Недальновидный «Реал»
Мадридский "Реал" впервые за долгие годы играет в четверьтфинале Лиги Чемпионов. Играет славно. Победив сегодня, "сливочные" ждут "Барселону" в следующем раунде турнира, вернее ждут каталонцев поклонники "сливочных", футболисты же о сине-гранатовых сегодня никаких мыслей не имели, "Барса" не всплывала у них в головах ни разу по ходу сегодняшнего матча. Возможно, через несколько недель тренерский штаб «королевского клуба» пожалеет о том, что он не держал в голове дальновидных планов. Но сегодня "Реал" вместе со своим тренерским штабом победители, а победителей не судят.
Команда из столицы Испании весь матч провела предельно концентрированно, не выключившись из игры ни на одну минуту. Возможно, после матча футболисты "Тоттэнхэма" долго не смогут выйти из раздевалок - футболисты соперника их полностью опустошили и своим темпом отняли у них все силы. Конечно, помог в этом "Реалу" и футболист лондонского клуба. Питер Крауч. Крауч подставил свою команду и один-одинешенек теперь дожидается своих партнеров в автобусе, а у них нет сил для того, чтобы выползти из раздевалки, ведь они и за него сражались тоже. Краучу должно быть неловко перед командой за свои неуклюжие действия в начале первого тайма. А они являются в виду должного отсутствия опыта - впервые "Тоттэнхэм" в четвертьфинале ЛЧ. Но самое удивительное то, что Крауч в четверьтифинале играл чаще, чем многие его партнеры по клубу. Однако какая теперь разница. Перегорел парень и совершенно не имеет к этому дела то, сколько раз он играл на такой стадии. Не справился с эмоциями.
"Тоттэнхэм" своим поклонникам положительных эмоций не оставил никаких. Лишь российские болельщики, симпатизирующие Роману Павлюченко, могут капельку радости отыскать в этой игре. Да не в игре, а в Питере Крауче. Именно на долговязом англичанине завязан сценарий сегодняшнего матча. На 15-ой минуте сегодняшнего матча Питер подарил возможность всем россиянам в ответном матче увидеть Романа Павлюченко. Знал бы кто тогда, что такая возможность в итоге никому не пригодится, по-большому-то счету.
Пожалуй, помимо Крауча о «Тоттэнхэме» и говорить нечего. Да и едва ли стоит обсуждать англичан, когда у нас есть такие прекрасные испанцы! Игра «Реала» сегодня – это песня! Играл ансамбль! А представление они давали такое, что на игру собрался полный зал, то бишь стадион. Все актеры при такой аудитории стараются играть на пределе, забывая обо всех прилагающихся к концерту событиях. А события иной раз бывают очень важными. В данном случае – следующий ансамбль, который теперь предстоит сыграть Мадриду. На «Ноу Камп» в том числе.
«Реал» сегодня помнил о поражении в матче с Хихоном, о неудачах в этом сезоне, о прошлогодних неудачах в ЛЧ. Все эти события мобилизовали команду, безусловно, и помогли ей сыграть безукоризненно. Однако все было бы еще более замечательно, если бы на долю секунды «сливочные» вспомнили о «Барселоне», с которой играть в полуфинале с вероятностью в 90%, и добавили бы в свою игру актерского мастерства. А оно у мадридских актеров имеется целиком и полностью! Вспомните матч «Аякс» - «Реал», в котором желтые карточки получили Алонсо и Рамос! Как это было саркастично для соперников и забавно для нейтральных зрителей! Нужно было сыграть что-нибудь такое эдакое, чтобы добиться дисквалификации футболистов, «висящих» на карточках. Можно было такое сделать, даже не переиграв при этом, как переиграли в Амстердаме, например. Можно было так получить карточку, что не придерешься. Ведь ясно было на 80 минуте, что исход противостояния во многом предрешен!
80-ая-минута – время, в которое многие зрители выключили свои телевизоры и пошли спать. Людям на работу, студентам и школьникам на учебу. Праздник уже состоялся, можно и для сна выкроить время. Мне же в эти минуты больше всего хотелось забитого мяча от одного футболиста. Мяча от Криштиану Роналду, человека, который при получении очередной желтой карточки пропускает следующий матч своей команды. Конечно, ее можно было получить и в другом месте, и в другой ситуации, но таких других ситуаций в этой игре практически не было – на симуляции арбитр не обращал внимании - видимо к такой манере игры Криштиану уже привыкли, а грубо португалец играть и не собирался – тут можно перегнуть палку и пропустить впоследствии не одну игру. Оставался забитый мяч. И за несколько минут до конца поединка он случился! Роналду забил! Казалось бы, снимай футболку, получай желтую и готовься к полуфиналам, но не тут-то было, португалец не сделал этого. Что в очередной раз подтверждает факт того, что о «Барсе» мыслей у королевского клуба не было. Все мысли были в игре нынешней, потому и не останавливался «Реал» ни на минуту. А если все мысли были в игре нынешней, то это говорит лишь о том, что «Реал» сейчас больше думает о титулах, и ему совершенно все равно кто будет в полуфинале – главное не это, главное своя игра. Игра сегодня.
«Реал» живет сегодняшним днем и никаким другим. Мадрид хочет титулов, а потому иной раз забывает кое-какие нюансы. Иногда переигрывают. Переигрывают по-разному. Теперь Роналду и целая компания вместе с ним так и остались на грани дисквалификации. Впереди гарантированных три матча. И если в первом карточек точно футболисты «Реала» лишних не схватят, то вот в первом поединке с «Барсой» может быть все, что угодно. Защитники могут получить горчичник в любом эпизоде, Роналду может получить предупреждение за провокации или за что-то иное. Сегодня такую ситуацию можно было предвидеть и слегка ее улучшить. Не предвидели, не улучшили. За одним исключеним - Пепе карточку получил. Но это другая карточка - в борьбе, в первом тайме, когда ничего еще не было ясно. А может, вспомнили матч с «Аяксом» и решили больше театральные способности не демонстрировать? Возможно, и тогда за это отдельные аплодисменты. Главное в любом случае результат. Сегодня он на стороне «Реала». Завтра его может не быть. И в виду дисквалификаций тоже.
ПЕЙСАТЕЛЬ!
камменты жгут. текст - кг/ам (криатифф гамно/аффтар мудак)
По матчу.
Откровенно с нулями пропущенных повезло, так как имели (допустили защитники) 2 100% момента у ВДВ и Суперазота Бэйла. Ига мадридистов понравилась, но как всегда напряжение до первого и до второго гола. Весь первый тайм и чуточку начало второго тайма - есть преимущество громадное, но онон не превращается в голы. Примеры: Хихон, далеко ходить не надо. удаление КШтангенциркуля это не плодотворная работа игроков РМ, а просто ошибка самого игрока. Перегорел.
ОТкровенно говоря боялся за Рамоса. Думал его съесть Бэйл. Но что хорошо, тот оказался не в форме, да и Пепе в отсутствие своего персонального игрока Крауча Рамоса неплохо подстраховывал. На том и получил ЖК. Карвалол не подвел, Марсело в защите не видел, на его территории орудовал Алонсо. Что если в команде не будет Алонсо? Прально, игры не будет.
Пара слов о напах. Жаль что Озил не забил. Но он и не наработал. С матча с Хихонцами он сам не свой. Сначала злился что его поставили на фланг Димы, был абсолютно мертвый в том матче. Гол Димы - должное, потому что он на этот го л наработал за последние 2 матча, своими проходами, финтами и трудоспособностью.
Криро. Глчядя на него опасался за его здоровье. Его гол - ошибка вратаря - ближний угол должен брать, ну и Кака стоить отметить - потанцевал на костях умирающег, выдав голевой пас.
Адебайор приятно удивил. Он забил самый важный гол в матче - второй гол, переломный.
Про сгорающие после 1/4 карточки ни слова.
Yellow and red cards
22.01 As a rule, a player who is sent off the field of play is suspended for the next
match in a UEFA club competition. The Control and Disciplinary Body is
entitled to augment this punishment. For serious offences the punishment
can be extended to all UEFA competition categories.
22.02 In case of repeated cautions:
a) before the group stage, a player is suspended for the next competition
match after two cautions in two different matches, as well as after the
fourth and sixth caution;
b) from the first match in the group stage, a player is suspended for the next
competition match after three cautions in three different matches, as well
as following any subsequent odd-numbered caution (fifth, seventh, ninth,
etc.).
22.03 Single yellow cards and pending suspensions are always carried forward
either to the next stage of the competition or to another club competition in
the current season.
22.04 Exceptionally, single cautions that are received before the group stage and
have not resulted in a suspension expire on completion of the play-offs.
22.05 Cautions and pending yellow-card suspensions from club competition
matches expire at the end of the season.
Это все.