Футбол или сон?
Оказывается не только в России, возможны проблемы с освещением на стадионе, в чем на прошлой неделе, мы все имели прекрасную возможность убедиться. В успешных европейских странах типа Австрии, также бывает подобное, поэтому теперь недавний «тушите свет» на «Ахмат арене» можно расценивать, как дело обычное. Ну бывает такое, случается, от этого никто не застрахован.
А вот пост этот, совсем не о проблемах с освещением на стадионах, тут нечто другое, более духовное что-ли. Тот инцидент недельной давности на домашнем стадионе «Штурма» смоделировал ситуацию, которую нам всем предстоит ощутить на себе поздней осенью — матч начался в половине двенадцатого и окончился далеко за час ночи. Непривычно правда?
Вы наверное слышали о том, что начиная с осени 2011 года на «зимнее время» мы переводиться больше не будем, в отличие от той же Европы. Ну если вы вдруг за последний год, кроме как футболом ничем другим не интересовались и чувствуете острую потребность в информации по этому вопросу, то она перед вами. 8 февраля 2011 года президент России Дмитрий Медведев дал поручение правительству об отмене перевода стрелок часов на зимнее время: после перевода стрелок 27 марта Россия должна жить только по «летнему времени», которое опережает поясное (понятие не имею что это такое) на 1 или 2 часа в зависимости от региона. Кстати последний раз Россия переходила на «зимнее время» 31 октября 2010 года.
Разбираться выгодно ли подобное решение руководства страны экономически и практически я не буду(и вам не советую), не мое это(да и сайт не тот). А вот чем грозит «летнее время» круглый год для нас - футбольных болельщиков догадаться немудренно. Все основные матчи Лиги Чемпионов будут начинаться в 23:45 и заканчиваться примерно в 1.40, а если представить затяжной матч плей-офф с серией пенальти, то не раньше половины третьего. Тоже самое можно сказать о матчах европейских сборных. Поединки Лиги Европы и вовсе, имеют привычку начинаться еще позднее — на 15 минут и завершаться соответственно, мизер скажите вы. Но только не с утра перед работой, когда с ничего несоображающей головой вопрошаешь у будильника — «Ну еще пять минут, пять и я встаю». У вас ведь тоже так?
Ну так вот, немного недоспавший из-за Лиги Чемпионов в предыдущее два дня(тут не только посмотреть, но ведь надо еще полчасика обсудить увиденное перед сном), в прошлый четверг я принялся наблюдать за игрой «Локомотива». Она была интересной, но с самого начала второго тайма начало клонить в сон, дальнейшие 20 минут просмотра матча проходили вкупе с острой борьбой с зевотой. В итоге, меня по русски сказать «срубило», где то в районе 70-й минуты. К слову сказать это был первый интересный матч на моей памяти, который я недосмотрел из-за того, что уснул. Тут самое важное понять слово «интересный», это вам не «Амкар» — «Спартак», под который уснет даже человек страдающий бессоницей, а Лига Европы ни много, ни мало. Утром(6.30) я проснулся вполне себе бодрым и нормально отработал весь день, а вот что было со мной на рабочем месте, если бы я смог досмотреть матч — не знаю, наверное заснул прям за столом перед начальством и они вряд ли бы поняли мою вескую причину.
Итак, уже в ноябрьских евроматчах мы будем иметь перед собой взаимоисключающий выбор: Футбол - Сон - Работа(учеба). И что бы вы не выбрали в итоге, другие два варианта останутся в накладе. Особо сильные здоровьем личности, которые попробуют охватить все, могут попросту не справиться, так как в трехдневный еврокубковый спурт, толком не спать это очень тяжело и где-то даже опасно. Ситуация сложна, но я уверен, что кто нибудь из вас знает, как из нее выйти победителем.
П.С. Кстати, в своем твиттере я сделал все(хоть и с юмором), чтобы нам вернули Лигу Чемпионов в 22:45, но интуиция мне подсказывает, что какого-то Виталика Фомина из Моршанска, любящего спать и при этом смотреть футбол по ночам вряд ли услышат.
П.С. 2 Пост не предназначен для людей неработающих(неучащихся), а также тех кому не нужно каждый день вставать с утра на работу.