Дмитрий Бескровный: «В идеале это должен быть массовый турнир Содружества»

– Количество участников турнира впечатляет – 160 команд, и в каждой около 20 человек – в общей сложности более трех тысяч. Как вам удается всех их расселить и накормить?
– У нас есть гостиничные партнеры. Основной – оздоровительный комплекс «Дагомыс» – сейчас, к сожалению, закрылся на реконструкцию к Олимпиаде. Но у нас хватает гостиниц, в которых мы размещаем ребят. Кроме того, мы проводим турнир в два этапа, и все три тысячи сразу не приезжают. Половина на первом этапе – и половина на втором. Мы практикуем это на всех наших соревнованиях.
– Насколько обновляется состав участников?
– Примерно наполовину. Есть те, кто ездит к нам традиционно – это, в основном, команды из ближайших регионов, которым дорога обходится недорого.
– Откуда приезжала самая дальняя команда?
– Из Владивостока. И в этом году они снова приехали. В целом география турнира в этом году такая: 30 регионов России, несколько стран ближнего зарубежья – Украина, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Азербайджан, – а также Абхазия.
– Как происходит формирование списка участников?
– У нас достаточно обширная база школ – российских и зарубежных. Мы делаем рассылку и с теми, кто отзывается, начинаем работать по заявке – выясняем, смогут ли они приехать. Затем определяем уровень всех команд и в соответствии с этим распределяем их по группам.