По мелочам
Вторые туры европейских лиг остались теперь в прошлом. Можно сказать, даже горячий второй тур. Нам остается только вспоминать, как сыграли российские клубы в упорных противостояниях, как с сильными соперниками, так и не очень с сильными. А чтобы нам и вам проще было следить за ходом наших мыслей, предлагаем отчет в виде номинаций.
>>>>
Не ждали!
Номинация присуждается (барабанная дробь!) защитнику питерского Зенита – Томашу Губочану. На второй минуте гол. В матче такого масштаба это редкость (пусть и не со столь сложным соперником, хотя почему не сложным – два мяча-то Зенит пропустил). Вратарь АЕКа, Арабацис, даже не понял, что это было. Вроде, только что просил Всевышнего о снисхождении, а мяч в воротах. Вот такая странная штука: пока, о чем-то просишь – в момент можешь это потерять. Вон, Keit, даже расположиться удобно перед телевизором не успела - и на тебе. Так что, мы Не ждали!
Стойкость.
Присуждается голкиперу-капитану ЦСКА – Игорю Акинфееву. Сказать, что работы у него было мало в матче – обмануть. Спарта в первом тайме смотрелась довольно-таки солидно. Но данная номинация армейцу присуждается за момент, который произошел на 11 минутой матча. Рандеву Акинфеева и нападающего Спарты, Бони. После такого столкновения Игорь долго не мог встать, потом врачи оказывали ему помощь, но превознемогая боль, отказавшись от замены, Он встал и пошел на свое законное место. Уважаем!
Сменщик.
Точнее номинация звучит «Лучший выход на замену». Тут долго думать не пришлось – однозначно футболист казанского Рубина, Мартинс. Скажете, он ведь не забил? Ну и что. Зато ооочень обострил игру (мяч чаще оказывался около или (!) даже в штрафной Барселоны). А вот если бы забил, тогда номинация была уже другая. В конце матча Мартинс так умудрился пробить, что мяч «облизнул» штангу владений Вальдеса! А так хотелось 2:1. Мечтать не вредно, не так ли?
ОПА!
Так классно звучит номинация. А суть в том, кто забил «Лучший гол». Долго думали, выбирали, потом опять думали, потом вычеркивали претендентов и выдумали, наконец-таки. Гол нападающего московского Спартака – Ари. Первый гол из двух. Пускай, там был угловой, который подавал Алекс, но вышло очень красиво.
Самый стильный.
А самый стильный на футбольных полях у нас был Марк Гонсалес. Вообще-то, он всегда хорошо выглядит, фирменная прическа только чего стоит. Просто Слуцкий так его долго не выпускал в основе, что он немного забылся нам. А тут вышел, да еще и отработал шикарно. Стильно, что еще тут скажешь!
Цвет.
Желтизна была почти везде! Такое ощущение, что все соперники российских клубов сговорились (кроме Барселоны) и решили надеть на матч форму желтого цвета. Эдакие цыплята. Самое интересное, что было нами замечено: никто из «желтеньких» не выиграл. Вывод: поэтому Барселона увезла ничью из Казани. Поэтому на отвлекающий зов «цып-цып-цып» испанцы отказывались отзываться.
Неизменность.
Как Бердыев только не перебирал четки в жеребьевке Лиги Чемпионов – не помогло. Наступил на испанские грабли. А Гвардиола в этот момент думал о мести. Только вот не вышло. Вот умеет Курбан Бекиевич так настроить свою команду на матч с Барсой, что теперь только будем ждать либо побед, либо ничьих. Баловать болельщиков, конечно, хорошо, но вредно. Глядишь, к следующему матчу приедут на Камп Ноу и будут требовать 3:0. Опасно, но приятно.
Зрелище.
Не отступая от матча Рубин – Барселона. Кратко: вместо того, чтобы следить за своей командой, которая на тот момент вела в счете 1:0, многие предпочли наблюдать за разминкой Месси. Интересно, что же он там такое вытворял? Своих «Месси» мало, что ли).
Неахиллесова пята.
Кто-кто, а Лазович точно знает, что сила в пятке! Да, во многом повезло, что мяч полетел именно по такой касательной и именно в ворота, но гол-то при этом получился на загляденье! Звание "пятка тура" однозначно вручаем нападающему Зенита.
Желаем удачи российским клубам в восхождении на европейский олимп!
авторы: Keit and gold_Liliya.