3 мин.

«Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь»

«Мне? Однобортный мундир? Вы знаете, что в однобортном уже никто не воюет? Мы не готовы к войне!»

Я стараюсь сосредотачиваться на хорошем, искать везде позитив. Это необходимо, чтобы быть в бодром расположении духа. Конечно, получается не всегда, но я стараюсь. Стараюсь и в жизни, и в игре. В игре с «Базелем» самое хорошее и позитивное - это адский рекламный ролик между таймами. Рекламировали то ли «Martini», то ли волшебные таблеточки, которые автор ролика запивал, видимо, «Martini».

У меня появилась теория - это все проклятье Бербатова. Он матчей десять назад подсыпал какое-то бербазелье в обед, и почти вся команда бербаинфицировалась – бегать не хотят, глаза не горят, с трех метров мажут. Но я больше верю в теорию, что все нации произошли от румын, чем в эту.

Молодежь, молодежь, молодежь… Ежели кое-кто из них и умеет играть в футбол, то уважать старших никого не научили. Почему пожилой человек с рыцарским орденом, делающий для каждого из них больше, чем они заслуживают, должен переживать, нервничать и оправдываться на пресс-конференциях? И к тебе хочу обратиться, паренек с новыми волосами. Включи повтор матча и посмотри на лысеющего седого дядю, который чуть позади твоего «сияния» пахал. Посмотри и подумай вместе с остальными, почему ему было стыдно за команду, и он тащил ее вперед, а вам не было. А ты, красавчик, и вовсе играл так, как на чемпионате мира – тяжело, безвольно и через силу. Так работают в депо, а не на поле в майке «МЮ» выходят.  

Если чуть серьезнее, то ответ на вопрос, которым задается красная часть человечества, – куда пропала игра «МЮ», которая очаровывала всех на старте? – все очевиднее. Дело не в отсутствии Клеверли, которому непонятно зачем многие из нас вручили «Золотой Мяч» 2015г, не в Андерсоне или ком-то еще. Внутри команды происходит какой-то нехороший процесс, назревает какой-то нарыв. Мы не знаем наверняка, что там и как, но это чувствуется. И Дедушке начинать надо с устранения этой проблемы.

На самого же Дедушку я запрещаю всем вам гнать. Только попробуйте – прокляну. Не будьте неблагодарными потребителями. «Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!» Вот это не должно быть про болельщиков «МЮ», как бы мы ни желали постоянных побед. Мне тут недавно ткнул недалекий человечишка, что Фергюсон – это еще не «МЮ», что у меня какой-то коммунистический взгляд на команду – генсек всегда прав, от линии партии отходить нельзя... Нет, это не коммунизм. Сэр Алекс Фергюсон и его «МЮ» – это единственная абсолютная монархия в нашем разлагающемся мире. Цените, цените, цените этого человека. Мы скоро будем скучать по его славной эпохе сильнее, чем вы думаете.

А пока успокойтесь. Приготовьтесь к сливу Лиги Европы и ожесточенной борьбе в чемпионате. И все-таки давайте попробуем видеть хорошее. Трудно, я знаю, мне тоже трудно, но давайте. Я по-особому люблю фильм «Тот самый МЮнхгаузен».

Я вообще считаю, что это лучшая роль Янковского после Камышева. На данном этапе жизни он - мое альте эго, если угодно. Этот МЮнхгаузен невероятно яркий персонаж, это не просто сказочник, да и не сказочник вовсе. Он весел, он остроумен, он находчив, он никогда не унывает, он верит. Этим и силен. Кроме шуток, из него вышел бы чертовски крутой болельщик «Юнайтед», несмотря на немецкую фамилию. Представьте, как бы лихо звучала из его уст история, как один человек на бутсе долетел из Манчестера до Мадрида. Нам всем сейчас нужно быть немного похожими на него, нужно такое отношение к команде и к игре.

p.s: Читайте авторскую статью toribloger о вылете из Лиги Чемпионов "Особая связь"