5 мин.

Самый длинный пост за всю недолгую историю блога

Начну с чтения. Моя лучшая подруга два раза полностью пролистает журнал, прежде чем приступит к чтению. И начинает всегда с самой интересной для себя статьи. Далее - по убыванию. С таким подходом до каких-то статей она никогда не добирается. Они ей просто не интересны, время - деньги, и всегда есть, чем заняться, вместо чтения какой-то ненужной хрени.

Есть и другие знакомые. Одни начинают читать с конца - потому что в большинстве журналов в конце собраны самые интересные рубрики. Другие с любимых рубрик или колонок, а потом добираются и до "нерегулярных" текстов. Третьи вовсе покупают журнал ради одного-единственного заголовка на обложке. Бонусом могут еще картинки поразглядывать.

А я... Я читаю с самого начала и до последней страницы. Ну, в разумных пределах, конечно - рекламу "читать" я пока еще не научилась. Причем никогда не пролистываю журнал, чтобы увидеть примерный план расположения статей или полюбоваться лишний раз на красивые картинки. Нет. Мне нравится, когда не знаешь, что ждет за каждым поворотом страницы. Кроме прочего, такой подход убыстряет скорость прочтения - не терпится увидеть, что же там, на следующем развороте.

Невольно в голову приходит аналогия с детективами - я никогда не заглядываю на последние страницы, дабы узнать, кто убийца. Кайф будет уже не тот. Я просто возьму и дочитаю до конца. Пусть даже если сама догадаюсь на середине, кто убийца - интересно же проверить догадку. А вдруг там сюрприз.

Я вообще стараюсь дочитывать всё до конца, если уж журнал или книга попали мне в руки. Не люблю "половинчатых" дел. В каких-то сферах деятельности, конечно, все еще могу что-то не довести до ума, но я работаю над собой. Последней книгой, которую я не смогла дочитать, была "Поднятая целина" Шолохова в одиннадцатом классе. Я летом прочитала "Тихий Дон", мне понравилось. Готовилась к нему, даже к темам сочинений присматривалась. И тут такой кульбит со стороны учительницы. "Тихий Дон" остался факультативным чтением. Изучаем "целину". Ну, ладно. Попробуем. Открыла, прочитала тридцать страниц, закрыла. Небо и земля.

Также и с кино - всегда досматриваю, даже если фильм не нравится. Чтобы впредь относилась более бережно к выбору. Вон, "Рэй" у меня когда застрял? А я его все равно досмотрю. Может быть, на выходных, может чуть позже. Ведь за "Рэем" меня ждет куча других интересных фильмов. А это лишь маленькая преграда на пути.

К чему я все это? Ах да. К журналу. Я читаю от и до. Но много ли таких, как я? Все люди разные. Многие читают наши вставки о теннисе, баскетболе или академической гребле? Или все только ради футбола скачивают, а все остальное бесплатное и ненужное приложение? Надо узнать у народа этот вопрос как-то.

Как обычно, и к этому уже давно все привыкли, половина идей, замыслов и желаний написать статью так и остаются фантомами. Главная причина - занятость по основной жизнедеятельности. Работа, аврал, учеба, сессия, диплом. "Не обещаю - сама понимаешь", "я попробую", "я постараюсь", "- Сегодня доделать не получилось, допишу завтра, ок? - Ок. Время еще есть", "- Что со статьей? - Напишу в последний день". В последний день, как это часто бывает с теми, кто откладывает все на потом, случается жопа. Или не случается ничего, а просто лень.

Попробую, постараюсь и напишу. И тут можно смело вернуться к истории, как я стараюсь все доводить до конца, если взялась. Меня на спортс.ру периодически спрашивают (а иногда даже просят), будет ли обзор определенного матча. Если я не уверена, что у меня получится игру посмотреть, так и говорю "не обещаю". А уж если сказала "напишу", то напишу. Даже если придется скачивать матч с торрента, а ложиться спать так и вовсе ближе к трем часам ночи. Зато в следующий раз дважды подумаю, прежде чем говорить "я могу". 

А вот тут я хочу аналогичного и от других. Что это за слово такое, которое можно дать, а потом забрать обратно? - Пишешь? - Нет, в последний день. Потрясающая самоуверенность. Ну ладно. - Написал? - Извини, сегодня я был занят. Вчера, позавчера - свободен. А сегодня, "в день статьи", занят. Какое невезение, а? Ну, ладно. Мы несерьезный журнальчик. И относиться к нам надо также - несерьезно. Хочу - напишу, хочу - не напишу. На голом энтузиазме мало кто способен выехать. У всех дела, работа, семья, личная жизнь. Кому-то повезло меньше - у него есть время. Кому-то больше. Он занят.

К вопросу подходить надо философски. "Лучшая статья в мире" так и останется ненаписанной. Навсегда. Как и лучшее кино в мире останется неснятым, лучшая пьеса - непоставленной, лучший роман - несозданным. Просто их возможные создатели тоже были заняты. Один день из 30 возможных.

Это всего одна статья. Меня гораздо больше волнует ситуация с Канунниковым. Максим свое согласие дал. Но сейчас постоянно откладывает "на потом". Между тем 30 число приближается с ультразвуковой скоростью. В блоге журнала был дан анонс. А ощущение, что лужа будет глубокая и смачная, появилось примерно в тот момент, когда сайт проанонсировал вью с Максимом. "Вот черт! Значит, ничего не получится". Хороший у меня настрой, ага. Не сказать, чтобы совсем ничего не получалось. Но по срокам можем не успеть. И это меня, мягко (очень мягко) говоря, не радует.

Еще нужно какую-то статью в блог журнала выложить. Интервью, выходит, что не вариант. Пока остановила свой выбор на биатлонном "face to face". Он может вызвать срач (не в смысле выбрала его, потому что срач). Хотя несколько недель тому назад текст был бы гораздо актуальнее. Проблема в том, поместится ли. Большинство других статей авторы размещают в своих блогах. Только Гоша постоянно пишет исключительно для журнала.

Так. Надо искать плюсы. Закончить на мажорной ноте. Ммм. У нас появился бокс. За последнюю неделю мой твиттер превратился в переписку с Сашей Муйжнеком. Одну статью он написал. Напишет в следующий номер - будет уже постоянная рубрика. Колонка с названием, все дела. Элла Веселкова, несмотря на все свалившиеся заботы, нашла время и прислала нам материал про Мел Си. Ну и в компанию ASM еще влилась kormaria. Естественно, с критикой Набокова.

У нас увеличилось число страниц. Журнал еще не сверстан, но уже за счет одного Гиггза понятно (кстати, я его сократила с 19 до 10 страниц, больше жалко - девочка ж старалась). Что еще? Мммммм... Я написала статью для журнала. Про Кинг-Конга. Впервые посвятила заметку конкретной персоне. Первый блин, как известно, комом. Но если периодически продолжу обращаться к этой теме, может, лучше начну ориентироваться в англоязычном интернет-пространстве. Да и язык подтяну. Может быть.