4 мин.

Спартак - Динамо 0:2. Лучшие

В очередной записи блога  мы закрываем 1 круг чемпионата, подведя итоги по матчу 15-го тура СОГАЗ-Чемпионата России.

…22 июня. Команда в красно-белых футболках, ослабленная кадровыми потерями  и наличием малоопытных игроков и изнеможденная суровым календарем и бытом, играла против соперника, в составе которого выделялись: фашист, оберштурмфюрер Кураньи; один из 2-х фольксдойче, украинец , гауптштурмфюрер Воронин.

Нет, то было не действо распространенного нынче жанра - постановочный бой, а точнее не инсценировка знаменитого «матча смерти», состоявшегося в августе 1942 года, которую можно было приурочить к 70-летию нарушения Пакта о ненападении, хотя обстоятельства этому весьма располагали.

На самом деле состоялась очередная игра нашей команды, снова спустившая нас с небес на грешную и неспокойную землю. Как и в том историческом и тоже время "мифическом матче", наш состав, как стороны, находящейся в заведомо худшем положении, был неоптимальным. Противник же был сыт и в целом доволен, складывающимися делами на фронте. Качество трансляции было такое же низкое, как и сведения, сохраненные очевидцами о том смертельном поединке, поэтому сложно полноценно оценивать действия наших футболистов.

Но есть и отличия. Несмотря на то, что первый гол в матче был именно немецким, выстрелянным в упор, наш Спартак, неукротимый гладиатор, не сумел славно победить, сдавшись на милость победителя. А ещё красно-белую команду поддерживало около 15 тыс. болельщиков, и играли мы не на оккупированной территории, а у себя на родине…

Сие унылое зрелище было воспринято подписчиками и постоянными читателями блога так. Зачтено 13 голосов за 7 кандидатур. Видеообзор данного побоища можете посмотреть здесь.

Личный поклонник одарил скромными 0,08 балла выдавшего неважный матч Махмудова. Впрочем, не блистала вся команда, и поддержка нашего молодого игрока в той мясорубке имеет право на существование.

После выхода на замену Макеева, призванного остановить травмирование психики юного Брызгалова, мы больше не допустили смертоносных залпов по нашему бомбоубежищу. За заслуги перед КБ-сообществом Евгений получил свою пайку и боевые, почти 100 г, 0,15 балла.

Для возможной инсценировки не требовал грима Жано. Щуплый, нестриженный, он под проливным дождем беспомощно носился по левому флангу, казалось, мешаясь под ногами закаленных, бывалых «дядек» с оккультной буквой "Д" на гимнастерке... Жано, назло врагам, отметился тем, что пресек попытку полицая Самедова забросить гранату в наш дот, который одновременно являлся, как вы наверное догадались, бомбоубежищем, выбив снаряд на угловой. Самоотверженность растущего картвели удостоена не много, ни мало 0,31 балла.

Спасенный Макеевым Брызгалов в качестве утешения получил 0,38 балла. Как игрушку, всё-таки футбольный возраст, сами понимаете. Сам Сергей, находящийся на более ответственной позиции, чем Махмудов и Жано, ничего не мог поделать с точными и бронебойными ударами соперника. Закрытием амбразуры здесь не поможешь – 3-х вратарей на поле быть не может...

Вторую и третью позицию занимают 2 наших приятных открытия красно-белого сезона – Кариока и Дзюба, заработавших по 0,69 балла на брата (не Комбаровых).

Оба не отметились результативными действиями, но выложились по максимуму в этом вязком как Северная столица России матче. Заслугой Рафы можно считать то, что атаки соперника в основном развивались на наших многострадальных флангах, и вести боевые действия по центру «немцы» не помышляли. Замена Артема на более свежего Ари, на мой взгляд, была значимее, но вклад нашего морпеха в результат (а он мог быть куда плачевнее) респонденты оценили достойно.

Предыдущие 2 матча  отдохнувший Дикань имел возможность тренироваться «на кошках», чтобы подойти к матчу с Динамо в оптимальных кондициях. Однако против тяжелой артиллерии его сил, увы, не бесконечных не хватило, а чудеса сродни аяксовским, всё же, проще творить при наличии в составе игроков калибра Алекса и Макгиди. Пропустив неберущиеся удары от опытных, вооруженных до зубов, бойцов противника, Андрей предотвратил другие несметные опасности. Наш сознательный, в отличие от «врага народа» Воронина, украинец награждается увесистой золотой медалью за заслуги перед красно-белым Отечеством, что приближает его к представлению к ордену по окончании сезона.

Подытоживая, скажем, наглядно тройка лучших сложилась так:

3-2-е место: Дзюба, Кариока - по 0,69 балла

              1-е место: Дикань - 2,23 балла!

На этом наше с налетом кошмарности повествование подходит к концу. В надежде благоприятных результатов и, как следствие, более активных голосований засим откланиваюсь.

Подписаться на блог