4 мин.

10 самых популярных пользовательских текстов в июле

История первых чемпионов России, сравнение "Арсенала" и "Барселоны", жеребьевка еврокубков, прелести Лариссы Рикельме и многое другое - в обзоре самых просматриваемых текстов в пользовательских блогах "Трибуны" Sports.ru.

10. Глас народа: лучшие европейцы НБА - 9167 просмотров

Как только Дирк появился на горизонте, его стали сравнивать с другим высоким белокурым парнем с убийственным броском – Ларри Бердом. По прошествии лет уже сам Легенда польщен сравнением с Дирком и переживает за него в финале НБА: «Он выдал потрясающую игру в этом плей-офф, впрочем, я и раньше был впечатлен им, его рабочей этикой, его преданностью своей стране. Для меня огромной честью является то, что люди сравнивают нас. Я понимаю эти сравнения, но это тем более приятно, что со мной сравнивают, хотя я уже 20 лет как не играю».

9. Кто продает российский футбол? - 9525 просмотров

По данным  немецкого сайта transfermarkt.de, 234 футболиста команд премьер-лиги обслуживают 97 агентских компаний. Большинство из них – компании или частные агенты, которые занимаются одним или двумя футболистами, выступающими в России. Однако есть и крупные игроки – 15 основных агентств работают с 126 футболистами, выступающими в премьер-лиге.

8.  Uncensored #24. Девушки Копа Америка - 10668 просмотров

К чести Парагвая, надо сказать, что именно эта страна теперь может официально считаться поставщиком самых горячих болельщиц:

7. Клон или не клон? - 11771 просмотр

Конечно, некоторые могут подумать, что «Арсенал» и «Барселона» схожи – обе команды играют в привлекательный футбол и любят владеть мячом. Но, пожалуй, на этом и заканчивается список схожих качеств. Почему существует распространенное мнение, что «Арсенал» пытается походить на «Барселону» во всем? Вот список, из которого ясно, чем оба коллектива НЕ похожи >>

6. Первые чемпионы России. 19 лет спустя - 11879 просмотров

«Каратаева в «Баварию» позвали. Через две недели звонит оттуда Лемке или Рехагель, не помню уже, и говорит: «Беккенбауэр сказал, что это самый большой талант, которого он когда-либо видел». Через неделю опять звонок: «Беккенбауэр потребовал, чтобы через двадцать четыре часа этого человека в команде не было». Больше о Каратаеве в футболе никто никогда не слышал»

5. «Арсенал» – клуб-неудачник или пример для подражания? - 12569 просмотров

Судя по тому, как люди обсуждают «Арсенал» нынешним летом, вы можете подумать, что на «Эмирейтс» произошло что-то ужасное. Раздаются зловещие разговоры об «исходе» из раздевалки, делаются мрачные предположения о том, что Арсен Венгер больше не способен привлечь игроков «мирового класса» – и к тому же, уже пятый год подряд, многие уныло соглашаются с тем, что было бы слишком рассчитывать на завершение предстоящего сезона в четверке лучших команд. Все это немного странно – конечно, трудно игнорировать тот факт, что прошлый сезон завершился на такой же веселой ноте, как если читать вслух скучные стихи, однако «Арсенал» вряд ли похож на клуб в кризисе.

4. Каталонская преемственность - 13344 просмотра

Марти Пероно, автор замечательной и очень познавательной книги о системе подготовки молодых игроков в Ла Масии «Senda de Campeones» («Путь чемпионов»), отлично обрисовал идеи, методы, структуру подготовки там. В частности, он отметил, что подготовка разбита на ряд циклов, и игрок обязательно проходит в своем развитии несколько стадий. Обратите внимание на возраст атакующих полузащитников каталонской команды: Хави – 31 год, Иньесте – 27, Тиаго – 20.

31, 27, 20 (добавив также сюда еще де ла Пенью – 35 и Гвардиолу – 40 лет, – прим. ред). – видите шаг, улавливаете, в чем закономерность? В середине ряда отсутствует число 23 или 24. Сколько Фабрегасу лет? Правильно, 24. Это значит, что Тиаго придется подождать немного дольше, и Гвардиола понимает, что так будет лучше. Поспешишь – людей насмешишь. «Барселона» не хочет заполнять все три места в основе сразу – для нее важнее постепенный прогресс игроков, растущих в оптимальном темпе и перемещающихся по своеобразной возрастной «лестнице», по крайней мере, в теории.

3. Антиправила жизни Винни Джонса - 13942 просмотра

Однажды я схватил Гаскойна за яйца. Но, парни, вспомните тот день! Это же была Пасха!

Я ни в коем случае не пропагандирую насилие, просто некоторые люди не оставляют мне шансов

Я не играю в футбол на приставке, это слишком дорого. Джойстика хватает только на тайм, телевизора - на полтора

2. Бунт ботаников - 18125 просмотров

Бирманн в «Футбольной матрице» рассказывает историю о том, как Арсен Венгер в 2004 искал наследника Патрика Виейра. Француз хотел приобрести игрока, который сможет контролировать значительную часть поля. Сканируя данные из различных европейских лиг, он обнаружил никому не известного тинэйджера по имени Матье Фламини, который пробегал по 14 км за матч. Но одного этого показателя недостаточно. Куда и зачем  бегает Фламини? Он умеет играть в футбол? Венгер отправился на просмотр, узнал все, что хотел, и купил полузащитника за смешные деньги. Фламини расцвел в «Арсенале» и позднее ушел в «Милан».

1. Жеребьевка Лиги чемпионов и Лиги Европы. Как это было - 24815 просмотров

«Динамо» Киев. Фанаты счастливы – выезд из дешевых, Бердыев в раздумьях. Киевское «Динамо» уже как-то попадалось российским клубам на стадии квалификации Лиги чемпионов. Московский «Спартак» надолго запомнит отбор 2008 года, когда красно-белые уступили киевлянам с общим счетом 2-8. В Лиге чемпионов 2009/10 «Рубин» в своем дебютном сезоне встречался с «Динамо» уже на стадии группового раунда. После 1-3 в гостях, уже в Казани команды отметили сухую ничью. Тем не менее, даже этой отрицательной разницы в матчах хватило «Рубину», чтобы занять в группе третье место, выше, чем «Динамо». (М.Б.)