Если бы речь шла про ЧМ и добывание квот для других ребят, то выбор был бы очень важным. Пока есть национальные квоты, участник международных стартов выступает не только за себя, но и за того парня. А сейчас речь только про одно выступление ровно для этого самого участника. Если провалится на отборе - то только он сам и не поедет на ОИ. Цена вопроса совсем не такая высокая. Поэтому решать надо строго "по-честному". Самый статусный турнир - ЧР. Средние оценки Влада - стабильные, сильно он не проваливается. Почему один шедевр Гуменника должен оцениваться выше титула ЧР? Нет оснований. За Марка и Евгения тоже нет убедительных аргументов, которые перекроют титул и стабильность. Ну получит Влад на ОИ не 300, а 260, как все тут предрекают из-за "некомпонентности". Но по сезону он лучший, право ехать завоевал
Дикиджи честнее. Да, сейчас максимум Гуменника выше, чем у Дикиджи, но у Владислава несравнимо выше медиана. На важных турнирах (этапы, ЧР/ФКР) Владислав не опускается ниже 280 баллов (пусть и с поправкой на российские компоненты), а в следующем сезоне он может подкачать физику и вставить в программы 4А. А у Гуменника могут быть 314, а может быть и <260 (дважды на этапах было за последние два года), и это опять же с поправкой на домашние компы. Плюс ЧР должен быть определяющим и важнее ФКР. Плюс прыжки Дикиджи надежнее (Гуменнику сегодня моргнули ку на первом 4С, хотя это не повлияло бы на итоговый результат)
Так что Дикиджи в основу, Гуменника в запас. Они с 1+4/4+1 заведомо выше Семененко с 3+3, если смотреть эти два турнира, да и по баллам с прокатов тоже.
Меня за это заминусуют, т.к.прыгунов у нас любят, но у Влада нет программ, ну, нет их у него, смотришь и чувствуешь испанский стыд за судей, которые оценивают на одном уровне с прекрасным катанием это. Руки как-то сами висят в воздухе, едет от прыжка к прыжку. Фоном просто музыка, можно заменить ее в принципе на сходную по темпу и ничего не изменится. Ни идеи, ни артистизма. В целом да, оценка техническая должна быть высокая, но как и сегодня, парни с прогами должны обгонять. Да, он прыгнет, вероятно, весь контент, если не развалится от прессинга, и получит неплохие баллы, но сможет ли заехать в топ, зависит от конкурентов. Если будет слабый тех. набор, да, но парни с прыжками, прогами и идеями могут конкурировать за верхние строчки.
я думаю, что сегодня из топ-4 программа в целом только у Гуменника была, не один Дикиджи связки выкинул к хренам
если исходить из логики, то у Влада 1+4, у Пети 4+1, однако у Влада выше титул - чемпион России это все-таки выше, чем победитель финала гран-при и стабильнее были результаты по сезону
Есть же рейтинг фигуристов, просто заглянуть в него, это будет спортивный принцип. Этапы ГП+ЧР+ФГП 1. Дикиджи - 36+27+17=80 2. Семененко - 32+23+19=74 3. Кондратюк - 32+19+21=72 4. Гуменник - 24+21+23=68
Проблема в том, что чистый он сегодня первый раз в сезоне. Отправлять его но ОИ за один чистый прокат по меньшей мере глупо.
важно сделать свою работу на максимум в нужное время в нужном месте, а это Петр умеет делать как никто. Кроме того, у них с Дайнеко совершенно очевидно есть тренировочная стратегия набора пиковой формы. Они это могут делать четко планово. Это мегаважно! Петр в звенящей форме - это бомба! Равных ему у нас нет. Вот это все и надо учитывать. Кроме того, Петя явный +старт, умеет собраться. А это чуть ли не 80% успеха! Аня Щербакова не даст соврать
А сейчас речь только про одно выступление ровно для этого самого участника. Если провалится на отборе - то только он сам и не поедет на ОИ. Цена вопроса совсем не такая высокая.
Поэтому решать надо строго "по-честному". Самый статусный турнир - ЧР. Средние оценки Влада - стабильные, сильно он не проваливается. Почему один шедевр Гуменника должен оцениваться выше титула ЧР? Нет оснований. За Марка и Евгения тоже нет убедительных аргументов, которые перекроют титул и стабильность.
Ну получит Влад на ОИ не 300, а 260, как все тут предрекают из-за "некомпонентности". Но по сезону он лучший, право ехать завоевал
А у Гуменника могут быть 314, а может быть и <260 (дважды на этапах было за последние два года), и это опять же с поправкой на домашние компы.
Плюс ЧР должен быть определяющим и важнее ФКР.
Плюс прыжки Дикиджи надежнее (Гуменнику сегодня моргнули ку на первом 4С, хотя это не повлияло бы на итоговый результат)
Так что Дикиджи в основу, Гуменника в запас. Они с 1+4/4+1 заведомо выше Семененко с 3+3, если смотреть эти два турнира, да и по баллам с прокатов тоже.
Этапы ГП+ЧР+ФГП
1. Дикиджи - 36+27+17=80
2. Семененко - 32+23+19=74
3. Кондратюк - 32+19+21=72
4. Гуменник - 24+21+23=68