«Локомотив» -«Спартак» 0:2. Лучшие

Не за горами уже начало второго круга Чемпионата России, а мы еще по-прежнему вспоминаем, что было в круге первом... почти как по Солженицыну). В четырнадцатой серии нашего сериала, т.е. чемпионата перед красно-белыми стала непростая задача - остановить мчащийся на всех парах без остановок, недавно сменивший своего "начальника поезда" "Локомотив". После двух обидных ничьих подряд, наша команда жаждала реванша и в этом матче эти амбиции вполне реально было воплотить, помня, что еще со времен Юрия Семина железнодорожники, как говорится, "наш клиент"). Эстафетную палочку от другого Юрия, Красножана (что говорить, не везет Юриям в "Локомотиве"! ) в этот раз перехватил Владимир Маминов, но это не изменило сути дела...
Мы хотели "хлеба и зрелищ" , и мы их получили. В этом матче было все: и пыл борьбы, где маятник игрового преимущества то и дело раскачивался то в одну, то в другую сторону, и голевая феерия, жесткие противоборства и даже удаление вратаря соперника. Игровым и территориальным преимуществом в первом тайме завладели игроки "Локо", и спартаковцам приходилось уповать лишь на контратаки. Но, мяч - круглый, поле - ровное, ворота - широкие, все было против железнодорожников в этом матче). И претворить свое преимущество в забитые мячи подопечные нового "начальника поезда" Маминова не смогли. Спартаковцы сдержав стартовый порыв хозяев сумели прибавить и двух мячей, забитых в концовке первого тайма хватило, чтобы, хоть, и не пустить железнодорожный состав под откос, но дернуть за стоп-кран и остановить этот мчащийся на нас на всех парах поезд.

Перейдем к подведению итогов голосования. Всего в этот раз в нем не преминули поучаствовать 40 человек, что говорить, после победы выбирать лучшего значительно проще). На соискание лучшего в этом матче было номинировано не много не мало - 10 игроков , что опять же, говорит, что было из кого выбирать).
Замыкает наш зачет со скромными 0,025 балла Сергей Паршивлюк, который от матча к матчу набирает форму, и в этом матче смотрелся неплохо, но, все же, заметно еще, что он так и не вошел пока в "свою колею".
Дмитрий Комбаров и Сергей Брызгалов, набрали на двоих 0,05 балла. Действуя вместе в защите, они были почти не заметны в этом матче, а это большая похвала для защитников. Сергей, похоже, прочно хочет оставить за собой место в основе, действительно, таким шансом нельзя не воспользоваться.

Эмин Махмудов и Рафаэль Кариока набрали одинаковое количество баллов, равное, в частности, 0,075 балла. Интересно, что Рафаэль сменил Эмина на 68-й минуте матча, но, по мнению респондентов, бразилец справился со своей задачей не хуже и за куда меньшее количество времени).
Артем Дзюба, наш прошлый серебряный призер, на этот раз только пятый, что поделать, мнения людей так непостоянны! Мы все время находим нового кумира и безжалостно свергаем с пьедистала старого, будучи наивно уверенными, что он гораздо лучше). По итогам голосования он набрал 0,5 балла. Напомним, что именно Артем посодействовал в первом забитом нами мяче, когда граммотно отсек Глушакова и вскинул на ход набегавшему на ворота соперника Жано, который сумел воспользоваться этой возможностью и точно пробил Гильерме. Надеюсь, Жано занес "магарыч" за этот подарок)).
Немного не дотянул до тройки лидеров забивший второй гол в матче и свой первый гол за нашу команду воспитанник барселонской школы Серхио Родригес, окупивший тем самым, все потраченные за него 700 тысяч евро. Респонденты щедро наградили его за это 0, 575 балла.
На третье место стемительно врывается впервые вышедший на поле после тяжелой травмы пятки) наш двухкратный лучший бомбардир чемпионата Веллитон, набравший 0,625 балла. Что говорить, наша команда с Веллитоном и без него, это, как говорят в Одессе, "две большие разницы". С его присутсвием на поле, давление на ворота соперника возрастает во много раз, и пусть он не забил в этом матче, это опять же , мяч - круглый, голова - скользкая, все против нас). Но именно из-за фола на нем отправили отдыхать вратаря железнодорожников, и "Локо" пришлось делать вынужденную замену и ставить неопытного еще Александра Фильцова, что в купе с численным меньшинством, по сути убило интригу в этом матче, именно тогда стало ясно, что со счета 0:2 железнодорожники уже не вернутся.

Второе место занимает наша надежда, и в будущем, возможно, опора) Жано Ананидзе, набравший по итогам голосования 1,425 балла. Он сумел на все сто процентов использовать тот шанс, который ему предоставил Артем Дзюба и, ворвавшись в свободную зону, неотразимо пробил вратаря "Локомотива", заложив фундамент нашей победы в этом матче. Надеемся, что забитый мяч придаст ему большой уверенности в себе, и он будет продолжать в том же духе, а пока, серебряная медаль за забитый гол и старания, молодец!

Надеюсь, меня никто не упрекнет в пристрастности, но в третьем голосовании, в котором я подвожу итоги, победу одерживает... Андрей Дикань! По итогам голосования на этот раз он заработал 2,2 балла. Что говорить, когда Андрей ловит кураж, равных ему нет. В этом матче он опять был в полном порядке, и совершал чудеса прыгучести и ловкости, вынося прочь от ворот мячи, которым, казалось, уже нет другого пути, как залететь в сетку позади вратаря. В очередной раз он стал той стеной, за которой наши ворота оказались в полной безопасности и остались нераспечатанными до конца матча. Очередная золотая медаль и наши поздравления Андрею, спасибо!

Итак, тройка лучших по итогам этого голосования выглядит следующим образом:
1 место: Андрей Дикань - 2,2 балла.
2 место: Жано Ананидзе - 1,425 балла.
3 место: Веллитон - 0,625 балла.
Подробнее об этом матче вы можете прочитать здесь. В следующей серии нашей команде предстояло встретиться в классическом дерби с подопечными Сергея Силкина - московским "Динамо", но это, как говорится, уже совсем другая история....
*Которую расскажет уже другой автор, а мне, позвольте откланиться, спасибо всем за внимание!

Хорошо, я поправлю )
По моим данным, у Диканя уже минимум 4 золота)
И, скажу по секрету, писать отчеты о победах тоже гораздо приятнее ))
Да, это точно, тогда, кроме матерных слов, ничего на ум не приходило) Надо почитать, что-то я этот пост пропустила..