История Примеры глазами Сервантеса: Битва с дураками
Пиратство — глупое слово. Даже неплохо, что с ним приходится соприкасаться, оно способствует продвижению продукта. Кроме случаев, когда безвестные ребята просто подставляют, а в диалоге ведут себя как тупое напонтованное быдло.

Наша книга «Los Pioneros: История Примеры глазами «Сервантеса» (10 участников первого чемпионата Испании 1929 года + Рикардо Самора) выставлена в магазинах Амазон, Литрес и связанных с ними торговых точках – Goоgle books, Ozon, Все блага. Напрямую мы распространяем авторскую версию.
В официальной сети доступны все форматы, мы работаем с PDF, Epub и FB-2. Внешние отличия – у них нет видовой фотографии и есть идентификационный номе (ISBN), у нас ровно наоборот. Стоимость на ЛитРес 232 рубля (наших 58), напрямую – 88.
В любом случае, распространение через издательство Ридеро и собственными силами является нашей прямой ответственностью. Всё иное – лажа.

Посмотрел, что есть по нам в Интернете. Нашёл книгу на одном из сервисов, заявляющихся как бесплатная библиотека. Ссылку, естественно, не указываю, ибо, похабень растёт сама. Обложка наша, редакционная, имена Никитчанов и Карсакова проставлены. Расхождение сразу: мы не делали аудиокнигу, представленную на сервисе. Оно же привлекательно – какой добрый самаритянин по собственной инициативе наговорил 300+ страниц текста и насколько вообще эффективна эта форма?
Не наговаривал, естественно, никто. Вместо аудиокниги получен набор нафигненужных мэйловских программ и троян в придачу. С последним доблестный антивир справился быстро, убрать поиск Мэйл помог только откат системы. Прекрасно понимаю, что ребята зарабатывают принудительным впариванием (таков стиль компании Мэйл, а рассылка стоит денег), но при чём тут я? Если мне понадобится программа, я её найду и поставлю. Сейчас мне понадобилась аудиокнига. Не получил. И уж совершенно точно то, что ни Никитчанов, ни Карсакова не распространяют ни вирусов, ни тем более, извращённой порнографии от Мэйл.
Однако, распространяем. Просто сами не в курсе. Не должны, наше холуйское дело — молчать. Поца круто раскинула пальчики – захотела – сделала. Быдлизм. Но пока есть место сомнению.
Геннадий Никитчанов gennady.nikitchanov@yandex.ru
Безусловное спасибо за распространение «Истории Примеры глазами «Сервантеса».
Несколько технических вопросов: 1. Как она попала в Ваше поле? 2.
Предлагается авторская, или, издательская версия? 3. Буду
благодарен за статистику скачиваний 4. Откуда взялась аудиокнига
— ни я, ни Настя её не делали, насколько востребован этот формат?
5. При скачивании (интересно же) файл благополучно не раскрылся,
зато я получил в своё распоряжение три ненужных мне поисковика и
под десяток неактуальных для меня программ во главе с
замечательным Trojan Spy. Не Ваша ли лажа? 6. Напомните, когда и
при каких обстоятельствах мы обговаривали условия сотрудничества,
что на мой взгляд, было бы вполне этично?
Александр Шарыгин
24 авг в 20:49
Вам
Здравствуйте.
Мы провели проверку, в скачанных файлах со страницы произведения,
указанного вами, нет никаких печатных изданий и прочих объектов
право-обладания. В файлах находятся общедоступные изображения из
социальных сетей, аватары и прочие, не нарушающие ни чьих прав, материалы.
Наличие же на страницах сайтов: кратких анонсов, отзывов, обсуждений и
прочей допустимой информации — не является нарушением авторского права.
Вопрос считаем закрытым. Будем рады любому плодотворному сотрудничеству.
P.S> На счет Trojan Spy — это паранойя вашего антивируса, либо вы дословно не
прочитали и не перевели сигнал вашего антивируса, о каком типе контента
он хотел предупредить вас. Компания инсталкуб, размещающая рекламные
материалы в программах загрузчиков файлов, очень жестко проверяет все
рекламные материалы, о чем свидетельствует зеленый свет при проверке
антивирусом Касперского всех файлов, загружаемых по ссылкам со страниц
сайта.
Геннадий Никитчанов gennady.nikitchanov@yandex.ru
5 сен в 16:48
1 получатель
Иными словами, электронной книги «История Примеры глазами «Сервантеса» в так поименованных файлах нет, к трояну вы никак не относитесь, но не отрицаете прикрепления мэйловских программ, никаких договорённостей с нами у вас нет и приходить к ним вы не считаете нужным, я правильно понял изложенное?
Александр Шарыгин
Вам
Никаких троянов в файлах нет. Антвирус Каспесркого показывает это своей
проверкой.
Тем более, официально зарегистрированная компания (installmonster),
которая работает с рекламодателями в файлах загрузчиках — тщательно
следит за качеством и законностью рекламных материалов.
Договоренности с кем бы то ни было на публикацию анонсов и отзывов —
никому не нужны по законодательству любой страны (не только той, к
которой принадлежит владелец домена и хостинг, на котором размещается сайт).
Геннадий Никитчанов gennady.nikitchanov@yandex.ru
5 сен в 20:08
1 получатель
Видимо, я задал очень сложные вопросы. За ответы спасибо (хотя за что спасибо — неясно, ничего кроме «Я не я и радость не моя» не сказано. Будем считать, спасибо из вежливости, таки человек потратил толику своего драгоценного времени). О законодательстве я не говорил ничего. С его же точки зрения минимум, четыре нарушения. Анонсов и отзывов нет у нас, но есть у вас — странно. Ну а по Касперскому и его проверке — не скажите в бане, закидают тазами. Честному Доктору Вебу приходится подчищать за ним не хуже, чем Де Хеа за косяками обороны сборной Испании.
Александр Шарыгин
6 сен в 0:49
Dr. Web самый пароноидальный антивирус. Вы читайте что именно он пишет в своих предупреждениях — там ни слова о вирусах, там информация о программном обеспечении другого типа, которую он раскрашивает так, как будто ваш компьютер сейчас прикажет долго жить (а на самом деле информация в предупреждении звучит, как: агрессивная реклама в браузере, или еще где-либо).
На счет анонсов — а с чего они должны быть у Вас? Анонсы составляются именно авторами ресурсов, и пользователями, которые знают творчество автора и т.д. Отзывы — то же самое, отзывы касаются только пользователей того ресурса, на котором они размещены, либо сборные отзывы с различных ресурсов, собранные в одном месте — с чего бы это отзывам быть только у Вас?
Итого, поговорили. Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так. Нет ответов по существу, есть словоблудие. В поиске не обнаружено ни компании Инасталкуб, ни официально зарегистрированной компании installomonster (хоть бы уж с названием определились бы, что ли). Обнаружен лишь некий Сергей Александрович, честный и качественный заказчик с контент-бирж.
Смешнее всего, что глупый-неразумный кидала усиленно впаривает о классном антивире Касперского и гавнодоктореВебе. Которым, правда, пользуемся мы сами, пользуются наши профессионалы-компьютерщики и никто не в восторге от Каспера. Но у всех паранойя, а он – Истина. Какой танец не спляшешь за кусочек денежки?
Выше только хит о соблюдении закона. Хочется об этом – будьте любезны.

Почему-то считается, что произведение, выложенное во всемирную паутину, становится общедоступным и с ним можно делать все, что хочется, а чтобы защитить свои права необходимо получение специального номера или регистрации своего права. Однако согласно п. 4 ст. 1259 ГК РФ для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей. То есть для получения авторских прав достаточно самого факта написания, в данном случае, нашей книги.
Автору принадлежит исключительное право на свое произведение, в том числе его распространение. Третьи лица без согласия автора, распространяющие книгу, соответственно, нарушают права. Более того, в законодательстве нет пункта о том, что распространять все произведение нельзя, а часть — можно.
Решение по названиям и отзывам всегда индивидуально. Если отзывы — это пересказ части/целого произведения автора — то это нарушение авторских прав. На то указывает ст.1270 ГК. Автору произведения или иному правообладателю принадлежит исключительное право использовать произведение в соответствии со статьей 1229 настоящего Кодекса в любой форме и любым не противоречащим закону способом (исключительное право на произведение), в том числе способами, указанными в пункте 2 настоящей статьи. Правообладатель может распоряжаться исключительным правом на произведение.
В пункте 9 части 2, в частности, указывается о переработке текста (пересказа своими словами, рерайта). «Использованием произведения независимо от того, совершаются ли соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без такой цели, считается, в частности: перевод или другая переработка произведения. При этом под переработкой произведения понимается создание производного произведения (обработки, экранизации, аранжировки, инсценировки и тому подобного).
Использование названия тоже зависит от конкретного случая. Во-первых, является ли это название брендом и можно ли его отнести к результату интеллектуального труда? К примеру, название «В лесу», или, «Изучаем Windows 10» нельзя отнести ни к брендам, ни к результатам интеллектуального труда. «История Примеры глазами Сервантеса» относится ко второму пункту и соответственно использование нашего названия нарушает и наши права, и права потребителей, которые скачав архив не получат ничего, кроме рекламных программ и вируса.
В законодательстве прописана ответственность за нарушение авторских прав. Она может быть гражданско-правовой, административной и уголовной. Соответственно, наступление административной (уголовной) ответственности, не исключает гражданско-правовую. Наиболее распространена последняя.
В ст.1252 ГК прописано какими методами может быть произведена защита исключительных прав, в том числе нашего нарушенного авторского права. Здесь нам подходят пункты 1,2 и 3 части первой.
1. Защита исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности и на средства индивидуализации осуществляется, в частности, путем предъявления в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, требования:
1) о признании права — к лицу, которое отрицает или иным образом не признает право, нарушая тем самым интересы правообладателя;
2) о пресечении действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения, — к лицу, совершающему такие действия или осуществляющему необходимые приготовления к ним, а также к иным лицам, которые могут пресечь такие действия;
3) о возмещении убытков — к лицу, неправомерно использовавшему результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации без заключения соглашения с правообладателем (бездоговорное использование) либо иным образом нарушившему его исключительное право и причинившему ему ущерб, в том числе нарушившему его право на вознаграждение, предусмотренное статьей 1245, пунктом 3 статьи 1263 и статьей 1326 настоящего Кодекса.
Отдельно — о распространении вирусов и вредоносных программ. Регламентируется ст.273 УК РФ. Состав данной статьи формальный, поэтому достаточно самого факта происшедшего события (в нашем случае распространения), неважно привело ли к каким-то последствиям или нет.

Наша практика показала, что обращаться непосредственно к нарушителю бессмысленно. В лучшем случае, это будет набор звуков, которые только ему кажутся членораздельными, в худшем — заражение/взлом сайта. Кстати, по следам диалога столкнулись на три дня веселья. Совпадение? Целесообразнее всего обращаться непосредственно к хостингу, предоставляющему услуги и в органы, занимающиеся защитой авторских прав.
Материалы по туру:
Валенсия - Атлетико. Как Диего Алвес геройствовал на Месталье
Севилья: Краткие итоги первых 7 туров
Чем покорил Леганес на старте Примеры