Уничтожение «Барселоны» в Париже
Если бы кто-то до начала матча сказал, что «Барселона» проиграет Парижу с разницей в четыре мяча, на этого человека посмотрели бы как на ненормального. Конечно, «ПСЖ» - команда топ уровня, но «Барселона» из года в год является одним из главных претендентов на победу в Лиге Чемпионов, так что на бумаге шансов у Парижан было немного. Даже несмотря на то, что «Барселона» играла в гостях, коэффициент на победу Каталонцев был ниже. Так, букмекерская контора bwin оценивала победу «Барселоны» коэффициентом 2,25. Победа «ПСЖ» оценивалась в 3,3. Вероятность ничейного исхода оценивалась в 3,5. Но стоило прозвучать стартовому свистку на этот матч, как на поле начало происходить то, чего абсолютно не ожидало большинство любителей футбола.
Давайте разберемся с главными причинами провала «Барселоны».
1) Великолепный прессинг «ПСЖ»
Стоит отметить, что с первых минут намного активнее начали Парижане. Они великолепно прессинговали «Барселону» на ее половине поля и раз за разом вынуждали просто выбивать мяч в аут. Абсолютно все игроки «ПСЖ» прекрасно выполняли свои обязанности на поле: в каждом эпизоде боролись до конца, в отличие от соперников, которые в некоторых эпизодах, когда у них отбирали мяч, бросали игрока и продолжали просто смотреть футбол. Наглядный пример – ситуация перед вторым мячом, когда Месси, потеряв мяч, не побежал за игроком, что привело к голу Дракслера.За счет прессинга и плотности во всех линиях Парижанам удалось ослабить среднюю зону «Барселоны» до такой степени, что у них даже не получался качественный переход из обороны в атаку.
![Дракслер](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/f/f9/2bd0b65b7459687ffdff83b7b9cbc.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
2) Огромные проблемы «Барселоны» в защите
Это матч наглядно показал, что «Барселона» испытывает огромные проблемы в обороне, и особняком стоит позиция правого защитника, которую в этом матче занял Серхи Роберто. Конечно, голы в этом матче пришли не из его зоны, но очень много опасных моментов было создано именно с его фланга. Взять, к примеру, первый голевой момент Парижан, когда Дракслер очень легко обыграл Роберто, а затем прострелил, что привело к опаснейшей ситуации у ворот Тер Штегена. К тому же, средняя линия «Барселоны» очень плохо помогала своей обороне: происходили постоянные разрывы между линиями, и Парижане очень грамотно этим пользовались. Например, в момент голевого удара Ди Марии он очень легко ушел от двоих противников и беспрепятственно пробил в девятку.
![Ди Мария](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/9/08/fad32a96d45c68e4844a87824154b.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
3) Неудачная игра лидеров «Барселоны»
Месси, Неймар, Суарес, Иньеста – все это люди, которые очень часто делают результат для «Барсы». От их состояния всегда очень многое зависит, и в этом матче оно было, мягко сказать, не лучшим. О чем можно вообще говорить, если ни Месси, ни Суарес, ни Неймар вообще не нанесли ударов в створ ворот. У Иньесты игра тоже не заладилась с первых минут, так что не оказалось человека, который был бы готов вести команду за собой.
![Месси](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/9/08/e6b1c5b414d7ca36e8d7e9db37e9f.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Конечно, после счета 4-0 в первом матче мало кто верит в то, что «Барселона» пройдет дальше, но все-таки Каталонцы – одни из лучших в мире, поэтому какие-то шансы, хоть и минимальные, у них остаются. Делитесь своим мнением по этому поводу в комментариях, ставьте +, если статья вам хоть немного понравилась, и, конечно, смотрите Лигу Чемпионов, она прекрасна!
![Лига Чемпионов](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/1/f2/bcd869e33401a925f914df8b4c98c.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)