Вальверде предает стиль «Барселоны»? Обсудили класико с директором московской академии «Барсы»
Подкаст Игоря Порошина и Вадима Лукомского.
Сегодня у нас в гостях Жорди Гратакос. Он лично знает Лео Месси и руководит тренировками в академии «Барсы» в Москве.
Мы поговорили не только о класико, но и про последние сезоны «Барсы». Действительно ли клуб теряет лицо, мешает ли Месси организовывать прессинг, нужно ли больше доверять ребятам из академии и почему на самом деле в класико не сыграл Серджи Бускетс.
И да: у нас плохая новость – если вам не понравилось класико, вы просто сноб. Объяснение и другие актуальные темы внутри:
0:00 Привет.
4:40 Обсуждаем класико с директором академии «Барсы» в Москве. «Барселона» теряет лицо?
49:30 Обращение к снобам, которым не понравилось класико.
55:30 Жеребьевка ЛЧ: раздаем командам проценты.
1:33:00 Артета – в «Арсенале».
1:40:20 Анчелотти – в «Эвертоне».
1:49:00 Хайп нового дня. Кэлвин Стенгс.
1:54:45 Новая сверхчувствительность. Зозуля против болельщиков в Испании.
2:07:00 Юран-патриотизм. Сергей про «Барсу».
И Вальверде со своими тренерскими навыками в этом случае вполне органично смотрится на тренерском мостике. Он дает результат (две Ла Лиги и Копа за два сезона это ведь хороший результат), он ставит в состав Месси и Суареса как главных звезд команды (есть мнение, что при условном Тен Хааге или уж тем более Гвардиоле Луис бы плотно присел на лавку), при нем не слышно о каких-либо конфлитках внутри команды. В конце концов, он устраивает Месси:)
Сравнение с Марвел вполне себер рабочее - мы снимаем совершенно пустое в плане смыслового наполнения кино с лучшими звездами, самыми яркими спецэффектами (голы Месси и Суареса) и крутейшими вывесками (то же Эль Классико) - и деньги текут рекой. Заботит ли руководство сегодня то, что еще совсем недавно режиссером был гений, а не ремесленник? Нет, прибыль та же, а проблем с ним меньше. Или то, что раньше наши фильмы были с лучшими сценариями и задавали тренды, а сейчас смотреть их зачастую становиться невыносимо скучно - всем и так понятно, что главный герой (под десятым номером) всех спасет и все будет хорошо. А если вдруг случится Рим или Ливерпуль, то ничего страшного. Люди поругаются, поворчат, и включат следующую серию.
И всем хорошо.
И по паре Мадрид - Сити.
Абсолютно согласен с оценкой Вадима, где он дал 49 на 51.
Тут правильно было сказано о том, что стилистически агрессивный контратакующий и, как мы убедились после Классико, уже умело прессингующий Мадрид, будет проблемой для Гвардиолы. Даже если восстановиться Лапорт (не факт, что он успеет набрать форму), опорная зона и центр обороны Сити все равно остануться проблемной зоной. Родри все еще адаптируется, Отаменди все так же не пасует, а от Ферны все убегают, как от стоячего. Что с Джоном Стоунзом( идеалным в вакууме кандидатом на позицию правого центрального в системе Пепа) я не пойму до сих пор. С одной стороны вроде бы не секрет, что в командах Пепа оброна начинается с нападающих. Но я бы не стал недооценивать роль конкретных игроков и связок. Тот же Мадрид, без цельной системы, но при этом тактически гибкий, с сильнейшими и сверхмотивированными футболистами трижды кряду выиграл ЛЧ.
В хоккее очень четко разделяют регулярный сезон и плей-офф. Думаю, что плей-офф ЛЧ, это также абсолюнто отдельный турнир, и тут даже у такого (пока еще) разобранного Мадрида гораздо больше опыта побед и удачных выступлений.
И совсем-совсем последнее. Все ждут возвращения в состав Сити Лапорта, но при этом как будто забыли о Лерое Сане. А этот парень, на секундочку, забил победный гол Ливерулю и прибил МЮ на выезде. И вообще не так давно - лучший молодой игрок сезона.
Вадим, как считаешь, найдется ли место Лерою в этом Сити? Пеп снова вернулся к игре с инвертированными вингерами, а левша Сане играл у него исключительно слева, причем сам Гвардиола как-то говорил, что Сане пока что не готов играть справа.