать в определении состава, а Джонатана отправляют обратно в Брзаилию, на лечение)...
Перед дерби у меня один вопрос: стоит ли выпускать СНейдера, который, по слухам, опавился от травмы..., я бы подумал, может все таки сыграть наигранным уже составом?