Школа жизни
Формальным поводом для этого размышления (истерического вопля, недовольного бурчания, удивленного возгласа) послужило следующая строка в ленте новостей: Алу Алханов: «Комитет по этике должен являть собой совесть футбола» . Прошу ознакомиться.
Многое уже, конечно, сказано (осмеяно, оплакано и оплачено даже) по поводу всех этих "инициатив" г-на Фурсенко, но, даже не смотря на весь предыдущий скепсис, я смиренно ждал хотя бы создания видимости работы, хотя бы "вселенского" осуждения договорных матчей со стороны новоиспеченных комитэтиков во главе с г-ном Алхановым.
Реакция на происходящее г-на президента РФС весьма выпукло отражена в блоге Димы Федорова.
Теперь и г-н Председатель высказался. Из этого небольшого интервью следует весьма прямым образом , что все время после образования комитета и до сего дня ( а значит и во время матча "Амкар"-"Ростов" в том числе) головы и другие части тел упомянутых в интервью господ были вовлечены в дискуссию о том, является ли "совесть футбола" тварью дрожащей или все таки должна иметь право наказывать. Г-н Фурсенко, известный метафизик, совершенно резонно пытался доказать г-ну Алханову, что "совесть футбола", как понятие чисто умозрительное, а у некоторых членов комиссии, возможно, совершенно отсутствующее, не может "иметь права" или даже "не иметь права", и потому его да и всех окружающих должно больше заботить размышление о самом факте существования (бытия) "совести футбола" как субъекта/объекта самопознания "души". Но г-н Алханов и его "тщательно подобранные" соратники по борьбе с этическим врагом сумели доказать вполне плотскую сущность населяющей их "совести футбола" и президент под воздействием неопровержимых доказательств "присутствия" сдался и повелел разрешить комиссии наказывать моральных разложенцев по всей строгости.
Сам факт того, что такой опытный мыслитель и мастер словесных аллюзий уступил в столь незначительном по сравнению с глубиной его личности вопросе о "совести", заставил меня рассмотреть его противника самым внимательным образом. Оказалось, что азы обращения с языком в условиях приближенных к реальным многоуважаемый г-н Алханов получил в Высшей школе милиции. Упрочив свое положение среди признанных виртуозов на постах президента Чеченской республики и заместителя министра юстиции РФ, достиг совершенства и обрел гармонию он, как видится автору сего исследования, участвуя в "Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России"( здесь хотелось бы мимоходом отметить, что попытки фальсификации НЕ В ущерб интересам России, видимо, оставались вне поля зрения данной структуры).
Напоследок не могу не рассказать, что сочинитель этого текста нашел в своем внутреннем Я силы и в течение 30 минут потратил их на изучение предмета спора лучших умов государства - Регламента РФС по этике. И к своему стыду я обнаружил, что, кроме слова "Преамбула" на второй странице сего труда, совершенно ничегошеньки не понял. Чего и вам желаю.
Трепещите, тугодумы и этикопренебреженцы!
Удачи!
P.S. Не подскажете ли, уважаемые, телефончик приемной комиссии близлежащей Школы милиции? Я, хотя и ничего не понял, рук не опускаю и с путей истинного познания сбиваться не намерен.
P.P.S. Чуть не забыл - с Днем Знаний, друзья!!!
Минздрав предупреждает: добавление этого блога в ленту не влияет на ваше здоровье!
В целом, готов заметить, что поручать задачу, в названии которой содержится слово «этика», человеку в паспорте которого есть слова «Алу» и «Алханов» - бессмысленно. С другой стороны радует попытка этого г-на совершить некие конкретные действия, а не очередной раз просто сказать что-нибудь умное, как это любит делать г-но Фурсенко.
Это к вопросу о бытие и существовании...