После долгого отсутствия
Обыграв «Атлетико» по сумме двух встреч, «бланкос» после продолжительного перерыва возвращаются в квартет сильнейших кубковых команд Испании.
Это была очередная победа Мадрида над «матрасами», и очередной матч без Карима Бензема в стартовом составе. Более того, француз в итоге на поле так и не появился вовсе. Хотя тому были и вполне объективные причины. К примеру, травма Сами Хедиры, который пострадал от противоправных деяний Хуанфрана и вынужден был досрочно закончить поединок и уступить свое место Гаго. Сроки восстановления немца пока еще неизвестны и вполне вероятно, что в воскресном матче против «Мальорки» он принять участие не сумеет. В стане «Атлетико» тоже не обошлось без потерь: Арбелоа грязно сыграл против Рейеса, и бывший игрок «сливочных», держась за ногу, отправился в раздевалку. Дерби получилось боевым.
![](http://estaticos03.marca.com/imagenes/2011/01/21/futbol/equipos/real_madrid/1295569789_0.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Кроме всего прочего, эта очередная победа стала для Мадрида юбилейным двадцатым матчем без проигрышей в дерби в период с 30 октября 1999 года и по сей день. Тогда «матрасы» обыграли «бланкос» на «Сантьяго Бернабеу» со счетом 3:1 и с тех пор больше не могут добиться успеха в поединках против заклятых врагов. 6 ничьих и 14 поражений за 11 лет и три месяца: довольно невеселая статистика для подопечных Флореса.
«Сливочные» же возвращаются в полуфинал Кубка Короля после пятилетнего отсутствия. В 2006 году после успеха в противостоянии с «Бетисом» Мадрид позорно уступил за один шаг до финала «Сарагосе». Тогда в ответном матче в «Севилье» «бланкос» тоже победили 1:0, голом отметился Кассано, а в этот раз соперников «Реала» огорчил Криштиану Роналду. Есть некоторые аналогии, но, будем надеяться, что на этом они и закончатся. Однако, стоит признать, что нынешняя «Севилья», которая и так исторически является для Мадрида непростым соперником, вовсе не подарок.
Арбитр встречи Туриенсо Альварес в итоге получил за свою работу оценку 5 по 10-тибалльной шкале. Среди недостатков в работе судьи выделяются большое количество показанных желтых карточек и далеко не всегда правильное определение положения «вне игры». Что же касается выкриков болельщиков «матрасов» в сторону Жозе Моуринью, то Альварес их якобы не слышал. Сам же португалец после матча заверил, что проблем с фанатами у него не было, и назвал атмосферу на «Висенте Кальдероне» «фантастической». Напомним, что некоторые присутствующие на стадионах кричали в адрес наставника «бланкос»: «Моуринью, умри!».
С уверенностью можно сказать, что некоторого успеха в этом сезоне команда уже добилась: полуфинал кубка – не такой уж плохой результат, но, естественно, следует учитывать тот факт, что по-настоящему сильных соперников на пути Мадрида пока еще не было. Настоящая проверка на прочность предстоит в следующих матчах и самое главное, чтобы в клубе каждый занимался собственным делом, а не трепался языком и указывал другим, как надо поступить в том или ином случае. Ведь сезон еще только подходит к своей самой сложной стадии.
![](http://s005.radikal.ru/i210/1011/3a/aea695dffb27.jpg?q=90)
Мы зажрались господа, большинство ищ нас не видело проигрыши матрасам. А когда то эти матчи котировались на уровне Класико.
Бедный Филипе Луис ... что с ним стало.
А вообще, нормальная спокойная игра, очень рациональная, но, конечно, не слишком зрелищная.
Выкрики «Моуринью - умри» - это просто космическая тупость: одновременно и неэтично, и не оскорбительно. Пожелать смерти - много ума и остроумия не нужно. Бред. Хорошо, что Жозе проявил мудрость и не стал в ответ возмущаться.
Карима надо было выпускать !!!!!! а не Марсело в полузащиту ставить !!!
з.ы. играли как мне показалось не напрягаясь.
с нетерпением ждем матча с Севильей:)))будет трэшово))))ага:)))
Вперед, Мадрид!!!!!!!!!!!
Ди Марии нужен отдых