«Динамо» 2009 г.р. – победитель «Mozzart Cup Vujadin Boskov»!
В воскресенье, 9-го июня, на полях футбольной базы ФК «Войводина» завершился один из самых престижных турниров в Восточной Европе – «Mozzart Cup Vujadin Boskov».
Соревнование проходило в пяти возрастных категориях, в одной из которых приняла участие команда Академии «Динамо» 2009 г.р. наряду с ведущими футбольными школами Сербии, Болгарии, Хорватии, Словении и Румынии.
Динамовцы под руководством Виталия Елсукова прошли турнир без единого поражения, проявили стальной характер и завоевали золотые медали!
Результаты всех матчей с участием «Динамо» 2009 г.р.:
Групповой этап «Динамо» - «Атлетико Бакау» - 2:2 Голы "Динамо": Полищук, Поливанов. «Динамо» - «Войводина-2» - 2:0 Голы: Алёхин, Калашников. «Динамо» - «Локомотив-Трнава» - 1:1 Гол "Динамо": Бабодей. «Динамо» - «Хайдук Кула» - 1:1 Гол "Динамо": Полищук.
«Динамо» - «Зенит-Бьелина» - 4:0 Голы: Кузьменко, Полищук, Поливанов, Матеюк, «Динамо» - «Иличка Брчко» - 0:0, «Динамо» - «Дунав» - 0:0;
1/8 финала
«Динамо» - «Войводина» - 3:2 Голы: Полищук (2), Алес.
1/4 финала
«Динамо» - «Academy Eagles» - 1:0
Гол: Полищук.
1/2 финала
«Динамо» - «Чукарички» - 1:1 (с.п. 3:2)
Гол «Динамо»: Полищук.
Финал
«Динамо» - «Атлетико Бакау» - 1:0
Гол: Матеюк.
Лучшим игроком турнира и бомбардиром стал капитан бело-голубых Даниил Полищук.
Комментарий главного тренера команды 2009 г.р. Виталия Елсукова:
- По условиям турнир хороший. С погодой нам фантастически повезло. Потому что в последние дни перед нашим приездом были сильные дожди, даже Дунай вышел из берегов. Думали, что такие метеоусловия сохранятся и на турнире. Но было очень жарко – каждый день было за +30, но думаю, это лучше, чем грозы.
Гостиница была простая, но питание было просто шикарное и великолепно организовано – шведский стол три раза в день. До поля было пройти 10-15 минут – прекрасное расположение.
Все игры проходили в первой половине для, почти всегда возвращались к обеду.
Что касается состава команд, то, в основном, мы играли с местными коллективами, которые имели разный уровень. Но и сам турнир, где нет «вне игры», поля меньше обычного с натуральным покрытием, - сыграть в пас было очень сложно, мяч в траве заплетался и застревал. Здесь на первый план вышли – самоотдача и характер игроков.
В первых матчах нам этого как раз и не хватало: вроде бы выигрышное противостояние с равным оппонентом, но в результате нарушений на своей половине поля, получали штрафные удары, которые завершались голом.
Но дальше, что было, начиная с 1/8, ребята, действительно, показали, что у них есть характер и завоевали «золото» этого престижного турнира.
Теперь надо сделать так, чтобы эта молодежь в будущем приносила пользу главной команде, а не уходила за копейки в нефтяные и газовые футбольные проекты и там деградировала. Иначе какой смысл вообще растить эту молодежь.