«Рубин»-«Спартак» 3:0. Лучшие
Приветствую читателей нашего блога, после небольшого затишья продолжаем подводить итоги по состоявшимся играм «Спартака» в 2011 году.
Отчетному матчу предшествовала впечатляющая соперников и будоражащая умы болельщиков «Спартака» беспроигрышная серия, взявшая свое начало в далекое 26 июня. Прошло почти 4 месяца, как мы не проигрывали, и все переживающие за красно-белую команду люди вполне себе могли рассчитывать на обретение очередных очков, ну как минимум одного. Что же вышло на деле, я сейчас вам вкратце напомню.
А была, состоялась победа Рубина. Победа на классе. А как по-другому назвать то, что произошло на поле? В первом тайме казанцы умели вязали руки нашим быстрым контратакам, пресекая их на начальной стадии и не забывая прощупывать слабые звенья красно-белых. В итоге обе команды отметились лишь по одному неопасному дальнему удару в первой половине матча. Во второй 45-минутке наш соперник уже лишь пожинал плоды от своего антифутбола, лучшие образцы которого познала сама «Барселона». 2 разящие атаки показали в следствие игры команды в обороне справедливую непригодность «Спартака» к борьбе в еврокубках, завсегдатым участником которых является казанский клуб. Так вместо продолжения шикарной для нас серии мы получили очередной в этом, 2011, году разгром, оформленный в издевательском стиле иудейским полузащитником Натхо, а Безбородов мог от удовольствия еле сдерживать свою голливудскую улыбку.
В нашей рубрике очень сложно отдавать свои голоса обычно в 2 случаях: 1) когда матч получился феерическим для красно-белой команды; 2) когда матч получился феерическим для соперника красно-белой команды. Вот последний вариант как раз для рассматриваемого поединка. В связи с этим выражаю благодарность тем 15 голосовавшим, кто смогли в себе силы найти лучшего среди худших.
Выбор среди кандидатов на высокое почетное звание был собственно не велик, а потому сразу перейдем к тройке лучших.
Ставший во второй половине основным игроком линии защиты Сухи провел данный матч в отсутствие своего напарника Парехи, но в компании с Александром Шешуковым, освоившим в течение коротких зимних вечеров футбольный учебник. Доподлинно неизвестно, как помогло сие обстоятельство нашему бронзовому призеру, но факт в том, что Марек набирает в зачетный рейтинг 0,5 балла.
Серебряную медаль получает Кариока, вместе с Деми безнадежно перебиравший пути для развития атак в плотных построениях «Рубина». Однако голландец практически не участвовал в обороне, оставляя все самое тяжелое в этом матче на техничного бразильца. Отношение к делу позволило наградить нашего героя полновесными 0,8 балла.
Болельщики отдали должное (2,1 балла) своему красно-белому вратарю за отчетный матч, несмотря на то, что в пропущенных голах он ничем не смог помочь своей команде и, первые-то 2 мяча были забиты игроками Бердыева гроссмейстерски, особенно в третьем, пролетевшем ему за шиворот в дальний угол. Но не покидает такое ощущение: будь на его месте любой из других спартаковских вратарей, заступавший на пост №1 в период с 09 года, счет мог быть намного крупнее. А поэтому первое место в сегодняшнем рейтинге заслуженно получает Андрей Дикань.

Таким образом, тройка лучших КБ игроков выглядит следующим образом.
3-е место: Сухи – 0,5 балла
2-е место: Кариока – 0,8 балл
1-е место: Дикань - 2,1 балла!
Подведение итогов по матчам первого этапа чемпионата продолжается. Результаты должны помочь в определении лучшего красно-белого игрока 2011 года. Не переключайтесь! ©

Думаю, без Кариоки нам в этом году было бы очень тяжело выкарабкаться из весенней задницы.