Безупречный Деле Алли дает отпор “Манчестер Сити” после грубых ошибок Льориса
Во втором тайме “Тоттенхэм” организовал драматичный камбек и вырвал противоречивую ничью 2-2 у “Манчестер Сити”, своих соперников за титул Премьер-лиги.

Воскресшие из мертвых “горожане” целый час рвали в клочья “шпоры” на “Этихаде” и заставили их за короткий период пропустить дважды, от Лероя Сане и Кевина де Брюйне, после грубых просчетов Юго Льориса.
Однако располагающийся на второй строчке “Тоттенхэм” ответил голом от Деле Алли, а затем и вовсе сравнял счет благодаря вышедшему на замену Сону Хын-Мину, после того, как на Рахиме Стерлинге не поставили, как казалось, очевидный пенальти.
Проанализируем ключевые вопросы по игре “шпор”.
Ошибки Юго Льориса
Часто Юго Льорис - это образцовая опора “шпор”, тот, на кого в трудных ситуациях смотрят игроки помоложе.
Но во второй половине встречи его будто дезинтегрировало на “Этихаде”, сделав виновником в обоих пропущенных голах от домашней команды.
После попытки головой вынести мяч, угодив в плечо Лероя Сане, француз подарил тому возможность закатить его в пустую сетку ворот, а потом неуклюже принял нижнюю подачу, предоставив Кевину де Брюйне похожее простейшее завершение атаки.
Эти ошибки были совершенно нетипичными, и вероятно, позитивным для “шпор” является то, что он навряд ли сделает подобное в остатке сезона.

Лэмпардообразный Деле Алли
Первым футбольным идолом для Алли был Стивен Джеррард, но он начинает походить на другого великого англичанина прошлого - Фрэнка Лэмпарда.
Одной из самых выдающихся сильных сторон бывшего полузащитника “Челси” являлось его появление в штрафной зоне в ключевые моменты, в совершенстве синхронизируя такие броски во времени.
И это та черта, которую начал совершенствовать Алли. Двадцатилетний игрок оформил свой 11-й гол в сезоне прекрасным ударом головой, протянув “шпорам” спасательную соломинку на второй тайм.
Алли, Кейн и Эриксен были почти незаметны в первой половине встречи, но первый из них продемонстрировал, что по-прежнему может воздействовать на игру, даже если его вынудили действовать на периферии.

Виммер - не уровень Вертонгена
Австриец отлично вписался в защиту “Тоттенхэма” во время отсутствия Яна Вертонгена из-за травмы в прошлом сезоне.
И как результат, большинство фанатов “шпор” были уверены, что он сможет сделать то же самое и в это раз.
Но обращаем внимание на прошедшее время - были, ибо вера в Виммера иссякла за 45 минут.
В первой половине встречи центральный защитник пребывал в полной растерянности и постоянно утрачивал владение мячом, пока “шпоры” стремились справиться с высоким прессингом “горожан”.
Виммера можно обвинить в безрассудных опрометчивых передачах и в том, что очень рано сел на карточку - рецепт, эквивалентный катастрофе.
Почеттино распознал эту опасность и снял с игры 24-летнего футболиста в перерыве.

Почеттино подтверждает гибкость своей игровой схемы
“Шпоры” начали матч с тремя игроками в защите, что неплохо работало для них в последние недели.
Однако “план А” вскоре был забыт, после того, как Виммер и Дайер друг за другом слишком рано получили предупреждения.
Эрик Дайер выдвинулся вперед в роли полузащитника, а Виммер и Тоби Алдервейрелд образовали пару центральных защитников, пока аргентинский тренер пытался исправить проблемы своей команды.
Эта перестановка обеспечила “шпорам” улучшенную защитную базу, и северные лондонцы даже смогли справиться с еще одним вынужденным испытанием, когда Алдервейрелду пришлось покинуть поле из-за проблем с подколенным сухожилием, что заставило Виктора Ваньяму чуть оттянутся назад.
Лишь немногие команды в лиге способны на такие регулярные сдвиги в схеме по ходу игры, и еще меньше у кого есть менеджеры, желающие дирижировать этими вариациями.

Сэм Лонг, London Evening Standart
Перевод: Cannongun
Много что читал и смотрел после матча, но ни у кого и нигде не заметил: Тоттенхэм по-моему впервые в сезоне уступил по владению мячом. Да, почти равное владение, но все же меньше 50%.
Еще один момент: Виммера надо продавать, пока не поздно. А Сонни вообще нельзя продавать. Ни в коем случае. Всем #соус :)
Позитивных как минимум два. Второй позитив гол - Сона.
В позитиве, в целом, то, что команда собралась. Ответные мячи были забиты не в результате стремительных контратак, когда соперник неудачно отыгрался в атаке и проспал ответку. Оба мяча были забиты при позиционных атаках, да, быстрых, но при численном преимуществе соперника в свой штрафной.
Гол Алли конечно красавец, этого не отнять. Но это часть именно командных действий, а не стопроцентная заслуга полузащитника, как это иногда бывает. В эпизодах с голами поучаствовало достаточно много игроков шпор.