5 мин.

С Днем рождения, «Боруссия»! (Новости блога)

Всем хорошей декабрьской ночи (дня, утра – это уж вы выбирайте сами на свое усмотрение или по своему часовому поясу)! Как мной было уже сказано к комментарию обзора встречи Айнтрахт – «Боруссия», сегодня в блоге будет статья больше организационно-административного плана, то есть, мной будут освещены кое-какие новости блога и итоги конкурса «Лучший логотип блога».

Хочу начать с последнего, так как по хронологии записей в блоге данная акция устраивалась первой. 22 ноября мной был начат конкурс «Лучший логотип нашего блога». Причинами проведения такого мероприятия послужили следующие факторы:

  • логотип блога терял свою актуальность после наступления сегодняшней даты, когда «Боруссии» исполнился 101 год;

  • в блоге внешне нужно провести «косметический» ремонт и в качестве обновления его логотипа так же обновилось бы и восприятие блога (естественно, имеется ввиду, что внутреннее содержание от этого не изменится);

  • хотелось привлечь наших подписчиков (и не только) к данной акции, чтобы дать им почувствовать себя причастными к работе блога и позволить себе определить внешний вид ресурса на портале.

По истечении срока проведения конкурса теперь самое время подвести его итоги, которые оказались нерадужными. В конкурсе принял участие только один человек – пользователь 1122gg из Санкт-Петербурга. И ему очень признателен, что он оказался единственным смелым человеком, который принял участие в конкурсе. Во-первых, он ничего не терял при этом, а во-вторых, мог бы и выиграть. Но с выигрышем в конкурсе, к сожалению, его поздравить не могу. Так как работ была капля в море, и, естественно, выбирать не из чего было, то работа пользователя 1122gg, конечно, тоже не подходит. В связи с этим конкурс прекращает свое действие, а Главный Приз (300 рублей) пока остается нетронутым в кассе блога, но впоследствии он может быть разыгран при проведении других акций, о целесообразности как раз проведения которых ввиду такого неактивного участия мы еще подумаем. Несмотря на то, что в итоге конкурс не нашел горячего отклика у пользователей и подписчиков, именно мне теперь выпадает честь подобрать новый логотип блога, который появится после Нового года, что было бы символичным при вступлении всего материального и нематериального на нашей планете в новую точку отсчета в календаре. Таким образом, блог «Боруссия» Дортмунд (wir sind schwarzgelb!) начнет 2011 год с обновленного образа (а не с чистого листа).

Теперь перехожу к новостям блога. В планах, пока футбол «Боруссии» отдыхает до 14 января, публикация нескольких интересных статей, которые выйдут в свет ближе к Новому году (одна – точно), в качестве новогодних и рождественских подарков нашим подписчикам. Их темы и примерное содержание раскрывать не буду, но уверен, что темы статей являются уже давно востребованными поклонниками нашей команды, поэтому гарантирую, что они будут интересны. Не могу гарантировать, разве что, одинаковое восприятие их всеми, кто их прочтет. Но это уже проблема (или же не проблема) устройства человеческого мира, потому что мы все разные. Но единым остается уж точно одно – наша общая любовь к нашей несравненной красавице «Боруссии».

Отдельное и очень важное событие состоялось уже сегодня. Именно 19 декабря 1909 года впервые на свет родилась звездочка из Дортмунда по имени «Боруссия». Поэтому сегодня наш клуб, который идет верным путем к своему 7 чемпионству, празднует свое 101-летнее существование в футбольном мире! И дортмундский клуб может сделать себе сам прекрасный подарок в случае выигрыша звания чемпиона Германии. Благодаря гениальному Юргену Клоппу, юной и сплоченной команде и умной трансферной политике, «Боруссия» в прекрасном стиле проводит свой лучший сезон в истории и мчится на всех парах к 7-му титулу в карьере. Несмотря на неудачи в Лиге Европы и мелкое недоразумение вчера во Франкфурте все это ложка дегтя в бочке меда. И то, что молодая команда знает вкус побед, это означает, что во втором круге все вернется снова на круги своя. Дортмунд зависит от себя самого, станет он чемпионом или нет. Но это прекрасная зависимость и лучше быть лидирующим, чем ведомым, и не быть постоянно под давлением, как это имеет место быть у наших конкурентов, которым нужно не только надеяться на «подарки» с нашей стороны, но и они должны сами не плоховать (как Байер сегодня), чтоб не терять возможности сокращать отставание от «Боруссии». И теперь, когда глазам открылся чистый взор после убирания ненужного сора в виде Лиги Европы и Кубка Германии (пусть это получилось и естественным путем – никто на эти турниры «не клал»), у Юргена Клоппа и у наших игроков будет одна ясная цель и одно понимание, что нужно делать. Мы теперь не зависим от соперника, как в Лиге Европы, теперь нам не угрожают лотереи в виде пенальти, как в Кубке Германии. И проведя свой лучший старт в сезоне в истории, «Боруссия» с очень хорошими перспективами может начать 2011 год и финишный рывок. Кстати, если брать историю завоевания чемпионских титулов, то в статусе «зимнего» чемпиона Дортмунд брал всегда свои чемпионские звания (так это было в сезонах 1994/95 и 1995/96). И брал его даже тогда, когда наш нынешний конкурент Байер был сам в статусе Herbstmeister’а (2001/02). 3 предыдущие титула «Боруссия» выигрывала при совершенно другой системе проведения чемпионата, отсюда сделать сравнения невозможно.

Вот как «Боруссия» отмечала свои Дни рождения матчами в Бундеслиге

19.12.1964 "Ганновер 96" - "Боруссия" Дортмунд 2:0

19.12.1969 "Боруссия" Дортмунд - "Кельн" 1:0

19.12.1981 "Боруссия" Дортмунд - "Нюрнберг" 3:1

19.12.1997 "Боруссия" Дортмунд - "Шальке 04" 2:2

19.12.1999 "Боруссия" Дортмунд - "Герта" Берлин 4:0

19.12.2009 "Боруссия" Дортмунд - "Фрайбург" 1:0

А теперь мы его отмечаем вместе с вами! После всех матчей, после блестящего первого круга и с прекрасными надеждами на май!

Угощайтесь! Как видите, торт еще не тронут =)

P.S. Кстати, товарищи подписчики и пользователи, хотя мной уже выставлен примерный план публикации статей, все же, было бы интересно узнать, о чем бы вы хотели узнать побольше в отношении нашего клуба. Оставляйте свои пожелания в комментариях. А мы подумаем над их реализацией/нереализацией.