Чемпионат России 2016. Аспекты

1) Несмотря на три четверных прыжка Максима Ковтуна, технику в произвольной программе выиграл Александр Петров. Юный воспитанник Алексея Мишина безошибочно исполнил обе программы, что позволило ему подняться на третью ступень пьедестала. Петров очень стабильно выступает в нынешнем сезоне, а вот меня волнует насколько гладко будет ладиться его дружба с четверными, учитывая его не слишком впечатляющую высоту прыжков. Увидим ли мы их уже в самом ближайшем будущем? Все же думаю, что Александр и профессор Мишин оставят этот вопрос до следующего сезона. Стабильность для Петрова сейчас важнее.

2) Любопытно, что из трех путевок в Братиславу, сразу две станут европейским дебютом для наших одиночников. Михаил Коляда, на чье возвращение я очень надеялся все это время, с высотой прыжков проблем явно не испытывает. Глядя на его лутц, мне кажется, что Михаил вот вот скрутит четыре оборота.

3) На женский пьедестал национального первенства не удалось подняться ни двум олимпийским чемпионкам, ни действующей чемпионке Европы и мира. А вот шестнадцатилетняя чемпионка России 2016, Евгения Медведева, набрала в общей сумме 234.88, что на шесть баллов больше мирового рекорда.

4) Пара Синицина/Кацалапов впервые стали призерами чемпионата России. Увы, в Екатеринбурге они совершили и первую в нынешнем сезоне ошибку. Похоже, за их твиззлы теперь постоянно придется держать кулаки.

5) Ксения Столбова и Федор Климов все таки смогут принять участие в чемпионате Европы 2016. Пара была включена в состав сборной благодаря своим блестящим результатам в нынешнем сезоне. Остается лишь дождаться новостей о состоянии здоровья Федора.

6) Артур Гачинский заявил об уходе из большого спорта накануне чемпионата России. Валентин Писеев поспешил заявить: «Он меня никогда не интересовал как спортсмен. Откровенно говоря, в него я никогда и не верил. То, что Гачинский ушел из спорта, абсолютно ничего в мире мужского одиночного катания не поменяло». Вопрос о том, что интересует г-на Писеева кроме чартерных рейсов и пятизвездочных гостиниц за казенный счет, остается открытым.
7) Болельщики Ильиных/Жиганшина написали петицию на имя Мутко в связи с судейством на чемпионате России в танцах. Коллективный опус, написанный в том же классическом стиле, в каком захламлены все ветки Sports.ru, касающиеся танцев на льду. Вроде как была попытка требовать справедливого судейства, но как-то опять получилось про "ничем не примечательные танцы" Синициной/Кацалапова и ужасно скользящую Степанову на фоне "выдающейся пары" Ильиных/Жиганшин.

Я не фанатствующий болельщик какой-либо одной танцевальной пары - мне интересны ВСЕ, за всеми со вниманием наблюдаю - кто и как идет вперед к своей цели. Честно, не знаю, каким бы было распределение мест на ЧР, если бы не возникало вопросов по судейству. А вопросы возникали и возникают не только у болельщиков пары ИЖ , но и уважаемой ТАТ, о чем она громко, не стесняясь прямых эфиров, говорит, возмущается, доказывает. Мне кажется, не стОит насмехаться над эмоциональным выплеском части болельщиков. Петиция, действительно, выглядит,мягко говоря, неграмотной, но, повторюсь, - над чувствами людей смеяться, по-моему, тоже не очень красиво.
Если бы считала независимая бригада судей и технических специалистов, то результат мог бы получиться совсем ошеломляющим. Я попробовала несколько вариантов ( просто, для себя, ради интереса), и у меня "выскакивали" сооовсем неожиданные пьедесталы. Я никто и звать никак в ФК - никоим образом не причисляю себя к специалистам в этой области, но чисто математические варианты, приближенные к прошлым оценкам пар в сезоне, учитывая аналогичные ошибки и промахи, показали неожиданные и разные варианты результатов. Поэтому, мне бы и хотелось, чтобы приглашенные международные судьи на нашем ЧР рассудили бы практически равные пары более независимо.
Желаю всем нашим участникам ЧЕ показать свой максимум, реализовать свои амбиции!
А тем, кто не попал на ГС, - мужества, стойкости, хорошего настроения для работы и борьбы с собой и обстоятельствами! Все еще будет! У тех, кто работает.
Но кстати Горшков то же безквадник ...