Конкурс! Итоги двух туров накануне очередного!
Буду краток. В первом туре подводил итоги он-лайн и выделил кучу сообщений; сделал так, чтобы понятно было - все по-честному, читаю, работаю, все делаю сам. Ни фига на вас не действует, други: получил кучу сообщений, так или иначе фигурировал в них халтурщиком.
Значит, судьба такая. Не ругаться ж с публикой.
Так что извиняюсь за затяжку итогов второго этапа - про Хиддинка и Адвоката. Вот они.
В претенденты на волшебные и совершенно дармовые, призовые, так сказать, вещицы от "Супры" котировались следующие сообщения (напомню, мысль должна была быть емкой и не слишком банальной):
1. Автор: frantic Время: 08 февраля 13:40 Хиддинк. Из тех «поваров», что способен приготовить вкусное блюдо из несвежих продуктов.
2. Автор: alx3d Время: 08 февраля 14:16
Я говорил уже не раз,
Придется повториться.
Снейдер у них, Шава у нас.
Что же теперь, убиться?
Нет, не поймут большевики,
Готов пойти на митинг!
Ведь мяч гоняют игроки.
Не Адвокат, не Хиддинк. ;)
3. Автор: Denverus Время: 08 февраля 15:52 Адвокат – лучший выбор для сборной на данный момент. Он как республиканская партия в США, которая каждые 8 лет возвращает себе власть после порции распущенности и беспорядков, которые учиняют демократы. Других игроков у сборной нет, но «пряник» Хиддинка перестал давать результат, поэтому сборной нужен «кнут», которым искусно владеет Адвокат.
4. Автор: red73green Время: 08 февраля 15:18 Адвокат в этих качествах весомее будет. Иной раз кажется, что (дикий) взгляд Дика может сделать многое, он более харизматичен, более современен что ли. А интересно, жалеет ли сейчас, та российская семья (а может семьи) о том, что сынишку назвали Гусом:)
5. Автор: lunavar Время: 09 февраля 16:56 Ощущение такое, что с Гусом сборная взяла высоту этаким «фосбери-флопом» - большая масса сборной на протяжении всего прыжка была ниже планки которую преодолела, а теперь, так и не поняв как это получилось, пытается взять туже высоту «ножницами».
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Поразмыслив, я называю победителями второго этапа Денверуса, который очень забавно подметил, в сущности, что мы отождествляем Адвоката и Хиддинка с двумя вечными, если разобраться, началами, и Лунавара, за то, что его комментарий одновременно и научен, и увлекателен.
Теперь третий тур и его итоги! Напомню, там мы рассуждали о Валерии Карпине и камент должен был условно продолжить мысль: "С Карпиным Спартак ожидает успех/провал, потому что..."
Претендовали на победу следующие каменты:
19 февраля 14:36 Когда где-то бардак - нужен один волевой и умный человек, который сможет без промедления принимать решения. Когда в Древнем Риме стояла реальная угроза извне, демократия добровольно сменялась диктатурой. В Спартаке бардак. Карпин умный (ИМХО) и талантливый (объективно) человек со спартаковским прошлым. Они созданы друг для друга. Но до поры. (RusBear)
19 февраля 14:50 С Карпиным Спартак ждет провал, потому что выход в ЛЧ для нынешнего Спартака Карпин будет расценивать, как неудачу. Вот когда и тренер, и большинство болельщиков поймут, что сейчас для Спартака место в тройке, а не только чемпионство - отличный результат, тогда и можно говорить о светлом будущем. (Александр Граирович)
20 февраля 06:06 С Карпиным Спартак ждет успех. Он последователен, честно расстается с ненужными игроками, а покупает тех,кто сильнее. Если в начале, в его работе превалировал кураж, то сейчас уже заложен фундамент и прочных полтора состава. Игроки в него верят, и он в них верит. Карпин обучаемый, признает ошибки и как тренер становится мудрее. Первый человек, кто не только словами, но и делами восстанавливает спартаковские традиции.(Svyatoslav)
20 февраля 19:43 C Карпиным Спартак ждёт провал! Карпин,запутался как рыба в сетях. То он идейный последователь «спартаковского» стиля, то он тренер с ультрасовременным видением футбола. Температура спартаковской игры прыгает от арктической до тропической. Нет умеренности, не видно ее и в тренере. А без стабильности успеха не достичь. Ему бы остыть и дело бы пошло (Матроскин)
--------------------------------------------------------------------------------
Вообще это был тур очень серьезных людей, на порядок меньше шуток и всяких смешариков. Я считаю, что победителями следует признать Александра Граировича, потому что он очень грамотно ухватил едва ли не главнейшую, на мой взгляд, проблему размытости, эмоциональности критериев оценки действий тренера "Спартака". В действительности - что успех, а что провал? Не договориться публике.))
И ещё одно место в финале получает Матроскин. Его позиция получилась парадоксальной: она, с одной стороны, вся скомпонована из противопоставлений общему тону поддерживающих работу Карпина, просто-таки как назло им. Но в конце концов мы понимаем, что и за этим - видение проблемы.
Удачи вам, господа! Было интересно. Следующий тур нашей игры начнется здесь же в четверг. А последний - в воскресенье или понедельник. Впрочем, возможны изменения; следите!))
«19.02 14:28 | комментарий к записи Пара слов о Карпине в блоге Радио Уткин
Успех? Для Спартака, вернее для болельщиков этого клуба успехом будет 5 раз подряд выигрывать ЧР, по 3:0 в дерби обыгрывая ЦСКА, как минимум полуфинал ЛЧ и желание Месси переехать в Тарасовку. Провалом станет даже стабильное место в тройке Чемпионата России - что для Спартака, учитывая силу конкурентов, на мой взгляд - успех.
Потому, Василий, не верю я ни в успех, ни в провал. Но вот поговорить о том, необходим ли Карпин в своих двух ипостасях для нынешнего Спартака - извольте. Да, необходим, жизненно. Потому что чемпионат России уже не тот, что в 90-х и Спартак по составу в последние годы даже в тройку лучших команд не входил, но именно честолюбие и максимализм Карпина вкупе с его памятью о лучшем Спартаке не позволили клубу превратиться в заурядного середняка. Уверен, что и в будущем, под руководство ВГ столичный клуб сможет составлять достойную конкуренцию Зениту и Цска, а это благо для простых болельщиков российского футбола...»
может Василию стало лень читать такой большой пост...
Участвовать интересно вовсе не из-за призов, а потому что именно, что соревновательность присуствует - правила, рамки, критерии.
Кстати, у меня была схожая мысль с Граировичем про «Спартак»)
Василий, в анонсе конкурса «про Карпина» Вы писали: «До понедельника я напишу сам большой текст в свой главный блог РБ на эту тему. Тогда и итоги подведем». Насколько я понял, «большой текст» на тему отменяется?
http://www.youtube.com/watch?v=5dbgPurlsSk