5 мин.

Не упускайте шансов!

В преддверии матча "Динамо" - "Зенит" очень сложно угадать составы команд. У "Зенита" травмирован и дисквалифицирован одновременно Александр Кержаков и не ясно, кто его заменит. Вариантов два - либо Лазович, либо Бухаров. Под сомнением выход на поле Файзулина, Широкова и Губочана. Двое последних вернулись в клуб из сборных с повреждениями, а Файзулин получил повреждение на тренировке. Наверное, и предстоящий матч против "Шахтера" Спаллетти держит в голове, и возможны в связи с этим некоторые сюрпризы в составе. Хотя, возвращение на поле Семака и Быстрова сюрпризом едва ли станет. Но предположить эти возвращения в этом матче не просто. У "Динамо" не совсем понятно, готов ли выйти с первых минут Андрей Воронин, у которого на неделе было воспаление легких.

Пожалуй, потеря Воронина самая существенная потеря из всех случившихся перед этим матчем в составе обеих команд. Воронин на данный тур один из лучших игроков чемпионата. И дело не только в том, что он один из лучших в чемпионате, а в том, что заменить-то его по большому счету некем. Выход другого игрока - немного другой футбол. Например, Александр Кокорин. Дирижерские функции не на том уровне, что у Воронина. Нет должного взаимопонимания с Кевином Кураньи. Оно не на той высоте, что у Воронина с немцем. Александр давно в "Динамо" не играл на позиции форварда, а действовал, как правило, на левом фланге. Кокорин не сможет повести команду за собой. А ведь Воронин еще и капитан "Динамо". В этой роли его тоже нужно заменять.

А сейчас время для одной истории:

"Журналисты - счастливые люди, они занимаются своим любимым делом. И все журналисты, спортивные журналисты, в детстве обязательно за кого-то болели, кому-то симпатизировали. Наверное, у многих были кумиры. Наверное, многие журналисты, еще не подозревая, что они станут журналистами, хотели со своими кумирами сфотографироваться. Ну, детство, знаете ли. И вот став журналистами, они получают такую прекрасную возможность. Да не только сфотографироваться, но и пообщаться со своим кумиром. А в довесок ко всему не только с кумиром, но и с кем угодно. И вот став журналистом, ваш покорный слуга, уважаемые читатели, сфотографировался с Акинфеевым и Хохловым. И эти фотографии вашему покорному слуге дороги. Все "съемки" происходили в Нижнем Новгороде, на матчах с участием "Волги".

В Нижний Новгород, кстати говоря, большой футбол вернулся только в этом году, поэтому фотографии с футболистами интересны не только мне, 18-тилетнему парню, но и многим мои коллегам постарше. Тут и с Титовым активно фотографировались, и с Лоськовым. Журналистам ничто болельщицкое не чуждо. А фотография - это болельщицкое больше. Журналисты в душе - такие же болельщики. У них также полно симпатий, лишь агрессии поменьше у них, чем у болельщиков.

Так вот, стою я в двух метрах от Дмитрия Хохлова и Андрея Воронина. Да, они тогда стояли группкой и разговаривали. В этой группке людей было лишь двое футболистов – Дмитрий и Андрей. В двух метрах от меня они стояли! Я второй раз на футбольном стадионе на матче премьер-лиги! Первый был, когда играли "Волга" и "Томь"! Я стою и думаю – подойти или нет? Все-таки проиграли люди. И они проиграли и у меня волнение зашкаливает. Думаю, как бы чего не вышло. Потом вспоминаю, что «как бы чего не вышло» - это «Человек в футляре». Вспоминаю и то, что у него-то в итоге вообще ничего хорошего не вышло, из-за этих «как бы чего...». Решаюсь подойти к Дмитрию с просьбой о фотографии. Об интервью в той ситуации просить не решился. Сфотографировались, и я пересекаюсь взглядами с Ворониным! Пересекаюсь, и так мне его жалко становится! Видели бы вы расстроенное лицо Андрея, не передать словами! Такое ощущение, что человек не знал, как выходить из сложившейся ситуации (тогда, при Божовиче в начале сезона, Андрей оставался в запасе из матча в матч).

Я сказал о фотографиях, о кумирах. А ведь «фоткаться» можно не только с кумирами. А просто с известными людьми. На память. И знаете, когда наши взгляды с Ворониным пересеклись, такое ощущение, что я 153 раза успел обдумать – подойти к нему или нет. В итоге не подошел. Кумиром-то моим Андрей никогда не был. Да и по игре не блистал в то время, а игры за «Байер» я не застал, и в силу возраста в том числе. Да и что блистать будет, я не мог предположить. А сейчас вот я жалею, что у меня нет фотографии с Андреем Ворониным. Вполне возможно, человек станет лучшим игроком чемпионата. Жаль, что нет фотографии. Поставил бы на самое видное место и показывал бы друзьям. А может быть, и добавлял бы – «с лучшим игроком чемпионата». Не знаю."

Сейчас вот Воронин может не сыграть в матче против «Зенита». И может сыграть вместо него Кокорин. Кокорин пока играет лишь фрагментами. И знает, что я думаю? Люди, имеющие возможность сфотографироваться с Александром в Питере, не упускайте ее! Наблюдая за игрой Кокорина, у меня складывается ощущение, что в будущем из него может выйти большой толк. Может выйти хорошим футболистом Александр. А у хороших футболистов даже автограф взять сложнее – очереди выстраиваются. Да и просто некоторые шансы бывают лишь раз. Люди, любящие фотографироваться с хорошими футболистами – фотографируйтесь в субботу с Александром, если будет возможность. Так, на всякий случай. Возможно, пригодится. Фотографируйтесь независимо от игры Александра(если будет играть. Уверен, сколько-то да будет). Воронин тоже однажды играл неважно, мягко говоря. А теперь-то ого-го!

Я не считаю, что Кокорин, если выйдет в старте, принесет много пользы динамовцам в матче с «Зенитом». Сдается мне, что игра у него не получится. Большая ответственность, впервые действовать в связке с Кураньи предстоит, только-только-только после сборной – усталость; - все это скажется, скорее всего. Может перегореть. Да и опыта таких матчей у парня не много. А может, наоборот? Позиция на месте нападающего окрылит Александра? Дай-то Бог!

«Зенит», на мой взгляд, фаворит в матче с «Динамо». За счет более длинной скамейки запасных. За счет того, что играет дома, наконец. Но в одном матче может произойти все, что угодно. Соперники примерно равны на сегодняшний день.

Если говорить о дистанции, то фаворит «Зенит» более очевидный. За счет того, что, даже не показывая своей лучшей игры, команда побеждает. А что будет с «Динамо», когда в игре команда сбавит, неизвестно. Вполне возможно, очки перестанут прибывать. «Динамо» в этом году выигрывало только тогда, когда переигрывало соперника по игре, как правило,. А вот когда не переигрывало – очки терялись, опять-таки, как правило. Им бы научиться брать очки там, когда игра тускнеет от чего-то. Бывает такое. «Зенит» такие очки брать умеет, «Динамо» не всегда. Но, «Динамо» играй-ка лучше как можно дольше так, как играешь сейчас! Побеждай в таком стиле, не проседай!

Для зрелища лучше бы, чтобы Воронин смог сыграть! Лично я по его игре уже соскучился.

Другие материалы блога:

В мешке - на ЕВРО!

Начинаем готовиться к ЕВРО?

Угадайте, Дик!