3 мин.

Ностальгическая нотка...

Такое вот удачное лигочемпионское начало получилось у Спартака. Спартаку удалось повторить много приятных статистических данных. Будьте добры, скажите мне, много ли раз российский клуб стартовал в групповом этапе ЛЧ с двух побед? Хотя, я думаю, вы вспомните. Все-таки приятное и редкое запоминается особенно хорошо. Спартак повторяет свою же историю. Только Спартак умеет у нас начинать группу с двух побед. До сегодняшнего дня было такое дважды: в 1995 и 1998 годах. 1995 год вообще особняком стоит-6 побед. А не повторить ли? Да не нужно нам сегодня это повторение. Хватит и меньшего, но тоже успешного. В 1998 тоже было 6 очков после 2 туров. Группы тогда и сейчас даже чем-то похожи. Тогда были: Реал, Интер и Штурм. Сейчас Штурм можно заменить на Жилину, хотя Штурм был мощнее, тут и название подходящее, Челси вместо Реала, Марсель уступит, конечно, Интеру, но надеемся, что такая уступка скажется и на итоговом результате, ведь в тот год было только третье место. А в 95-ом было первое. А не написать ли нам новую историю? Историю, которая закончится хеппи-эндом и вторым местом. Второго места после двух побед на старте у нас еще не было. Сюжетец был бы неплохой.

Другой важный пунктик-Спартак оба матча сыграл на ноль! Красно-белым такое раньше не удавалось. А рекорд же принадлежит московским армейцам-4 стартовых матча без пропущенных мячей. Не манит ли цифра спартаковцев? Футболистам вообще не дело думать о цифрах, но если кто-нибудь и думает о них, скажем, болельщики, то побить тот рекорд будет сложно, все-таки два матча с Челси впереди.

Еще один фактор, который дарит нам возможность вернуться назад в историю-погода. Может кто-нибудь ее заказал сегодня?! Спасибо! Красивое решение. Дождь всегда считали спартаковской погодой. Правда дожди разными бывают. Спартаковцам больше подходил мелкий моросящий дождь. А никто не задумывался почему? Мелкий дождь и мелкий пас...Есть что-то общее в этих словосочетания, не находите? Дождь сегодня был не мелкий, но все равно наш! Спартаковский!

На сайте sports.ru очень популярна игра фентези. Я поймал себя на мысли, что осенью у Спартака прибавилось игроков, которые могут решить что-то и в одиночку. Мысь, конечно, проста до безобразия. Понимаю-ничего нового не открыл. Раньше в фентези я обычно выбирал в свою команду Веллилтона, Алекса и Паршивлюка. В большинстве случаев они играли первую скрипку. Сегодня снова выбрал их. А лучше выглядели Комбаров и Ари. У Спартака сегодня вообще все были хороши. Но летнее усиление чувствуется. Я забыл упомянуть Макгиди. Шотландец провел пожалуй свой лучший матч в России. Осваивается парень, нам на радость.

Спартак играет лигочемпионские матчи нынче более страстно, душевно, нежели матчи чемпионата. И болельщики их "играют" так же. Атмосфера на трибуне на твердую пятерку! Давненько не приходилсь видеть столько народу в ЛЧ на наших стадионах. В 1/4 финала, когда ЦСКА принимал Интер, зрителей, кажется, было меньше. А о страсти я заговорил, вспомнив матч чемпионата с Амкаром. Там искорки в глазах немного не хватало. Об этом прямо после матча и заявил тогда Алекс-есть и более важные матчи. Странно слышать. Но, как мы видим, такие матчи действительно есть. Так и должно быть, невозможно все играть с одинаковыми эмоциями. Но тогда в чемпионате нужно побеждать за счет поставленной игры, за счет класса. Игра еще не до конца поставленная. Немного подождем. А в ЛЧ не хочется долго ждать, хочется еще меньше. Так, может в этом году дождемся?! Ребятки, важнее таких матчей нет никаких! Так что, верим!