Сука-любовь
Мадридский «Реал», как никто другой, уже не один раз страдал на футбольном поле по вине игроков, которые когда-то были ему преданны или до сих пор остаются таковыми, но по какой-то причине оказались по другую сторону баррикад. Это были и собственные воспитанники, и гениальные легионеры, и талантливые испанцы. Небольшой хит-парад "изменников" - далее.
![](http://estaticos03.marca.com/imagenes/2011/01/31/futbol/1adivision/1296476579_0.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
8. Роберто Сольдадо
Летом 2008 года воспитанник Кантеры «бланкос» оказался не нужен тогдашнему тренеру команды Бернду Шустеру и был отправлен в «Хетафе». Уже в первом же матче против Мадрида в Примере клуб из пригорода при самом непосредственном участии Сольдадо обыграл титулованного соседа со счетом 3:1. Впоследствии Роберто еще неоднократно огорчал свой родной «Реал», забивая мячи в его ворота. Теперь он защищает цвета «Валенсии», но желания попортить жизнь «сливочным» до сих пор не утратил.
7. Хуан Мануэль Мата
Нынешний напарник Сольдадо по атаке «Валенсии», Мата, еще в 15-летнем возрасте попал в школу «бланкос» транзитом через «Овьедо». Мадрид, как это часто бывает, не смог гарантировать талантливому юноше место в основе, и в 2007 году форвард отправился на берег Средиземного моря, где довольно быстро влился в состав своей новой команды. Хуан забил немало мячей за «Валенсию», в том числе и в ворота Касильяса, поучаствовав, например, в весеннем разгроме на «Месталье» в 2009 году.
6. Хави Камуньяс
В позапрошлом туре Примеры еще один воспитанник «сливочных» отобрал три заветных очка у своего бывшего клуба. Камуньяс стал автором единственного мяча, забитого на стадионе «Рейна де Наварра», и виновником поражения Мадрида от «Осасуны» со счетом 1:0. Как знать, возможно, именно этих очков в итоге «бланкос» будет очень не хватать по окончании сезона.
5. Бернд Шустер
Немец успел поиграть в половине главных команд Испании, перейдя из «Барселоны» в Мадрид, и из Мадрида в «Атлетико». Сначала он досаждал «бланкос» будучи футболистом каталонского клуба, а через несколько лет, выступая за «матрасов», выбил свой уже бывший клуб из розыгрыша Кубка Короля. Это случилось в 1991 году. Зная характер Шустера, можно предположить, что угрызений совести он совсем не испытывал.
4. Хорхе Вальдано
Когда-то аргентинец блистал в составе Мадрида в качестве игрока, а по окончании карьеры стал довольно неплохим тренером. В сезоне 1992/1993 в последнем туре первенства «Тенерифе» под руководством Вальдано у себя дома обыграло «сливочных» со счетом 2:0, отобрав таким образом у тех чемпионство и подарив его «Барселоне». Причем уже второй раз подряд. За год до этого островитяне под его же предводительством и в точно такой же ситуации взяли верх со счетом 3:2. В итоге на совести «Философа» два «преступления» против своего бывшего клуба.
3. Самюэль Это’о
Строптивый камерунец, некогда проводивший свои юные годы в футбольной школе Мадрида, впоследствии очутился на Балеарских островах, а потом и вовсе в столице Каталонии. Будучи игроком «Мальорки» и «Барсы» Самюэль отправил немало мячей в ворота «бланкос», отобрав у тех солидное количество очков, так необходимых для достижения успеха в Примере. «Плевать я хотел на тарелку, из которой меня когда-то кормили», - ответил как-то форвард на вопрос о том, какие чувства он испытывает, забивая мячи Мадриду.
2. Фернандо Морьентес
Один из лучших нападающих в новейшей истории «сливочных» вынужден был покинуть Мадрид в 2003 году, отправившись в аренду в «Монако». И именно Морьентес в 1/4 финала Лиги Чемпионов, оформив дубль в ворота Касильяса, оставил своих бывших работодателей без возможности участия в еврокубках. Радость его была сдержанной, а сам Фернандо в итоге дошел до финала престижного турнира, где, увы, уступил. Позднее он снова очутился в Испании, на этот раз в качестве игрока «Валенсии», и как в издевательство над Мадридом, завоевал вместе с «лос чес» Кубок Короля.
(смотреть с 03:25)
1. Луис Энрике
Традиционно считается, что астуриец уступал в классе тогдашним лидерам Мадрида, Бутрагеньо и Санчесу, а потому его переход в стан злейшего врага в 1996 году особым сюрпризом ни для кого не стал. Оказавшись в «Барсе» в качестве мученика, Луис Энрике был одним из лучших игроков каталонской команды. Когда-то он забивал в Класико мячи в ворота «сине-гранатовых», а теперь не упускал возможности отличиться в обратную сторону, отчаянно грозя пальцем в сторону президентской ложи, где восседали недооценившие его боссы Мадрида.
![](http://s005.radikal.ru/i210/1011/3a/aea695dffb27.jpg?q=90)
Поэтому всё по делу. Каждый своим путём развивает клуб, у Реала такая философия.
Борха, Хуанфран, Камбьяссо и многие другие кого я не знаю в лицо ), передают привет )
Большой клуб со слишком большой текучкой кадров.
Упустить Этоо это был конечно эпический фейл.
Вчера Интер посмотрел - божит парниша.
Пы Сы
Хорошо что на Шальке не попали.