2 мин.

О том, что в черном ящике

На Sports.ru подходит к концу теленеделя. Людей из черного ящика у нас в последние дни было больше обычного.

Для начала мы обновили подборку футбольных комментариев, которые мы никогда не забудем. Инфоповод подбросил Георгий Черданцев, который блестяще проанализировал (я, если что, не иронизирую) матч «Волги» и «Локомотива», зевнув в прямом эфире. Пост блога «Телевизор» собрал этот и другие приколы.

В понедельник к нам в редакцию заглянул один из лучших комментаторов России Константин Генич. Рассказы о русском футболе начала нулевых, о латвийском просмотре со сломанной челюстью и штаб-квартире химкинских путан можно почитать здесь.

Спустя пару дней у нас на сайте объявился Кирилл Набутов. Петербургской аудитории он в последнее время известен как комментатор домашних матчей «Зенита», но мы с ним пообщались как с одним из спецов по боксу.

– В 1998 году я полетел в США на бой между Эвандером Холифилдом и Генри Акинванде. Организатор поединка, а это был не кто иной, как сам мистер Дон Кинг, не смог продать билеты. До боя в знаменитом спортивном комплексе Madison Square Garden оставалось два дня, Нью-Йорк буквально кипел, но Дон Кинг смог выкрутиться из этой передряги просто гениально! У Акинванде обнаружили гепатит С, а одна из женщин-боксеров, которая должна была выступать в андеркарде, оказалась беременна. Кинг за это ухватился и смог отменить весь вечер бокса по «уважительным причинам». Вот тогда я в первый раз и увидел, как в этом бизнесе всё просто устроено.

Кстати, невозможно не согласиться с заголовком интервью Кирилл Набутов: «Многие люди становятся идиотами и не пропуская ударов в голову»

Ну а завтра вас ждет еще один материал про людей, которые помогают/мешают вам смотреть футбол. Скажу сразу: среди героев будет несколько имен, которые знают далеко не все.

P.S. Да, и на этой же неделе блистательный комментатор «НТВ-Плюс» Александр Шмурнов был утвержден на пост главного редактора нашего лютого конкурента – Чемпионат.ру. Несмотря на все конкурентские терки, очень хочу его поздравить. У Александра Иваныча выдался потрясающий сезон – с кучей памятных матчей (слыхали, что он творил, когда вратарь Рожерио Сени забил свой сотый гол в каком-то там латинском турнире?), с финалом Лиги Европы и Кубком Америки. Последний турнир – и вовсе песня. Шмурнов там работал так, что иногда (но не всегда, конечно) даже о больших и невинных глазах Ларисы Рикельме приходилось забывать.