3 мин.

Тактическая импотенция

Пожалуй,  просмотр матчей Локомотива и Зенита в Лиге Европы был худшим способом провести вечер 8 марта. И если питерцы ещё временами хоть как-то пытались играть в футбол, проводя атаки и строя какие-то комбинации, то красно-зелёные просто существовали на поле в Мадриде.

 

После матча РБ Лейпциг – Зенит Роберто Манчини заявил, что его команды, практически, не было на поле. Вообще, эта формулировка в большей степени применима к  тому, что болельщикам продемонстрировал Локомотив. У Зенита же, судя по всему, нет тренера. Вменяемого.

 

Свалить всё на игроков – шикарно! И, правда: Краневиттер с Ерохиным, к примеру, не показали даже 60% точных передач! Сказать, что игра не получалась из-за отсутствия Паредеса – гениально!  Это заметил каждый, кто хотя бы на 5 минут включил телевизор. Вопрос лишь один: а что сделал главный тренер, чтобы компенсировать потерю, бесспорно, важного футболиста? Ответ – ничего!?! Ни специального перераспределения обязанностей с возложением большего объёма работы на крайних полузащитников,  ни постоянных выходов из обороны в атаку через длинный пас от центрдэфов, ни каких-то других тактических решений. Просто играем так же, только без Паредеса. А там видно будет!

 

 

 

Каким образом главный тренер Зенита решает, кто выйдет в старте: Дриусси или Ригони, по-моему, не знает и не понимает никто. Возможно, в этом как-то замешаны броски монетки, победитель очередного сезона Битвы экстрасенсов и автомат по продаже шоколадок. Но это не точно.

 

Вообще, РБ Лейпциг и санкт-петербургский клуб довольно похожи: все же знают, что «РБ» - это вовсе не Red Bull, а Зенит – ни разу не Газпром.

 

В итоге, конечно, шикарный гол Кришито со штрафного в концовке слегка подсластил пилюлю. Но вряд ли ответный матч в Санкт-Петербурге станет копией домашней игры с Селтиком. Во-первых, Зенит Манчини всё никак не научится по-настоящему штамповать удачные игры, а, в-вторых, игра от соперника – это чуть ли не главная фишка нынешнего Лейпцига. Так что с Вернером и компанией точно будет не просто.

 

У Локомотива оправданий четверговому безвольному футболу, конечно, больше. И класс соперника куда выше, и Ари с Фарфаном не играли, да и вообще, это всего лишь четвёртый матч после перерыва был. Всё так, но….

 

Легко списать произошедшее в Мадриде на различные факторы. И отсутствие ведущих нападающих даже может прояснить, каким образом за весь матч самым опасным моментом в атаке у железнодорожников стал нырок Миранчука (там ведь, реально, до пенальти и гола было чуть-чуть).

 

 

Но вот почему Локомотив даже не пытался играть? Ответа на этот вопрос я не нахожу. Зачем выходил на замену Коломейцев? Почему хотя бы не попробовать выпустить того же Тарасова в атаку (чтобы как-то за мячи, например, цепляться)? Или сделать ещё какой-то ход? Но от Юрия Сёмина ничего креативного болельщики так и не увидели. Была какая-то надежда на перерыв, но и во время паузы между таймами тренерский штаб Локомотива так и не смог изменить игру. И, по-моему, даже особо не пытался.

 

И, думаю, будь в строю Ари и Фарфан, Локомотив всё равно показал бы примерно такой же результат. В первую очередь потому, что полностью уступил Атлетико в организации игры. Вместо жёсткой борьбы и острых контратак железнодорожники сумели предложить мадридцам лишь мягкий матрас.

 

Если вы смотрели вчерашнюю игру Локомотива, то, думаю,  поняли, почему Фернандеша, несмотря на его неплохие показатели в РФПЛ и Лиге Европы, уже не удастся продать в топовый чемпионат. И, думаю, многие осознали: ни  нынешний Локо, ни его тренерский штаб не готовы пока выступать на уровне Лиги Чемпионов. А она красно-зелёным уже вовсю улыбается.

Спасибо за внимание! Если понравилось – подписывайтесь на блог, не забывайте!

 

Ну а если хотите сказать автору персональное спасибо – подписывайтесь и на мой INSTAGRAM.

 

Кроме того, у меня есть Телеграмм-канал «42 минуты» - посвящённый сериалам. Буду рад вас видеть в числе читателей тоже!