1 мин.

Хорошо. Вот рецепт

Чтоб прямо сегодня сделать, я вам расскажу о своем любимом маринаде. Замариновать в нем можно в общем-то что угодно, любое мясо - ну, разве только не баранину, для нее это слишком агрессивно будет.

Можно стейк на пару часов положить в такую штуку, а потом зажарить на раскаленном гриле. И использовать остатки маринада как соус. Можно шашлычок - куриный или свининку, и на даче, на мангальчике. Я ещё с этим маринадом готовлю очень вкусное... Даже не знаю, как назвать. Рагу, наверно. Чтоб время сэкономить - очень похожую историю выкладывала у себя Елена Вайцеховская. Там овощи какие класть - вообще дело вкуса, а в этом моем маринаде я индеечку вымачиваю. Очень свежо получается.

Итак, вот он, простейший в изготовлении и очень необычный, в тайском таком стиле, маринад. Пять столовых ложек кунжутного масла, пять столовых ложек рыбного соуса. Добавляете молотый перец, сколько хотите (конечно же, свежемолотый лучше примерно в десять тысяч раз) и чеснок - опять же сколько хотите, только принципиально важно, чтобы чеснок вы мелко резали (оптимально - тонкими медальками), а не выдавливали.

Главное - уже ничего солить не надо, рыбный соус достаточно соленый.

Вперёд. Всё получится. Перед тем, как жарить замаринованное - обсушите салфеткой, потому что масла много, а жарить на гриле и жарить на масле - разные две истории. Больше естественного вкуса продукта останется.

А в ближайшем будущем напишу рецензию. В качестве участия в одной бурной дискуссии на нашем сайте - только с несколько другой стороны.

P.S. Рыбный соус, для тех, кто пока не знает: важнейшая, ключевая приправа родом из Вьетнама-Таиланда. Так и называется: fish souce. В любом большом супермаркете типа Алых Парусов, Азбуки, Перекрестка есть специальные уголки с восточными приправами; там же и кунжутное масло найдете.