Золотые львы. Разбор «Бней Иегуды»
Уже завтра питерский футбольный клуб стартует в новом евросезоне. И первой преградой на этом его пути становится тель-авивская команда «Бней Иегуда». Посему – самое время разобраться в том, что же собой представляет сей самобытный коллектив, чем он опасен для «сине-бело-голубых», и как последним добиться победы в данном противостоянии.
На этот раз израильским соперником «Зенита» в Лиге Европы стала не самая титулованная команда страны, как прошлой осенью, а едва ли не наоборот. Со дня своего основания (в 1936 году) «золотые» имели лишь короткие временные отрезки славы в шестидесятые, семидесятые, восьмидесятые, девяностые и двухтысячные. Чемпионом Земли обетованной «львы» становились только однажды – в далёком сезоне 1989/90. Три раза «оранжево-чёрные» «тормозили» в шаге от «золота», занимая вторую строчку в итоговой турнирной таблице Суперлиги Израиля. Так было весной 1981, 1987, 1992 г.г. Столько же у одного из многочисленных тель-авивских клубов и побед в Кубке страны. Это достижение покорялось «Бней Иегуде» в сезонах 1967/68, 1980/81, 2016/17. Четырёхкратно данный коллектив безуспешно участвовал в финальных матчах главного внутриизраильского турнира «на вылет». Что до аналогичного второстепенного (Кубок лиги), то «львы» по два раза выигрывали этот трофей (1992, 1997 годы) и проигрывали решающий поединок за него (в сезонах 1987/88, 1989/90).
Однажды «оранжево-чёрным» даже довелось завоевать Суперкубок страны (во всё том же 1990 г.). Что до выступлений на международной арене, то здесь успехи рассматриваемой команды ещё скромнее. Всего в еврокубках «золотые» участвуют лишь восьмой раз. И доселе они могли похвастать немногим. Например, дважды занимали последние места в своих группах Кубка Интертото (1987 и 1990 г.г.). Столько же раз терпели неудачи на стадии 2-ого отборочного раунда Кубка УЕФА (2006/07) и Лиги Европы (2010-2011). Так же «львы» двукратно были биты в третьих этапах квалификации в ЛЕ (2011/12 и 2012-2013). Наибольшее достижение «Бней Иегуды» на соревнованиях континентального масштаба до настоящего времени – пораженческое участие в отборочном раунде «плэй-офф» (4-ая стадия) Лиги Европы в сезоне 2009/10. Новая кампания в данном состязании стала возможной именно благодаря «свежайшей» победе в Кубке страны 25.05.2017. Сей триумф стал революционным для клуба не только в имиджевом плане. Большие перемены произошли и в управленческой сфере. Конечно же, за исключением владельца тель-авивского коллектива и его высшего руководства.
Здесь Барак Обрамов & Co остались на своих местах. А вот в тренерском штабе произошли очередные пертурбации. После наставнической чехарды образца минувшего сезона роль главного коуча была предложена Йосси Абуксису. Причём этот специалист «встал у руля» «оранжево-чёрных» в третий раз. Прежние попытки (14.06.2011 – 13.05.2012 и 09.12.2013 – 08.12.2015) ознаменовывались седьмой-восьмой либо вовсе тринадцатой позицией в чемпионате Израиля, четвертьфиналом Кубка страны и выбыванием из 3-его раунда лигоевропейского отбора. Новый кредит доверия к Абуксису обоснован в том числе и тем, что его основные последователи из сезона 16/17 сумели чуть ли не превзойти неудачи Йосси. Так, прошедшее футбольное первенство Земли обетованной закончилось для «золотых» 11-м местом в «регулярке» и 6-м – в «группе вылета». Что по итогу соответствует названной строчке первого этапа первенства. В Кубке лиги страны образца прошлого футбольного года «львы» ограничились участием в 1/4 финала. И только в главном соревновании Израиля «на вылет» выступили сверхдостойно.
Победа в данном турнире и позволила «Бней Иегуде» попасть в квалификацию Лиги Европы 2017-2018. Подкрепилось это и солидным (по меркам «оранжево-чёрных») клубным бюджетом, выделенным господином Б.Обрамовым. Его 4,5-5 миллионов евро стали одним из самых больших ассигнований для «золотых» за всю историю. Однако местами не хватило и этих средств. К примеру, именно по финансовым соображениям из стана «львов» ушёл в тель-авивский «Хапоэль» аргентинский плэймейкер Педро Гальван. Опытного хавбека не устроили сначала 80.000, а затем и 100.000 $ предлагавшиеся в качестве годового жалования со стороны «Бней Иегуды». И (суммарно) после шести с половиной лет в клубе Педро покинул ряды «оранжево-чёрных». Потеря довольно велика, учитывая, что у Гальвана не заладился лишь один сезон в рядах «золотых» – прошлый. В нём аргентинец был больше игроком ротации. В остальные же футбольные годы, которые Педро провёл именно у «львов», Гальван был ключевым игроком команды. Играл большинство матчей целиком, отличаясь голом или результативной передачей чуть ли не в каждой второй встрече. Заметными утратами стали возвращения после окончания сроков арендных соглашений группы исполнителей.
Речь идёт прежде всего о защитниках Голдберге и Кахиле, а также нападающих Коэне да Алоне Тургемане. Каждый из этой четвёрки прошёл в Тель-Авиве схожий сценарий. Быстрое «вливание» в «основу», а затем и выход на важнейшие роли в собственном амплуа. Но в силу различных причин все эти парни не были выкуплены «Бней Иегудой», и вернулись обратно в клубы-правообладатели. Йонатан Коэн и Шон Голдберг – в «Маккаби» из того же города, что и «оранжево-чёрные». А.Тургемана возвратил к себе одноимённый клуб из Хайфы. Наконец, вновь оказался в «Бейтаре» Таль Кахила. И всё несмотря на становление последнего в компании с Голдбергом остовом оборонительных редутов «львов» образца сезона 16/17, а также бомбардирские подвиги Коэна и Алона Тургемана. Первый выдал «8+3» по системе «гол+пас», а второй шестикратно поражал чужие ворота и дважды полезно ассистировал партнёрам. Существенную брешь в защитных порядках «золотых» проделали и отбытия из команды центрдефа Марко Йовановича и опорника Тиджана Джайте. Серб, видимо, посчитал, что заслуживает лучшей участи.
И по завершении годичного контракта «отправился на вольные хлеба». А гамбиец и вовсе предпочёл карьере солидный заработок, почему и подался в катарскую «Аль-Мархию». Будто и не было того множества поединков, что оба футболиста провели за тель-авивцев «от звонка до звонка». Не так уж и мало в форме «Бней Иегуды» сыграл его воспитанник – стоппер Бен Захири. Однако, судя по всему, тот час времени, что бэк проводил в среднем за матч на поле в течение трёх сезонов за «львов», не устроил молодого человека. И так он решился немного поумерить аппетиты, перейдя в «Маккаби» из Нетаньи. Ну а уход от «золотых» ещё и троицы юных игроков, пожалуй, останется незамеченным. Просидевший почти весь минувши футбольный год «под» Эмилиюсом Зубасом наш соотечественник – кипер Никита Хайкин, а также представители группы атаки Эли Харуш и Амир Агаев, лишь эпизодически появлявшиеся на поле в цветах «Бней Иегуды», вряд ли жалеют о прощании с Тель-Авивом. Не зря ведь и пробыли в данном коллективе год (Хайкин и Харуш), а то и только несколько месяцев (Агаев).
Никита покинул клуб свободным агентом. Эли приютил «Хапоэль» из Марморека. Амир трудоустроился в известной иерусалимской команде. Что ж, «оранжево-чёрные» переживают очередную «перестройку». И естественно, что в таком случае не обошлось и без новых приобретений футболистов. «Первой ласточкой», 18.06.2017, стал бывалый левый латераль из «Хапоэль» (Беер-Шева) – Бен Тургеман. Более того, парень отважился стать частью «львиного» семейства аж на три года (что для этого коллектива – редкость). Затем, через неделю, тель-авивцы пополнились «одолженным» у земляков из «Маккаби» на сезон юным крайним хавом Матаном Хозезом. На таких же условиях спустя ещё пару дней в распоряжение Йосси Абуксиса поступил универсальный деф Аид Хабши из Хайфы. А 3 недели назад новым усилением «золотых» явились вингер Мавис Тшибота, «командированный» из того же адреса, что и Хозез, да страйкер Юваль Ашкенази. Он пришёл из скромного «Хапоэля», который базируется в г. Кфар Шалем, за маленькую компенсацию. Интересным, но пока не успевшим себя проявить, выглядит и трансфер оборонца Эли Балилти, расставшегося с Кирьят-Шмоной. Он, как, кстати, и Юваль, «прописался» в «Бней Иегуде» на тройку сезонов. Кроме того, парочка исполнителей вернулась из очередных аренд.
Так, Итамар Исраэли согласился на участь «дублёра» Зубаса в «рамке», а форвард Довев Габай отважился поконкурировать за место в первой команде с другими атакующими игроками. Пока же шли все эти перипетии с «текучкой кадров», наставник «оранжево-чёрных» планомерно готовил подопечных к новому, очень ответственному, сезону. Отпуск «львов» закончился 13.06.2017, когда они провели первое занятие под руководством Йосси Абуксиса. На своей базе «под» Тель-Авивом коллектив тренировался две недели. После он направился в болгарскую столицу – г. Софию на сборы. Там «золотые» провели две товарищеских встречи. В ходе них «рулевой» коллектива преимущественно наигрывал для него схему вида 4-2-2-2. Сие происходило на фоне тяжёлых физических нагрузок и серьёзной тактической подготовки. Тем не менее, такая работа не помешала «Бней Иегуде» победить в обеих контрольных играх. Поверженными оказались сначала «Черно Море» из Варны (3:2), а далее – «Берое», базирующийся в Стара Загоре (1:0). Кроме того, в процессе данных поединков и занятий между ними тренерский штаб «оранжево-чёрных» активно искал варианты усиления «извне». Приглашались разные исполнители на просмотр. В частности, защитник Хрвое Спахия, вингер Йерге Хуфдрад и, главное, страйкер Родолфо.
Но ни один из перечисленных в итоге не впечатлил Абуксиса & Co на столько, чтоб подписать с ними контракт. Даже бразильский нападающий Жозе да Силва Барделла. Даром что за ту пару матчей он сумел по разу забить сам и помочь в этом одноклубнику. По результатам сборов и сформировалась заявка команды в «отбор» ЛЕ. Где, как теперь известно, «львам» волею регламента УЕФА было предначертано стартовать со второй фазы. Там израильтяне по сумме двух матчей со счётом 3:1 перебороли словацкий «Тренчин» (1:1 и 2:0). И таким образом вышли на питерский «Зенит». Здесь важно отметить, что коуч «золотых» успел преподать подчинённым систему 5-4-1 «в линию». Ведь именно она вкупе со строгими действиями в защите и позволили тель-авивцам в «родных стенах» победить словаков, к тому же «насухо». Стоит учесть, что во время «игры по счёту», при действии «на результат» и просто против более классных оппонентов «Бней Иегуда» как раз выбирает расстановку с пятью дефами. Потому, на мой взгляд, необходимо ожидать чего-то подобного и в противостоянии «оранжево-чёрных» с «сине-бело-голубыми».
Следует помнить также про чрезвычайную вертикализацию своего футбола у команды с Земли обетованной. Её быстрые фланги при моторном центре полузащиты в этом аспекте очень помогают. Любопытно ещё и то, что обычно «львы» активно начинают встречи, бросаются в высокий прессинг на стартовых минутах, даже нередко отличаются «быстрыми» голами (как в поединках с «Берое» и «Тренчином» в Словакии). Но, пожалуй, в противостоянии с россиянами чего-то в таком духе ждать не нужно. При всех «изюминках» нападения в игре «золотых» «бросается в глаза» некая простота (порой даже «рабоче-крестьянская») их деятельности во время оборонительных акций. Чрезмерно жёсткая, нередко перерастающая вовсе в грубую, манера действия в отборе мяча, иногда совмещённая с недисциплинированностью («ненужные» фолы, в том числе в собственной штрафной площади) немалое количество раз «выходила боком» израильтянам. Как и склонность к любимой южными народами симуляции. «Нырки», аггравация боли и страданий вслед за фолами визави – тоже черты характера футболистов «Бней Иегуды».
Однако, конечно же, далеко не только на этом зиждется игра данной команды. Есть в ней и ряд острых особенностей, о которых петербуржцам необходимо быть осведомлёнными. Больше сие касается, опять же, наступательных операций «оранжево-чёрных». Самым опасным типом из их многообразия служат контрвыпады. Причём именно те, что проводятся по центральному направлению. Зачинщиками таковых обычно, как ни странно, выступают игроки левого фланга «львов». Речь о фуллбэке Аиде Хабши (который, к слову, в последнее время нередко действует и на позиции центрального защитника) и хаве Алмоге Бузагло. Первый при этом перехватывает, а второй отбирает мяч на собственной половине поля для дальнейшей переадресации игрового снаряда друг другу. Обоих «роднит» склонность к передачам «вразрез» в рассматриваемых случаях. Однако Аид также предпочитает и длинные «переводы», тогда как Алмог – обычные передачи на ход. Они у Бузагло получаются эффективнее. Польза же двух типов пасов у Хабши в подобных ситуациях равновелика.
Завершителями контратак через середину у «золотых», как правило, служат страйкер Нериюс Вальскис и вингер Юваль Ашкенази. Литовец чаще точен, но не результативен, в противовес израильтянину. Последний тратит меньше времени и касаний на обработку мяча. Оба этих футболиста – правши, «любящие» бить по «шестёркам». С сопоставимой частотой тель-авивцами используются дальние удары. Но их успех стремится к нулю. Названным методом игроки «Бней Иегуды» порой заканчивают позиционные наступления и «контры» (больше – вторые). В процессе медленных атак привычной точкой для «выстрелов» с дистанции у «львов» является участок с координатами 20 м. вправо от середины и столько же – от лицевой линии. При быстрых набегах же – 11 м. правее (для футболиста «золотых») центра и 22 м. от лицевой; либо 4 м. направо от середины и 30 м. до лицевой линии. В контрвыпадах отваживаются на удар издали в основном Вальскис и Алмог Бузагло, а при «позиционках» – правый полузащитник Матан Хозез.
Одинаковой частотой и эффектом (вернее, его отсутствием) по сравнению с наступлениями при «выстрелах» с дистанции обладают корнеры «Бней Иегуды». В его рядах главными исполнителями данного «стандарта» выступают Хозез и центральный хавбек Роэй Гордана. Последний отличается тем, что умеет исполнять «сухой лист», целясь в ближнюю к себе «девятку». Матан же специализируется на подачах, причём именно на дальнюю штангу. В точки почти супротив последней, на «уровне» одиннадцатиметровой или в паре шагов до вратарской. Адресатом таких навесов чаще является стоппер Паз Бен Ари. Он в подобные моменты пробивает головой по центру «рамки», под перекладину, либо в дальнюю «девятку». Однако, как правило, в створ попадает лишь каждый второй раз, а голами не отличается. Касаемо расположения тель-авивцев перед корнерами у чужих владений следует отметить, что в штрафной при этом находится 4-5 игроков в оранжевом, а ещё 2-3 – около данной площади. Подробнее, в том числе о перемещениях всех этих парней в таких случаях – ниже, в таблице:
Несколько реже «львы» могут воспользоваться ошибками оборонцев визави. Непосредственное участие в этом принимает Гордана. Он вынуждает оппонентов плошать в связи со своими действиями в отборе или прессингом. Роэй, к примеру, умеет превратить не удавшийся подкат противника в обостряющий пас на другого парня из стана «золотых». Тогда в дело вступает Бузагло, славящийся своими «разрезающими» пасами. А на оперативный простор может вырваться Нериюс Вальскис, после нескольких касаний игрового снаряда метящий в какую-либо «шесть». Правда, обычно безрезультатно, хоть и в створ. Подкарауливать нерасторопность соперника умеет и Тшибота. Конголезец периодически «собирает» неудачные отскоки мяча от визави, превращая затем сие, после пары движений, в обыгрыш оппонента и удар по дальнему нижнему углу его ворот. Нередко добиваясь гола. Среди всех видов атак единичными в арсенале израильтян выступают фланговые. Причём как быстрые, так и позиционные равны по частоте да своей нулевой пользе.
«Контры» через края поля «Бней Иегуда» предпочитает организовывать по своему правому «крылу». В данных ситуациях начинается всё с перехватов латераля Бена Тургемана на собственной половине. Продолжается его же длинной передачей направо. Там мяч, как правило, уже поджидает Матан Хозез. Он немало практикует один из трюков а-ля Халк: смещение от бровки к центру (со входом в штрафную) – хлёсткий удар с левой, в основном точный. Медленные же наступления через фланги тель-авивцы делают по собственному левому краю. Здесь снова велика созидательная роль Б.Тургемана. Последний в подобные моменты чаще навешивает из-за штрафной в её центральные районы, на точку практически между одиннадцатиметровой и серединой передней линии вратарской. Наконечником таких наступлений служит Вальскис, переправляющий игровой снаряд головой по центру ворот, на средней высоте. Далеко не всегда удачно. «Позиционки» через центральное направление у «оранжево-чёрных» так же не в чести. Тут уже ассистентом-организатором, как ни странно, является Нериюс.
Его «разрезающие» «черпачки», как правило, ищут и находят Мависа Тшибота. Конголезец притом, по традиции, двумя касаниями мяча успевает его обработать и «убрать» визави, а после – «пальнуть» с левой ноги в отдалённую «шестёрку». Однако менее успешно, чем обычно. Последний же более-менее толковый элемент атакующей деятельности «львов» – розыгрыш штрафных. Удаются они израильтянам, может быть, и редко, зато качественно. Исполняет такое стандартное положение Роэй Гордана, подавая на дальнюю штангу. Детальнее: в зону почти напротив одноимённого угла вратарской соперника; метрах в 9 от лицевой линии. Мишень сей передачи – рослый деф Аид Хабши, бьющий затем с правой ноги по центру ворот, но неэффективно. Важно отметить, что перед подачей данного вида «стандарта» «золотые» предпочитают находиться вне штрафной (в количестве около 7 человек) или хотя бы у исполнителя штрафного (1 игрок). Более скрупулёзно об этом и движении футболистов «Бней Иегуды» в рассматриваемых ситуациях – в нижерасположенной таблице:
Достаточно обсудив наступательные силы тель-авивского клуба стоит перейти к выяснению слабостей в его защитных порядках. Наиболее податливой оборона израильтян оказалась для «выстрелов» с дистанции. Предметно ознакомиться с разновидностями эпизодов, в которых случаются последние, а также со статистическими показателями, точностью оных, лучших позициях для дальних ударов по «рамке» Зубаса & Co, «виновниках» сих происшествий можно благодаря такой вот сводке:
Среди успешных «сложносочинённых» типов наступлений на владения «оранжево-чёрных» лидируют фланговые медленные. Любопытно, что «проходной» в призме этого служит только левая бровка «львов». Сие становится возможным по причине беспечности, некачественных действий в отборе, тактических просчётов таких господ как форвард Даниэль Авиталь, опорник Став Финиш, а также Тшибота, Паз Бен Ари и Бен Тургеман. «Из-под» последних двух легче делать прострелы. Только в случае с Беном для этого не обязательно входить в штрафную, а с Б. Ари – наоборот (что характерно и для Авиталя). Ещё в борьбе с Пазом удобнее «стрелять» на ближнюю штангу. Тогда как «из-под» Б.Тургемана – к центру штрафной. Для противоборства Мавису и Ставу – аналогично Бену. «Крайним» относительно завершения подобного рода наступлений чаще бывает Бен Ари. Именно «из-под» него – наибольшее число ударов в изучаемых случаях. Заметно реже такая участь постигает стоппера Ицика Азуза, Вальскиса и С.Финиша.
Притом Паз попадает в аналогичные неприятности на самых разных участках штрафной, но немного больше – в центральных отделах оной (ближе к «точке»), как и Азуз. Став и Нериюс же – около одной из штанг. Первый – чаще у дальней (для навешивающего визави), а второй – возле противоположной. Сама оборона «золотых» может таить для себя же едва ли не больше опасности, чем нападение противника. Это доказано немалочисленными «привозами» в исполнении Б.Тургемана, правого латераля Маора Кандиля, уже небезызвестного Паза Бен Ари и, наконец, даже Вальскиса. Бен порой грешит слишком неточными передачами у своей штрафной площадки и провальными пробами отбора игрового снаряда у оппонента, выливающимися в пас под его острую атаку. Последнее, кстати, иногда характерно и для Маора с Пазом. А что касается Нериюса, то ему точно не стоит активно участвовать в помощи своим партнёрам-защитникам, ибо это может приводить к глупым ненужным фолам прямо в собственной штрафной. Прочие способы «вскрытия» обороны «Бней Иегуды» действенны лишь эпизодически.
Но более приемлемым среди них следует назвать позиционные наступления через центральное направление. Решающие передачи в подобных моментах лучше выходят в противостоянии с Роэем Горданой и (снова) Бен Ари. «Из-под» первого проще выдать «разрезающий» «черпачок». В борьбе с Пазом годится и обычный пас на ход. Заканчивать комбинации обсуждаемого вида удобнее при противодействии Бена Тургемана да Ицика Азуза. Но обычно больше касания-двух на это парни не дают. Потому удары на исполнение, попытки перебросить их кипера тут должны превалировать. Заключительным не «стандартным» способом решения проблемы поиска брешей в защите тель-авивцев стоит признать контрвыпады по краям поля. Здесь уже оптимальнее терзать левую половину обороны израильтян. Наименее надёжным её звеном выступают всё те же лица – Бен Ари и Б.Тургеман. Даже не внедряясь внутрь штрафной площадки вполне реально неплохо подать в быстрой атаке (лучше – в центр названной части поля).
Второй блок защиты «оранжево-чёрных» (треугольник вида Гордана – Хабши – Кандиль) – является прекрасной средой завершения рассматриваемого рода набегов из срединных районов штрафной, со «второго этажа». Возвращаясь к стандартным положениям у владений Эмилиюса Зубаса необходимо указать, что более верным путём огорчения его сотоварищи являются разыгрываемые штрафные. Подавать такие «стандарты» следует на дальнюю штангу, в зону, расположенную на метр от вратарской, почти напротив соответствующей «стойки». Замыкать подобный навес сподручнее из «открытого» свободного пространства, ногой, в ближайший угол «рамки». В «стенку» при изучаемых ситуациях страж ворот «львов» отряжает обычно лишь единичного одноклубника. Который своими прыжками не может помешать точности подачи. Остальные представители «золотых» на газоне неравномерно распределяются по нему: семеро – в штрафной, двое – за её пределами, неподалёку. Конкретнее об этом и не только – в следующей таблице:
Прочие типы «стандартов» у ворот «Бней Иегуды» гораздо менее эффективны. Но и тут есть шанс потревожить тель-авивцев. Например, если подать корнер в центр штрафной, на участок строго между одиннадцатиметровой и серединой передней линии площади ворот. Желательно выполнить такой пас на игрока, который будет под опекой Аида Хабши. В таком случае появится возможность пробить головой. А сделать это правильнее в дальнюю «шесть». Интересно же, что все 10 полевых израильтян, как правило, обороняются при угловых у своих владений. И только один из них – за пределами штрафной. О том, как именно всё это выглядит и перемещается – см. ниже:
При деликатном использовании результат в виде взятия ворот Зубаса могут принести и прямые удары со штрафных. Для этого стоит учитывать, что Эмилиюс часто ставит в «стенку» лишь пару партнёров. Ими в основном служат М.Хозез (левее) и Маор Кандиль (правее). Они не брезгуют нарушением дистанции до бьющего в свою пользу, а при его ударе – подпрыгивают на месте, с разворотом в 180 градусов. С целью более вероятного поражения «мишени» стоит пробовать «обвести» «стенку» слева от неё и метить в дальнюю «девять». Остальные восемь человек из стана «львов» в данной ситуации делятся на семёрку, отряжающуюся внутрь штрафной, и одного игрока возле её границ. В этой сводке поясняется, каким образом достигается сие построение и описывается его трансформация после «выстрела» противника:
Заметно больше сведений имеется о том, как надёжнее исполнять пенальти в ворота «золотых», особенно если на них, как и ожидается, будет стоять Зубас. Даром что карьера у литовца уже довольно продолжительная и «пёстрая». А сама процедура исполнения удара с «точки» – вещь весьма индивидуальная и зависящая от особенностей да навыков голкипера-соперника. Так вот, в частности, Эмилиюс при подобных моментах предпочитает «гадать», досрочно прыгая в правый или левый (практически равновероятно) нижние углы «рамки». Однако притом нельзя не отметить, что процент отражённых пенальти у литовца довольно приличен – около 25%. Потому, чтобы избежать той самой четверти сотни неудач (для исполняющей стороны) нужно знать, как и куда предпочтительнее пробивать с «точки» в ворота, защищаемые Зубасом. Изначально располагаться лучше в 3-4 м. кзади и левее одиннадцатиметровой (с последующим быстрейшим, трёхшаговым разбегом) или же на 4 м. влево либо в 2 метрах назад и левее от середины передней линии штрафной.
В последнем случае можно будет уже разгоняться в среднем темпе, в течение 5-7 переступов. Непосредственно бить допустимо как на силу, так и технично (в зависимости от превалирующих навыков исполнителя «стандарта»), но исключительно внутренней стороной правой стопы. И хорошо бы – в правую от Эмилиюса «шестёрку». В остальные точки «рамки» литовцу забить меньше шансов, и они между собой примерно равны. Завершая своё повествование о «Бней Иегуде» мне остаётся только пожелать «Зениту» собранности, удачи и профессионализма в противостоянии с «оранжево-чёрными». Хочется верить, что Роберто Манчини сумеет правильно настроить и подготовить команду к паре игр с тель-авивцами. Ждём, предвкушаем дебют питерцев в еврокубках нового сезона под руководством знаменитого итальянского алленаторе. Вперёд, «Зенит»!
Добавлю лишь интересный факт. Бывший зенитовец Сергей Герасимец в 93-м играл вместе с нынешним тренером Йосси Абуксисом в Бней Иегуде, когда тот был ещё игроком. И уже тогда был лысым челом.
Ну и фамилия владельца клуба Барак Обрамов - это нечто. Он не родственник бывшему президенту США?
А вот где-то прищурился "эксперт" Алексей Логинов...
Потрясающий труд для среднего соперника. Главное, чтобы этот труд для тебя был средненьким. На тебя подписался.
Я если честно ничего сверхъестественного от это матча не жду. Должны обыгрывать на классе.
Я вот думаю, что в этом матче Манчини опробует Хави в качестве защитника. Да и мне любопытно посмотреть как он будет выглядеть на этой позиции. В принципе Хави то может играть эффиктивно, если за хочет.