4 мин.

"Осер" - "Реал Мадрид": Анхель-хранитель

Во втором туре группового этапа Лиги Чемпионов Мадрид кое-как обыграл французский «Осер»...

«Сливочные» владели мячом почти 70% игрового времени (и это в гостях), нанесли по воротам соперника 18 ударов и подали 6 угловых, а мяч забили только один, и тот можно назвать довольно случайным. Но это уже не так странно в контексте набившей оскомину скудной реализации голевых моментов Игуаином и его товарищами. Гораздо удивительнее выглядел стартовый состав, предложенный Жозе Моуриньо на этот матч.

В первый раз в нынешнем сезоне на поле с самого начала матча появились сразу два номинальных форварда: компанию Игуаину составил Карим Бензема. В полузащите отсутствовали Озил и Ди Мария, а опорников играли Ласс и Хедира, в то время как Шаби Алонсо был выдвинут вперед, ближе к атаке. Эти перестановки выглядели неожиданными еще и потому, что матч был гостевым, да еще и еврокубковым. Довольно странно, что Моуриньо решился на смелые эксперименты, сыграв до этого пять матчей в Примере и один в Лиге Чемпионов практически одним и тем же стартовым составом. Почему бы не попробовать делать какие-то перестановки в матчах с соперниками попроще: «Эспаньолом» или «Леванте»? К тому же в Примере у него есть 38 поединков и цена ошибки не так велика, как в более короткой шестиматчевой дистанции на групповом этапе Лиги Чемпионов.

Что же мы увидели в итоге на поле? Да, Мадрид формально доминировал, имел преимущество по ходу поединка, хотя хозяева и атаковали, и временами очень даже остро. Чего только стоит эпизод с попаданием мяча в перекладину ворот Касильяса. Однако, было видно, что Игуаин и Бензема не могут полноценно взаимодействовать друг с другом, а фланги в отсутствии Ди Марии выглядят довольно голо и беззубо. «Осер» не раз мог наказать «бланкос» за расточительность, но все-таки оборона пока что еще действительно является сильнейшим звеном хрупкой «сливочной» цепи, и ворота удалось отстоять в неприкосновенности.

В итоге ничем толком не запомнившийся Бензема был заменен на Озила, а вместо Ласса вышел Ди Мария. И появилась острота. Да, еще до выхода аргентинца Роналду опасно пробил штрафной, который с трудом был отражен кипером «Осера», но в целом игра была довольно вялой и неострой. Но вскоре Мадрид стал играть с чуть большим желанием, и имя этому желанию – Ди Мария. Анхель своими активными действиями нагнетал атмосферу возле штрафной французов, и в итоге одна из затяжных атак «сливочных» закончилась-таки забитым мячом, его мячом, во многом случайным, но все же. Самый яркий эпизод матча, одна минута из общих 90. Бледно-сливочный Мадрид.

Сыграно пять матчей в чемпионате и два в еврокубках. Пока что у Моуриньо лучше всего получается раздавать интервью. Благо, времени на исправление ошибок еще достаточно, пока еще достаточно. Но «Мурсия» уже замаячила где-то на горизонте...

.