5 мин.

«Спартак» - «Терек» 0:0. Лучшие

Только авторы блога обрадовались, что успели вовремя  подвести  все итоги  первого круга  и можно встречать  начало второго, начинающегося выездным матчем с нижегородской "Волгой",  с чистой совестью, как обнаружилось досадное упущение - не подвиденными оказались итоги по матчу 4-го тура чемпионата России с "Тереком". 

Как много воды с тех пор уже утекло...  в составе нашей команды на поле тогда еще выходил  Алекс Мескини, грозненским клубом еще руководил "летучий голландец" Руд Гуллит...  Теперь от них остались одни лишь воспоминания:  Алекс перешел в бразильский  "Коринтианс" , "черный  тюльпан" не прижился на грозненской земле и вернулся в свою солнечную Голландию.  А весь этот матч проходил на фоне тяжелого поражения от "Порто" в Лиге Европы накануне. Несмотря  ни на  что команду пришли поддержать ее  верные болельщики, вывесившие на своей трибуне баннер: "Покажите нам игру".

 Главный тренер красно-белых  откровенно отметил в своем интервью:

“Честно говоря, спасибо тем, кто пришел после 1:5, 0:4, 1:3. Не знаю, пошел бы я сам на эту игру или нет, поэтому хотелось бы всех поблагодарить за поддержку. Команде было слышно. За это отдельное спасибо. Хотя, еще раз говорю, сам бы пришел, чтобы, наверное, закидать помидорами или яйцами тухлыми.”

Но команда снова не оправдала ожиданий своих своих болельщиков - унылые нули на табло отражали  унылую игру на поле в "Лужниках". Складывалось такое ощущение, что команда играет не в полную силу: лениво катая мяч по полю,  часто ошибаясь  в  передачах,  после первого тайма опасных моментов можно было пересчитать по пальцам одной руки, второй тайм  был не намного лучше первого,  хотя спартаковцы и стали более активными в атаке, но, то ли  бывший вратарь нашей команды,  а ныне страж ворот "Терека" Сослан Джанаев поймал кураж и выдал, как обычно  бывает, свой лучший матч   в карьере против бывшей команды, то ли банальное невезение не позволило нам открыть счет в этом матче, и встреча завершилась "сухой"  ничьей  0:0.

Перейдем к подведению итогов. Всего  в тот раз свое мнение выразило 25 человек, из них  трое решили  деликатно воздержаться). Остальные все  же смогли назвать девятерых  претендентов на звание лучшего игрока  в этом матче.

Замыкает наш  турнирный зачет на этот раз Артем Дзюба, набравший по итогам голосования скромные 0, 045 балла. Выступая в этом матче в роли второго форварда не слишком удачно  справился с этой задачей, часто находился без  мяча  и  слишком часто падал ... безрезультатно, его старания прошли мимо арбитра).

Чуть выше на  шестом месте наш уже бывший игрок Алекс Мескини,  который получил  0,090 балла по курсу  10 апреля 2011 года. Один из последних  подарков от болельщиков  бывшему когда-то  незаменимым  капитану нашей команды.

 На пятом месте теснятся сразу три игрока,  и это Евгений  Макеев, Александр Шешуков, Кирилл Комбаров получивших одинаковую оценку  в размере  0, 136 балла.  Видимо их невыразительная игра не смогла убедить  респондентов, что они достойны большего. Разве что  только Евгений, вышедший на замену Дзюбе на 64-й минуте привнес немного остроты,  навесив с левого фланга в сторону ворот, но Веллитон так и  не сумел замкнуть ту передачу.

Четвертое место занимает  Марэк Сухи, которому респонденты отдали 0, 575 балла. Его действия были почти незаметны на поле в том матче, и кроме эпизода с желтой карточкой, он действовал чисто, не позволяя сопернику себя обыграть, что можно занести  в актив для защитника.

На третье место забирается наш лучший бомбардир, еще  ничего не знавший о подстерегающей его тяжелой травме пятки) Веллитон, который наработал по мнению респондентов  на  1,090 балла. Кто знает! Может, будь он чуть поудачливее и окажись хоть один из многочисленных мячей, которые он посылал "в молоко", рядом со штангой, в руки вратаря, все же, в сетке  он   мог оказаться и повыше в нашем рейтинге, а так - бронзовая медаль за старания.

На втором месте в этот раз оказывается  новобранец  аргентинской сборной , наше  молодое дарование Маркос Рохо,  которого респонденты щедро одарили  тогда  1,272 балла. Что говорить, если не забивают форварды, все лавры достаются защитникам. Аргенитинец не создавал "пожаров" в нашей штрафной,  не позволял игрокам соперника там особо разгуляться, вовремя отсекая противника от мяча,  за что награждается серебряной медалью по итогам этого голосования.

А победителем  становится... снова Андрей Дикань!  Который,  как обычно, совершая обычновенные  чудеса ловкости  и координации,  оставил наши ворота на замке и   набрал по итогам голосования  1,32 балла, что хватило ему чтобы оставить позади  молодого аргентинца и сделать  серьезную заявку  на победу в нашем итоговом зачете по результатам сезона. Наши поздравления и  очередная золотая медаль!

Итак, тройка лучших по итогам  этого голосования  выглядит  следующим образом:

1 место:  Андрей Дикань - 1,32 балла

2 место: Маркос Рохо - 1, 272 балла

3 место: Веллитон - 1,090 балла

 

Вот такой неожиданный "бонус" от нашей рубрики получился. Надеюсь, больше "хвостов" у нас  не осталось)

Спасибо всем за внимание!