Зенит худший из 4 российских клубов в лиге Европы
Зенит худший из четырех российских клубов в Европе.
Если сравнивать результаты первых матчей российских клубов в лиге Европы по счету на табло, то все получается довольно очевидно.
Самый провальный результат у Спартака. Домашние 1:3 практически не оставляют шансов на выход в 1/8. Дела у Зенита куда лучше. Гостевые 0:1 далеко не приговор. У ЦСКА совсем все хорошо, нулевая ничья в гостях. И безусловный герой – Локомотив. Волевая победа во Франции 3:2 и впереди ответный матч в Москве.
Но давайте копнем чуть глубже.
Спартак оказывается провел довольно хороший матч. Фактически Атлетику проиграла феерическая пара Ребров-Кутепов.
В первом моменте Кутепов проиграл борьбу Адурису, Ребров опрометчиво выскочил из ворот.
Второй гол забили со штрафного после фола того же Кутепова, а Ребров неловко попытался отбить мяч. Третий гол сотворила эта же парочка. Ребров бросил ворота, Кутепов не смог вынести мяч с ленточки. 0:3 и можно сосредотачиваться на чемпионате.
Зато если посмотреть в целом на матч, то все выглядит не так мрачно.
Статистика ударов 20:8 в пользу Спартака. Другой вопрос, что из 20 попыток удара в створ попали только 3. 15% не самый лучший показатель точности. У двух других российских команд количество ударов немногим меньше. 19 у ЦСКА, 17 у Локо. А вот Зенит сподобился только на 5. В 4 раза меньше, чем у Спартака.
Напомню, что все команды играют первый матч в сезоне, ЦСКА и Локо, тоже играли в гостях, а сила соперников сопоставима. Уж Атлетик никак не слабее Селтика. Так что, сравнение корректно.
Показатели игроков Спартака впечатляющие.
Ещенко и Комбаров – фланговые защитники Спартака, на двоих совершили 5 ударов по воротам, причем из центральной зоны.
При этом Ерохин еще сделал 3 удачных отбора на своем фланге.
У ЦСКА на позиции флангового защитника Кучаев сделал 10 отборов.
При том, что владение мяча у Спартака было 67%, у ЦСКА 65,5%.
У Зенита при суммарном 41%, Смольников сделал 1 отбор.
В организации атакующей игры картина тоже не в пользу Зенита.
Наибольшее количество обостряющих передач (2) сделал Кришито – фланговый защитник. С созидающей игрой в центре было совсем печально. Атаки с флангов и кроссы.
Только 19% атак шли через центр.
В Спартаке этот показатель 32% и 4 обостряющих паса на счету центрального полузащитника Зобнина.
У ЦСКА 28% и Дзагоев, как организатор атак.
У Локо и вовсе 65% атак шли по центру.
Локомотив вообще несколько отдельная история.
Во-первых, там великолепный матч провел один игрок – Фернандеш.
И дело не только в 3 голах. Португалец стал лучшим практически по всем статистическим показателям. Удары, голы, обостряющие передачи, к этому еще 4 отбора, 7 кроссов и 101 передача.
Матч складывался очень зрелищно, но счет не полностью отражал суть.
Локо летел к 30-ой минуте 0:2 вовсе не потому, что у Ниццы было преимущество по игре. Матч складывался довольно равно на всем протяжении. Но ошибка Денисова и пенальти (абсолютно по делу) на Пейчиновиче дали французам фору.
Железнодорожникам здорово помог гол в раздевалку, опять же с пенальти.
В перерыве Семин делает двойную замену, убирая провалившихся Денисова и Коломейцева и выпуская Рыбуса и Фарфана. В итоге эта пара значительно обостряет игру.
На 67-ой минуте поспевает удаление Коли, обернувшееся вторым мячом Фернандеша со штрафного. Люсьен Фавр из-за удаления вынужден выпускать вместо Коли Тамеза, который и привозит в итоге третий мяч Фернандеша.
3:2 волевая гостевая победа Локо, при равной игре, блестящем перформансе Фернандеша и не без везения.
Но вернемся к менее удачливым российским командам.
Зимой Зенит избавился от Дзюбы и в качестве нового форварда привлек Заболотного.
В игре с Селтиком Заболотный, как и весь Зенит имел 1 голевой момент.
14-ая минута. Подача с фланга Кришито, удар Заболотного парирует вратарь, Кузяев добивает, Тирни выбивает с ленточки.
Это было единственное опасное для Селтика касание мяча Заболотным. В штрафной он сделал это еще трижды. На самом углу. Всего за матч 30 раз.
Адриано, например, нанес 5 ударов, 4 из штрафной. Витиньо 6 ударов.
Кстати, Кокорин, который по своей средней позиции на поле (№9) играл далеко не на фланге, сыграл не лучше.
Какой показатель не возьми Зенит наиболее провалившийся клуб из 4 российских команд.
Еще одно замечание.
Атлетик забил 2 мяча Спартаку после стандартов.
Если вы не видели этих голов, можете посмотреть в обзоре.
Оба мяча – домашняя заготовка. Зенит бил уже при счете 0:1 два штрафных удара. Это были штрафные – на кого Бог пошлет.
Гостевые 0:1, повторюсь, не приговор. Я бы оставил Зениту 50% на проход. Уж больно неприятная ситуация сложится, если Зенит пропустит. Забивать 3 будет очень тяжело. Но что бы фишка легла сине-бело-голубой стороной, надо не повторять, что это был первый матч в сезоне (у всех российских команд он был первый), а серьезно менять игру. Селтик приедет в Питер биться и не прочь встать в один ряд с Удинезе, Твенте, Базелем, …, …, …
И почему автор решил определять лучших ( худших) по итогам одного матча? Причём первого, который даже не определяет результат двухмачтового противостояния. Обычно, берут какой то внятный отрезок. И оперируют какими то внятными цифрами ( очки, голы, итоговое место). А не у кого крайние защитники больше ударов нанесли.
Если честно, просто реальный бред у автора. Я повторю, я не люблю Зенит. И я люблю Спартак. Но мозг то совсем терять не надо(
Что характеризует не только автора, но и многих здешних обитателей. Которые поставят плюс на любую тему где обсирают Зенит (Спартак, ЦСКА), в зависимости от своих клубных пристрастий.
Зенит на моей долгой памяти никогда не мог нормально начать евровесну.так сказать с хорошей,уверенной по счёту и по делу победы или хотя бы ничьей.
Спартак сыграл отлично? Ахахаахаахах ,не смешите меня!) Его ,мягко говоря,возили вдоль и поперёк поля , пускай радуются что ещё с не таким крупным счётом их вынесли.
А вот кто действительно сыграл отлично так это паровозы,с чем я их и поздравляю.