5 мин.

«Волга» - «Спартак» 0:2. «Слабое звено»

 Приветствую всех болельщиков "красно-белого" клуба!

Подводим итоги 17-тура СОГАЗ-Чемпионат России, в рамках которого "Спартак" встретился с нижегородской "Волгой".   Матч проходил в непростых погодных  условиях, столбик термометра зафиксировался на отметке 37 градусов  по Цельсию и упорно не хотел снижаться. На что главный тренер команды Валерий Карпин резонно заметил:  «Считаю, что назначать матчи в такую погоду на четыре часа дня – это преступление. Прежде всего, перед футболистами. У нас почему-то все наоборот. Весной и осенью играем в восемь-девять вечера и поеживаемся от холода, а летом умираем на жаре. А потом нам говорят про низкий рейтинг матчей российского чемпионата. Понятно, откуда ему взяться, если в том же Нижнем Новгороде играть на высоких скоростях при +37 было просто нереально».

Кроме того, из-за обрыва оптоволоконного кабеля, сорвалась прямая трансляция матча, из-за чего тысячи  болельщиков не смогли поддержать любимую  команду в режиме живого времени и вынуждены были смотреть запись, выпущенную в эфир в неурочное время, но об этом позже)). Так или иначе, несмотря на все форс-мажорные обстоятельства, команда одержала убедительную победу. Потратив некоторое время "на раскачку" красно-белые постепенно захватили  игровую иницитиативу и не упускали ее до конца матча. Счет открыл Дмитрий Комбаров, которому ассистировали  Веллитон и Артем Дзюба. Бразилец со штрафного перевел  мяч Дзюбе, который, в свою очередь не пожадничал и  передал пас набегавшему на ворота соперника Дмитрию Комбарову,  и делом техники было уложить мяч низом мимо опешевшего голкипера нижегородцев, Абаева.

 Во втором тайме спартаковцы еще усилили давление,  «Волга» окончательно прижалась  к своим воротам.  Логичным продолжением матча стал мяч Веллитона, забитый  с подачи Жано в  несвойственной ему  манере  с левой ноги, который  красивейшей дугой угодил точно в дальнюю «девятку»  - 0:2, и поставил красивую точку в этом матче, завершившегося убедительной победой "Спартака".

 После победного матча, конечно, трудно определять худших, но мы постараемся. Перейдем к итогам нашего голосования. Всего  на этот раз в нем приняли участие 19 человек, при голосовании проявивших поразительную солидарность). Но обо всем по порядку. 

Третье место, набрав 1 голос, или 10% от наших респондентов,  разделили Кирилл Комбаров  и Марек Сухи. Что говорить, Кирилл - давний  завсегдатай нашего рейтинга, и на этот раз попал в тройку лидеров, в его игре часто не достает стабильности. В этом матче смотрелся очень бледно и ничем не помог атаке,  был совсем  не заметен на поле. Присутствие Марека Сухи, видимо, вызвано его несколькими неуместными пасами назад на вратаря, один из которых мог стоить пропущенного гола. Также он пропустил опасную вылазку Ахметовича, создававшего прямую угрозу у наших ворот.

Второе место, 5 голосов, или 40% получают  Жано Ананидзе и...  чудны дела твои, Господи, НТВ+!  Не самый лучший свой  матч провел молодой грузинский  игрок,  он явно уступал по  физических кондициям сопернику, который не редко его обыгрывал, из-за чего в конце матча он был заменен на Павла Яковлева, в актив ему можно записать только голевой пас на Веллитона, который, отчасти, сгладил впечатление от его игры. Присутствие известной телекомпании в нашем рейтинге, событие, крайне экстраординарное, но и срыв трансляции, тоже событие достаточно редкое, что не приминули отметить наши респонденты, заявив что самым слабым звеном в этом матче был  именно НТВ+, что ж, серебряная медаль, и наша отдельная благодарность от редакции)).

 

И наконец, победителем становится … and Oscar goes to... the winner is..  первое место занимает.. Эмин Махмудов! Набравший 7 голосов, или 50% усилиями наших респондентов. Давненько не было Эмина в нашем рейтинге, и вот, он сразу же вернулся на первую строчку. Видимо,  на той  ответственной позиции, которой играет молодой игрок  - "от штрафной до штрафной" ему не  слишком комфортно. В этом матче он ничем не помог атаке и явно выпадал из игры,  так ни чем толком себя и  не проявив.

  Итак, тройка лауреатов по итогам этого голосования выглядит следующим образом:

1. Эмин Махмудов.

2. Жано Ананидзе.

3. Кирилл Комбаров, Марек Сухи.

 

  Общий зачет сезона 2011/2012:

1. К. Комбаров - 27 очков;

2. Ибсон - 17 очков;

3-4.  Шешуков, Родригес – 12 очков;

5-6. Алекс, Махмудов  - 11 очков;

7. Сухи - 10 очков;

 8-10. Ари, Д. Комбаров, Кариока - 7 очков;

11-13. МакГиди, Макеев, Дзюба - 6 очков;

14.  Яковлев, - 5 очков;

15-16. Рохо, Валикаев - 4 очка;

17-20. Веллитон, Дикань, Кудряшов, Ананадзе - 3 очка; 

21. Озобич - 2 очка;

22-23.  Заболотный, Паршивлюк - 1 очко

 

Вот такое   голосование в это раз вышло - у нас остался прежний  лидер - Кирилл Комбаров, который  по-тихоньку уходит в отрыв. Эмин Махмудов нагнал по количеству набранных очков Алекса, у которого по понятным причинам стагнация в нашем турнирном зачете )).   Борьба за победу в нашей номинации ожесточается,  лидеры сменяют друг друга,   им дышат  в затылок новые претенденты, количество  новых номинантов растет с каждым туром. Будем держать вас в курсе событий )).      

       

Спасибо всем за внимание!

Номинантов прошу не обижаться, ничего личного).