Евангелие от Арсена. Реплика о Венгере
Верим в Венгера.
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/d/ce/23133b60e4846810b5648274685ad.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Полуфиналы Лиги Европы "Арсенал" - "Атлетико" и "Марсель" - "Красный Бык" как симпатичная и страшная подруги. Одним все внимание прессы, другим - родственники, друзья, соотечественники и безнадежные фанаты с извращенным вкусом. Каждый хочет запечатлеть на память уход эпохи - последний домашний матч Арсена Венгера в еврокубках. Человек покидает пост, занимаемый, подумать только, с 1996 года.
В Лондоне моделируются влажные мечты белорусского народа о прощании с диктатурой вечного топ-менеджмента. Мы все все равно поверим в неизбежное только тогда, когда со скамейки исчезнет пуховик. "Арсенал" поколениями осмысляется и детерминируется производной от Арсен. Скорость изменения функции Венгера в "Арсенале" всегда будет равна 0, производной от основополагающей футбольной константы стыка веков.
Ничье имя более неотделимо от истории ни одного клуба. Валерий Лобановский и "Динамо" (Киев)? Олег Романцев и московский "Спартак"? Да даже тренировавший "Вольфсбург" Вольфганг Вольф не соперник эльзасскому демиургу.
"Арсенал" - одна из очень немногих спортивных франшиз, к которым применимо понятие "культовый". Венгер вывел art of football за границы тактических схем до уровня социокультурного феномена. Евангелие от Арсена приподнимает вновь обращенного в веру над категориями побед, поражений, трофеев, кубков, голов, очков и секунд. Арсен Венгер больше, чем триединый бог футбола, он еще что-то четвертое.
Больше текстов в telegram-канале