Проторенный путь по граблям
Глубоко символично, что матчи с МЮ повторили прошлогоднюю дуэль с Интером не только по результатам, но и по общему сюжету. Гол на выезде в течение минуты нивелируется вторым мячом соперника, удаление (впервые не Дрогба) и минимальное поражение дома. Челси был очевидно превзойден более вышколенной, более настроенной на победу командой.
Обе встречи напомнили армрестлинг - более-менее равная борьба в начале, но постепенно и неуклонно намечается, вырисовывается победитель. И чем ближе тыльная сторона твоей ладони к столу, тем тяжелее бороться, тем меньше шансов на перелом ситуации.
И эта безнадежная и предсказуемая беспомощность - приговор нынешней команде и, в первую очередь, тренерскому штабу. Вспомним, как тот же Интер, столь же безоговорочно уступив МЮ в ЛЧ 2008/2009, на следующий год предстал полностью обновленной командой - по именам, по схеме и манере игры, по характеру. А ведь перед этим Интер выиграл очередное скудетто. Но тренеру удалось убедить руководство клуба, что состав, успешно выступающий на внутренней арене, неконкурентоспособен в Европе.
В аналогичной ситуации в Челси никаких выводов сделано не было. Понять руководство можно - золотой дубль заставил усомниться в потолке этой команды. Но тренер обязан чувствовать ситуацию тоньше. Впрочем, про тренера я уже все сказал.
МЮ не заставил усомниться в своем превосходстве, хотя я продолжаю настаивать, что по именам Челси существенно сильнее (как был и сильнее Интера). Но Наполеон поведал нам, что стадо львов под руководством барана обречено на поражение. А сэр Алекс добавил, что хорошая команда, играющая на 110% возможностей, сильнее отличной команды, играющей на 90%.
p.s. Гиггз, браво, брависсимо!
Я не знаю на сколько там процентов играли синии...но МЮ точно не играл 110%... даже до 90 не дотягивали.
что касается имен, то по ним МЮ никогда не был в четверке клубов Европы, однако играет в ней уже в четвертый раз за пять лет.